[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: выходной вылетел в топку.
Страницы: 1, 2
I++
Цитата
sebastjan

Гидрокостюм есть? Если да, какой? Интересно
Michael
Это ж надо так некропостить ohmy.gif

Задолбался smile.gif
Invis1ble
Michael
просто тему апнули набигавшие вчера боты smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

sebastjan
Цитата (I++ @ 21.11.2012 - 10:15)
Цитата
sebastjan

Гидрокостюм есть? Если да, какой? Интересно

smile.gif
Тема очень старая.
Гидрокостюм у меня от фирмы OMER 7мм.
Немного жалею что толстый взял, лучше 5мм брать, легче двигаться да и при температуре воды 6-10 грудосов два часа без проблемм.
Ласты Omer Stingray кажется 92 см длина.
user posted image
medvedeva
Цитата (Invis1ble @ 21.11.2012 - 11:51)
Michael
просто тему апнули набигавшие вчера боты smile.gif

Хоть какая-то от них польза smile.gif
I++
Я вот тоже, уже с месяц выбираю сижу гидрокостюмы. Готовлюсь к весне скажем так, думал, о толщине 5 мм или 7мм, так поприкинул, думаю вот взять 5мм, ибо зимой навряд ли буду плавать, а вот весной и летом самое то. Думал, мокрый или полусухой, но больше склоняюсь к мокрому, меньше проблем, вот подумываю взять OMER Gold Black 5 мм хотя, выбор большой, думаю тупо приехать в магаз и померить, что сидит лучше smile.gif
Эли4ка
sebastjan
классный костюм..а это Вы где?
sebastjan
Цитата (I++ @ 22.11.2012 - 06:20)
Я вот тоже, уже с месяц выбираю сижу гидрокостюмы. Готовлюсь к весне скажем так, думал, о толщине 5 мм или 7мм, так поприкинул, думаю вот взять 5мм, ибо зимой навряд ли буду плавать, а вот весной и летом самое то. Думал, мокрый или полусухой, но больше склоняюсь к мокрому, меньше проблем, вот подумываю взять OMER Gold Black 5 мм хотя, выбор большой, думаю тупо приехать в магаз и померить, что сидит лучше smile.gif

Скажу от себя.
Бери только мокрый, охотничи, не обязательно маскировочного цвета, но если хочешь заняться подводно охотой, тогда стоит взять маскировочной раскраски.
Сухие костюмы - это бред, подходят только для тех кто с баллонами ,технодайвинг.
Бред потому что в сухом костюме много лишнего воздуха остаёться, а это значит компенсировать придётся дополнительным грузом.
Короче будешь вешать на себя тонну свинца.
Про толщину скажу, что тебе 5мм по уши хватит, даже если вода будет не больше 10 градусов, совершенно спокойно можешь булькаться часа три и не замёрзнешь..
Опять же надо понимать, что чем толще костюм, тем больше нужен груз компенсатор.
У меня 7мм , я вешаю на себя 13 кг, это при том что рабочая глубина в среднем 10 -15 метров.
Если по мелководью до 3-5 метров, тогда груз довешиваю до 15 Кг, иначе как поплавок будешь всплывать, на дне не удержишься.
Могу свести с хорошим человеком, костюм из германии придёт и гораздо дешевле чем в России, а за одно и проконсультируешься по размеру и в остальном.
Пиши в личку если интересно.
Да и вообще в этом деле очень важна безопасность, очень много нюансов.
Обязательно нужно чтоб разгрузка или пояс с грузом можно было скинуть одним движением, обязательно нож, обязательно понимание что такое бдек аут и как тренировать дыхание.
Масса народа по глупости своей так и не всплыли.
И что самое печальное - большинство из них были профи.

sebastjan
Эли4ка
Это я на озере.
Ни чего особенного сказать не могу.
Единственно это то что доставил кучу волнения службе охраны водоёма и яхтсменам.
Ко мне не имеют право подплывать ближе 50 метров, плаваю с буем обзязаловка по правилам фридавинга.
Вот и получилось что яхтсменам пришлось меня за километр обходить.
Да служба охраны всё нервничала и плавала следом за мной и пялилась в бинокль но подплывать не имеют право,так как я с сигнальным буем.
Да и честно сказать я ещё не встречал ни одного фридайвера в Германии, тут больше технодайвинг с баллонами.

medvedeva
Цитата (sebastjan @ 23.11.2012 - 15:17)
Ко мне не имеют право подплывать ближе 50 метров, плаваю с буем обзязаловка по правилам фридавинга.
Вот и получилось что яхтсменам пришлось меня за километр обходить.

Хии, класс! Вот что значит цивилизация... rolleyes.gif
sebastjan
medvedeva
Так правила судоходства для всех едины.
В России так же их должны придерживаться, хотя увы - зачастую не придерживаются.
По этой причине , мне известно что погибли подвохи(так их в народе называют)
Но опять же, многих подвохов напрягает таскать за собой буй, и многие этим пренебрегают, от сюда и трагедии.
Я лично жить хочу и поэтому всегда с буем.
В Голандии на заливе плавал, там серфенгисты на лыжах с парусами носятся на нереальной скорости.
Был один инцидент, один серфенгист летел на ахренеть скорости, когда заметил мой буй - спрыгнул с лыжи, так он ещё несколько метров по поверхности воды кувыркался.
А я уж думал капец, экстренно нырять надо, так как у этих лыж есть такое перо -киль , как нож, распотрошит пополам.
Если моторная лодка, так это пол беды, под водой слышно, всегда можно уйти в сторону а вот сёринг, это бесшумная смерть.
------------
И ещё хотел бы добавить, самое классное в фридайвинге - это то что не надо иметь ни каких сертификатов, а вот тех давинг с баллонами - требование сертификата обязательно.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.