[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Несколько Страниц В Одном Файле
Страницы: 1, 2, 3
dirsex
<?
if($_GET['page']==0){
echo("<h1>страница 1 </h1><br><a href=\"?page=1\">далее</a>");
}

if($_GET['page']==1){
echo("<h2>страница 2 </h2><br><a href=\"?page=0\">вернуться</a>  <a href=\"?page=2\">далее</a>");
}
if($_GET['page']==2){
echo("<h3>Последняя страница</h3><br><a href=\"?page=1\">вернуться</a>");
}
?>

Читай про GET

dirsex,
<?php

switch ($_GET['page']){
case 0:
echo("<h1>страница 1 </h1><br><a href=\"?page=1\">далее</a>");
break;
case 1:
echo("<h2>страница 2 </h2><br><a href=\"?page=0\">вернуться</a> <a href=\"?page=2\">далее</a>");
break;
case 2:
echo("<h3>Последняя страница</h3><br><a href=\"?page=1\">вернуться</a>");
break;
}

Читай про SWITCH
Ice
Цитата (AlmazDelDiablo @ 16.09.2010 - 11:41)
У меня на данный момент примерно та же задача, что и у автора темы. Но, кажется, я почти все понял и требуется лишь то, чтобы кто-нибдуь увидел и сказал: "Правильно" или "Не правильно".

Ну если такой вариант, то я бы здесь добавил обязательно еще и проверку на пустоту и фильтрацию гет-параметров, поскольку:
  • любой параметр гет можно прописать вручную и не задавать ему значение
  • можно вручную передать совсем не то, что ожидает скрипт.
А вообще, я бы сделал один параметр например $_GET['act'] и проверял бы его свитчем на значения, как то: create, donate, account.

Хех, писал тут вопрос, на счет того, как сделать подключение участка кода из другого файла, но пока писал - все понял и сам сделал biggrin.gif

Цитата (Ice @ 16.09.2010 - 10:40)
Цитата (AlmazDelDiablo @ 16.09.2010 - 11:41)
У меня на данный момент примерно та же задача, что и у автора темы. Но, кажется, я почти все понял и требуется лишь то, чтобы кто-нибдуь увидел и сказал: "Правильно" или "Не правильно".

Ну если такой вариант, то я бы здесь добавил обязательно еще и проверку на пустоту и фильтрацию гет-параметров, поскольку:
  • любой параметр гет можно прописать вручную и не задавать ему значение
  • можно вручную передать совсем не то, что ожидает скрипт.
А вообще, я бы сделал один параметр например $_GET['act'] и проверял бы его свитчем на значения, как то: create, donate, account.

Проверки на счет пустого значения и т.д. я тоже сделал smile.gif Ибо сам, бывало, с другом унылые движки ломал через прописывание URL'a нужного )

Хотелось бы поинтересоваться, как к такой схеме относятся поисковые системы?

index.php?a=0(вызов страницы Home),index.php?a=1(вызов страницы Contacts),index.php?a=2(вызов страницы О Компании) и т.д.

В такой функционал я решил внедрить сектора, зоны, сегменты, назовите как хотите, но это отдельная область, которая разграничивает контенты. То есть в секторе "а" хранится сайт "Рога и копыта", а в секторе "b" хранится личный блог, в секторе c хранится Визитка твоей компании. Таких секторов может быть много. id страниц у секторов не пересекаются.

Набросок

//-----------------------------массив секторов
$sector = array('a','b','c');

//---------------------------- Определяем сектор
foreach($sector as $node){

if(isset($_GET[$node])){

$current_sector = $node;
//------------------------------------------------ Определяем номер страницы
$pageId = $_GET[$current_sector];
break;
}

}

//----------------------------------------------- Загрузка страницы по id
include"template/page_".$pageId.".php";

waldicom
Цитата (GRean @ 30.11.2010 - 22:18)
if($_GET[isset($node])){

тут явно что-то не так

GRean
главное, чтобы работал! А так делают почти все

Цитата (waldicom @ 30.11.2010 - 21:33)
Цитата (GRean @ 30.11.2010 - 22:18)
if($_GET[isset($node])){

тут явно что-то не так

спасиб, писал с ходу в на форуме, исправил!

Цитата

GRean
главное, чтобы работал! А так делают почти все

а с чпу потом не будут проблемы? если например я указываю на index.php?b=1, то можно сделать например в адресной строке: mysite.ru/Contats/ ?
inpost
сложно, но можно!
Пиши сразу:
index.php?b=contacts

Цитата (inpost @ 1.12.2010 - 11:48)
сложно, но можно!
Пиши сразу:
index.php?b=contacts

а чем эта запись лучше числовой? Просто я еще не смотрела как RewriteEngine работает.
inpost
потому что эта строчка заменится на строчку contacts.html - к примеру. Видишь, по чему именно связь?

а можно заменить id = 1,2,3,4,5 ит.д. на произвольные строки, что бы сам мог делать правитьный путь?

Просто помимо index.php?b=1 я делаю на ее основе структуру дерева. И планируется такое, что если я ссылаюсь на b=2, то через алгоритм структуры определяется место этой страницы(b=2) в структуре и в полне может получиться вот такой путь: Главная/contacts/ и т.д.
inpost
Можно было бы сделать, но только сайт будет более большим и тяжелым. К тому же для глаз совсем не удобно смотреть на всякие там циферки. Куда лучше видеть сразу ответ, на какой странице
Почитай про проектирование на irbis-team.com

Цитата (inpost @ 2.12.2010 - 01:25)
Можно было бы сделать, но только сайт будет более большим и тяжелым. К тому же для глаз совсем не удобно смотреть на всякие там циферки. Куда лучше видеть сразу ответ, на какой странице
Почитай про проектирование на irbis-team.com

читал мельком, чуть позже подробней остановлюсь на RewriteEngine, там расписан почти подобный метод. Буду подходить к принципу каталогов, то есть вместо ?b=1 делать подмену на mysite.ru/contacts.

А структуру дерева я уже почти дописал, осталось добавить операций над деревом: создать, удалить, переместить, добавить
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.