Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> FAQ по ошибкам при работе с MySQL и MySQLi на PHP
Игорь_Vasinsky  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Здесь живет

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 10 месяцев, 3 дня

MySQL

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: бла-бла-бла
Вы не правильно указали имя сервера в mysql_connect()

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root2'@'localhost'
Вы не правильно указали логин или пароль при подключении к серверу БД в mysql_connect(), либо у данного пользователя нет прав для работой с этой БД

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user '1'@'localhost' (using password: NO) in
У пользователя нет прав для работы с этой БД, либо ошибка при вводе логина или пароля пользователя, так же отсутствие активного подключения к серверу БД - mysql_connect() == false

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
У вас ошибка в SQL запросе, возможно опечатка с именами таблицы или столбцов, вместо ресурса вы передали boolean.

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, null given in
В mysql_fetch_assoc() не передан аргумент(или аргумент = null), возможно отсутствует запрос в БД или вы опечатались с именем переменной SQL-запроса.

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
В mysql_fetch_assoc() передан аргумент булевого типа (boolean), возможно отсутствует запрос в БД или вы опечатались с именем переменной SQL-запроса.

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in
В mysql_fetch_array() не передан аргумент (или аргумент = null), возможно отсутствует запрос в БД или вы опечатались с именем переменной SQL-запроса.

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
В mysql_fetch_array() передан аргумент булевого типа (boolean), возможно отсутствует запрос в БД или вы опечатались с именем переменной SQL-запроса.

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in
Происходит попытка выбора БД - без активного подключения к серверу БД, т.е. по сути mysql_connect() вернула FALSE

Unknown column '???' in 'where clause'
В SQL запросе, в условии WHERE, используется неправильное имя столбца

Table 'mydb.mytable' doesn't exist
Вы обратились к несуществующей ячейки таблицу, возможно опечатка.

Column count doesn't match value count at row 1
При INSERT вы пропустили ячейку (кол-во ячеек до VALUES не равно кол-ву ячеек после)

mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
Скорее всего вы ошиблись, используете вместо идентификатор соединения какую то левую переменную, в качестве 2го аргумента в запросах БД

MySQLi

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Этот хост неизвестен
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Этот хост неизвест
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Этот хост неизвестен
Ошибка, вызванная функцией mysqli_connect(), либо сервер БД не доступен, либы вы допустили ошибку в имени сервера.

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'root2'@'localhost' (using password: NO)
Ошибка, вызванная функцией mysqli_connect(), у пользователя нет прав для работы с данной БД, или вы допустили ошибку в имени пользователя БД

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
Ошибка, вызванная функцией mysqli_connect(), используется не верный пароль для пользователя БД

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (42000/1049): Unknown database
Ошибка, вызванная функцией mysqli_connect(), база данных не доступна, или допущена ошибка в имени БД

Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in
Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, null given in
Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, boolean given in
Ошибка, вызванная функцией mysqli_error(), не верно указан идентификатор подключения (синтаксис mysqli_error(mysqli link))

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, object given in
Вы скорее всего прописали Link ID в качестве дополнительного аргумента, этого делать не стоит

Table 'mydb.users2' doesn't exist
Таблица `users2` не найдена в БД `mydb`, либо вы ошиблись в имени таблицы в SQL-запросе

Unknown column 'cell' in 'field list'
Стольбец `cell` не найден, или вы ошиблись с именем столбца в SQL-запросе

Unknown column 'cell' in 'where clause'
Ошибка в условии WERE SQL-запроса (неизвестный столбец)

Column count doesn't match value count at row 1
При INSERT вы пропустили ячейку (кол-во ячеек до VALUES не равно кол-ву ячеек после)

Warning: mysqli_insert_id() expects exactly 1 parameter, 0 given in
видимо вы по привычке забыли указать идентификатор соединения mysqli_insert_id(link)

Commands out of sync; you can't run this command now:
в буфере остались ещё данные, который вернул последний запрос, необходимо его очистить, используйте после запроса
 #Очистим буфер от последнего запроса
while(mysqli_next_result($linkId)) mysqli_store_result($linkId);

--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
PM
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина  
Дата
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/barkl708/public_html/admin/config/config.php on line 19
выдает вот такую ошибку
вот непосредственно 19 лини
$cr=mysql_fetch_assoc($conf);
что здесь нужно исправить где ошибка?
Помогите
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Журнал
Завсегдатай форума

Гость_Марина

mysql_fetch_assoc() - на вход должнеа получить ресурс (об этом говорит текст ошибки и мануал)
вместо ресурса она получает bool - false

скорее всего не строк в ответе - после запроса.
пересмотрите логику

$result = mysql_query(....);

if(mysql_num_rows($result)>0){
//работайте с mysql_fetch_assoc()
}
else{
echo 'нет строк в ответе';
}

или

Цитата
У вас ошибка в SQL запросе, возможно опечатка с именами таблицы или столбцов, вместо ресурса вы передали boolean.

--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Менеджер  
Дата
Цитировать сообщение

Unregistered

помогите пожалуйста что значит ошибки на опенкарде

Уведомление: ошибка: Неизвестный столбец 'я.information_type' в 'предложении Where'
Ошибки Нет: 1054
Выберите * от oc_information я левое соединение oc_information_description ID на (Я.information_id = идентификатор.information_id) левое соединение oc_information_to_store при i2s на (Я.information_id = при i2s.information_id) где ID.language_id = '1' и при i2s.store_id = '0' и я.статус = '1' и я.information_type = 'действие' приказ я.sort_order, LCASE(ИД.название) АСК лимит 5 в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/system/library/db/mysqli.php по строке 41уведомление: пытаюсь получить свойство не-объект в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/catalog/model/bosch/action.php на линии 19предупреждение: Недопустимый аргумент для foreach() в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/catalog/controller/common/home.php по строке 66уведомление: ошибка: Неизвестный столбец 'я.information_type' в 'предложении Where'
Выберите различных идентификатора.название, я.information_id от oc_information я левое соединение oc_information_description ID на (Я.information_id = идентификатор.information_id), где я.information_type = 'страница' и я.статус = '1' приказ я.sort_order ASC, и я.information_id Desc в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/system/library/db/mysqli.php по строке 41уведомление: пытаюсь получить свойство не-объект в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/catalog/model/catalog/information.php на линии 28предупреждение: неверный аргумент поставляются для foreach() в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/catalog/controller/common/footer.php на линии 90Уведомление: ошибка: Неизвестный столбец 'я.information_type' в 'предложении Where'
Выберите различных идентификатора.название, я.information_id от oc_information я левое соединение oc_information_description ID на (Я.information_id = идентификатор.information_id), где я.information_type = 'страница' и я.статус = '1' приказ я.sort_order ASC, и я.information_id Desc в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/system/library/db/mysqli.php по строке 41уведомление: пытаюсь получить свойство не-объект в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/catalog/model/catalog/information.php на линии 28предупреждение: неверный аргумент поставляются для foreach() в /var/www/u0105774/data/www/4142832.ru/catalog/controller/common/header.php на линии 169
Игорь_Vasinsky  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Журнал
Завсегдатай форума

Менеджер
оригинальный текст ошибки покажите, а не попытки перевода

--------------------
PM
николай  
Дата
Цитировать сообщение

Unregistered

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in on line 103
вот строка
$colv_ip = mysql_num_rows(mysqli_query($db, "select * from users where ip = '$ip'"));
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 1 месяц, 28 дней

Цитата (николай @ 9.09.2016 - 13:48)
mysql_num_rows(mysqli_query(

ибо не ведают они что творят....

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
николай  
Дата
Цитировать сообщение

Unregistered

... а, что они творят? буду признателен за объяснение
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

николай, проявите для начала уважение к форумчанам - зарегистрируйтесь.
я там как раз выделил жирным шрифтом, что не так
вам надо определиться с каким драйвером работать, либо mysql_, либо mysqli_ одновременно "и к умным и к красивым" не получиться wink.gif
собственно говоря mysql_ давно устарел, и необходимо использовать mysqli_

--------------------
nikbear  
Дата
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 8 лет, 4 месяца, 8 дней

ха, ну я дундук(в хорошем смысле этого слова), я ж все наоборот менял, на mysql, кипящий мозг - это проблема, спасибо, все заработало user posted image
------ и я уже зарегистрирован -------

Это сообщение отредактировал nikbear - 9.09.2016 - 16:13
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Завсегдатай форума

Цитата (nikbear @ 9.09.2016 - 15:12)
и я уже зарегистрирован

велкам ту пати smile.gif

--------------------
Игорь_Vasinsky  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Журнал
Завсегдатай форума

так сразу, так смело использовать с вложенностью функции Mysql..

перед тем как мерять кол-во строк в ответе нужно убедиться, что запрос прошёл без ошибок.

--------------------
PM
prezidend  
Дата
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 7 лет, 3 месяца, 19 дней

Добрый день, прочитал ветку, у меня ошибка такая же как и указано в начале форума, но не могу разобраться что именно мешает создать таблицу в БД
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/krasnozn/public_html/phpform/register.php on line 19
Сама строка:
18. $query=mysql_query("SELECT * FROM usertbl WHERE username='".$username."'");
19. $numrows=mysql_num_rows($query);

Направьте пожалуйста на путь.
Благодарю.
Игорь_Vasinsky  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Здесь живет

Журнал
Завсегдатай форума

ошибка говорит - что ожидает "ресурс" - набор строк вернувшихся с запроса, а в ответ получает bool (true/false)

для отладки используйте вывод ошибок

$query=mysql_query("SELECT * FROM usertbl WHERE username='".$username."'");

//чтобы была
$numrows = 0;

if(!$query){
echo mysql_error();
}else{
$numrows=mysql_num_rows($query);
}

и вообще - при работе с результатом запроса - убедитесь, что запрос прошёл.

--------------------
PM
prezidend  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 7 лет, 3 месяца, 19 дней

Спасибо Игорь за ответ. Вывод ошибок используется, возможно он не корректен, выложу Вам весь код.
<?php require_once("includes/connection.php"); ?>
<?php
include("includes/header.php"); ?>

<?php

if(isset($_POST["register"])){

if(!empty($_POST['full_name']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['username']) && !empty($_POST['password'])) {
$full_name=$_POST['full_name'];
$email=$_POST['email'];
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];

$query=mysql_query("SELECT * FROM usertbl WHERE username='".$username."'");
$numrows=mysql_num_rows($query);

if($numrows==0)
{
$sql="INSERT INTO usertbl
(full_name, email, username,password)
VALUES('
$full_name','$email', '$username', '$password')";

$result=mysql_query($sql);

if($result){
$message = "Account Successfully Created";
} else {
$message = "Failed to insert data information!";
}

}
else {
$message = "That username already exists! Please try another one!";
}

}
else {
$message = "All fields are required!";
}
}

?>

<?php
if (!empty($message)) {echo "<p class=\"error\">" . "MESSAGE: ". $message . "</p>";} ?>

<div class="container mregister">
<
div id="login">
<
h1>Регистрация</h1>
<
form name="registerform" id="registerform" action="register.php" method="post">
<
p>
<
label for="user_login">ФИО<br />
<
input type="text" name="full_name" id="full_name" class="input" size="32" value="" /></label>
</
p>

<
p>
<
label for="user_pass">Email<br />
<
input type="email" name="email" id="email" class="input" value="" size="32" /></label>
</
p>

<
p>
<
label for="user_pass">Номер квартиры<br />
<
input type="text" name="username" id="username" class="input" value="" size="20" /></label>
</
p>

<
p>
<
label for="user_pass">Пароль<br />
<
input type="password" name="password" id="password" class="input" value="" size="32" /></label>
</
p>

<
p class="submit">
<
input type="submit" name="register" id="register" class="button" value="Регистрация" />
</
p>

<
p class="regtext">Войти в кабинет<a href="login.php" >Вход тута</a>!</p>
</
form>

</
div>
</
div>

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса