[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: 500 Internal Server Error
Страницы: 1, 2
Invis1ble
ксати, это правильная запись
php_value error_log "log/error.log"
??
На локалке нормально ошибки записываются, но у меня винда, а хост на линуксе.. Или нет разницы? Просто я где-то встречал такого вида:
php_value error_log "/log/error.log"
т.е. слэш еще. Правда, я пробовал и так и так - ошибка все равно не записывается

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

kirik
Цитата (Invis1ble @ 15.10.2010 - 06:41)
Правда, я пробовал и так и так - ошибка все равно не записывается

если в начале стоит слэш, то папка log должна находиться в корне, если слэша нет (или точка и слэш "./"), то папка log будет в текущей папке.

Вообще на момент разработки и тестирования проекта нельзя выключать ошибки и слать их просто в лог. закомменть все php-error директивы в htaccess и поставь error_reporting(E_ALL | E_STRICT); в index.
Сразу увидишь ошибку:
Цитата
Strict Standards: Non-static method Base::ExceptionHandler() should not be called statically in /home/kirik/www/forum/modules/Base.php on line 52 Fatal error

исправляем.
У меня еще на капче ошибка вылазит:
Цитата
Fatal error: Call to undefined function imageantialias( )in /.../modules/Captcha3D.php on line 82

наверное из-за:
Цитата (http://php.net/manual/en/function.imageantialias.php)
Note: This function is only available if PHP is compiled with the bundled version of the GD library.

поэтом я просто закомменчу эту строчку. (На такие моменты лучше дополнительный if ставить, чтобы не затачивать каждый раз программу под разные сервера).
И теперь самое интересное.. Почему не проходит регистрация:
Цитата
Warning: include(/.../modules/captcha3D.php): failed to open stream: No such file or directory in /.../modules/Base.php on line 19
Warning: include(): Failed opening '/.../modules/captcha3D.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /.../modules/Base.php on line 19
Fatal error: Class 'captcha3D' not found in /.../public/logic/registration-form.php on line 65

Потому что файл называется Captcha3D.php а название класса в файле /public/logic/registration-form.php на 65 строке: captcha3D::check($_POST['captcha']). Собственно отсюда вытекает и ответ на вопрос, почему под виндой локально все работает, а на линуксовом сервере - нет. ФС (ntfs/fat) в винде регистронезависимые.

А еще у тебя там ошибка потом вылазит:
Цитата
Strict Standards: Non-static method Validator::RenderErrors() should not be called statically in /.../public/view/registration-form.php on line 71
Invis1ble
kirik
Спасибо за разбор моих полетов, попозжа попробую все исправить и отпишу

FatCat
Цитата (kirik @ 16.10.2010 - 01:20)
закомменть все php-error директивы в htaccess и поставь error_reporting(E_ALL | E_STRICT); в index

Увы, бывают ошибки, которые не увидишь никак.
Вот например код:
$test = array();
if(count($test[]))echo "Опс!";
Никаких сообщений об ошибках у меня не возникает, только 500-я страница.

У меня показывает:
Цитата
Fatal error: Cannot use [] for reading in /.../index.php on line 4

Может у тебя в php.ini показ ошибок выключен..
Invis1ble
kirik
Огромное спасибо за подробное объяснение и за то что нашел время покапаться в моем коде!
Все поисправлял, и теперь все работает. ++

Кстати, щас добавлю в свою подпись ссылку - хочу чтоб люди заценили (ошибки, уязвимости, баги и т.д.)

Invis1ble
kirik
Оказывается +2 к карме нельзя в один день сделать smile.gif
Завтра еще плюсик добавлю, а то один как-то не солидно в данном случае, имхо

kirik
Invis1ble
На здоровье smile.gif
Я особо не исследовал код, но для первого проекта очень хорошо все написано. Файловая структура довольно прозрачная.
А разделение логики-шаблонов обычно вообще не делают в первых проектах smile.gif
Invis1ble
kirik
Первоначальная версия была написана без разделения структуры и без классов, однако потом я почитал про MVC и немного повникал в ООП и решил все переписать с нуля, а то как-то стыдно людям показывать код, где все перемешано, да и самому ориентироваться в нем как-то напряжно..

arvitaly
Измените все же http://invis1ble.0fees.net/js/jquery.js на /js/jquery.js
kirik
Цитата (arvitaly @ 17.10.2010 - 08:08)
Измените все же http://invis1ble.0fees.net/js/jquery.js на /js/jquery.js

А еще круче с гугла тянуть smile.gif
arvitaly
Цитата
А еще круче с гугла тянуть

Согласен, но я про все пути на его страничке)
Mister_X
Доброго времени суток !!!

После отката php с 5.3 на 5.2 у меня появилась ошибка Internal Server Error 500

Как можно решить этот вопрос ???

Вот лог error.log

[Sun Mar 17 01:10:29 2013] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/lib/apache2/suexec)
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php5/20060613+lfs/imap.so' - /usr/lib/php5/20060613+lfs/imap.so: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0
[Sun Mar 17 01:10:29 2013] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) mod_fcgid/2.3.4 PHP/5.2.17-0ubuntu0ppa3~lucid with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8k configured -- resuming normal operations

ОС ubuntu 10.04 на чистую систему был установлен LAMP + ISPConfig и сразу сделан откат php .
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.