[CENTER]Процесс адаптации шаблона под ImageCMS.[/CENTER]Основой шаблона на ImageCMS Corporate стал шаблон
http://www.templatemonster.com/ru/website-...type/43798.html. Кроме того при его создании была использована
инструкция по созданию корпоративного сайта на базе ImageCMS Corporate. На ее основных положениях мы сейчас останавливаться не будем, а рассмотрим главные этапы создания нового шаблона.
В базовом шаблоне ImageCMS Corporate, в отличие от верстки Templatemonster, стали доступными некоторые страницы. В результате этого в новом шаблоне имеются некоторые ограничения.
Главное меню не может содержать более 5 пунктов;
не поддерживается фотогалерея;
ограничения на странице блога (последние комментарии, теги).
Для создания нового шаблона понадобилось сделать 26 настроек, на что ушло 3 часа. Это был мой первый опыт создания шаблона для ImageCMS, поэтому в дальнейшем, думаю, время можно сократить практически вдвое.
Настройки:
1. В папке \templates\ создаем папку шаблона, которую называем motheme (как шаблон на templatemonster). В нее копируем содержимое дефолтного шаблона (папка \templates\default)
2. В папки : css, js, images загружаем скрипты, стили и рисунки, которые будем использовать при верстке вместо тех, которые применяются в дефолтном шаблоне.
3. Весь html-код с файла верстки index.html копируем в main.tpl, из дефолтного шаблона оставляем только meta-теги.
4. Для корректного вызова классов, скриптов и рисунков дописываем к пути вызова переменную {Theme}, к примеру <div data-src="{$THEME}images/slide1.jpg">
5. В администраторской части заменяем в конфигурации сайта дефолтный шаблон на новосозданный.
6. Ссылку на главную страницу {site_url('')} ставим на логотип в файле main.tpl.
7. Переменные, отвечающие за вход/регистрацию, вставляем в правый верхний угол шаблона в файле main.tpl
8. Код, вызывающий главное меню сайта {load_menu('main_menu')} вставляем в файл main.tpl. Для того, чтобы меню отображалось согласно шаблону, в папке main_menu вносим правки в файл main_menu\level_0\container.tpl
9. В разделе “Меню-Главное меню” администраторской части уменьшаем количество пунктов до 5 (поскольку больше шаблон не поддерживает). Убираем также галерею (шаблоном не поддерживается).
10. Чтобы слайдер выводился только на главной странице, ставим возле него в файле main.tpl условие {if $page_type == 'main'}
11. Поскольку структура главной страницы несколько отличается от структуры внутренних, в файле main.tpl в месте вывода контента главной страницы ставим условие

12. В файл page_full.tpl для отображения страниц согласно макету вставляем необходимый html-код.
13. Заходим в администраторскую часть и убираем отображение комментариев на главной странице.
14. Новости компании отображаются при помощи виджета news, поэтому правим html-код в папке widgets\news.tpl согласно макету. В администраторской панели уменьшаем количество новостей в настройках этого виджета до 2-х для правильного их отображения.
15. Для отображения продукции на главной странице создаем дополнительный виджет, который называем product_main, тип “Последние новости”. В настройках указываем отображение 4-х новостей и правим отображение в файле widgets\product_main.tpl. Затем ставим в нужное место шаблона при помощи блока: {widget('product_main')} .
16. После этого в файле main.tpl вставляем в футер текст для клиентов.
17. Вставляем нижнее меню в файл main.tpl при помощи блока:{load_menu('bottom_menu')}. Заходим в редактирование меню “Нижнее меню” в админке, указываем использование шаблона bottom_menu. Правим файл bottom_menu\level_0\container.tpl в папке bottom_menu таким образом, чтобы меню отображалось в согласии с шаблоном.
18. Вставляем ссылки на социальные сети в файле main.tpl в футере.
19. Изменяем контактную информацию файле main.tpl в футере.
20. Вставляем ссылки на лого и копирайт в файле main.tpl в футере.
21. В файле main.tpl в том месте, где у нас отображается контент главной страницы с помощью переменной {$content}, ставим дополнительное условие, чтобы в разделе “Продукция” справа отображался виджет со всеми продуктами. После этого настраиваем сам виджет продуктов в файле widgets\product_all.tpl.
22. В файле category.tpl настраиваем отображение категории “Продукция”.

23. В файле application/modules/feedback/templates/feedback.tpl. согласно дизайну настраиваем отображение обратной связи.
24. В файле main.tpl в месте отображения контента главной страницы при помощи переменной {$content} выставляем доп. условие отображения всех дополнительных категорий “Блога” в разделе “Блог” с правой стороны.
25. В файле blog.tpl. настраиваем отображение раздела “Блог” в соответствии с дизайном.

26. В файле news.tpl. настраиваем отображение раздела “Новости” в соответствии с дизайном.
Шаблон для ImageCMS Corporate
завершен и готов к использованию. Также на его основании можно делать и другие шаблоны для своих целей.
_____________
Open Source CMS -
ImageCMS
Новое SaaS-решение для интернет-магазинов -
Premmerce