[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: установка symfony 3
sg.com
оказывается, во так (сейчас) не работает
composer create-project symfony/framework-standard-edition s1.localhost "2.8.*"
и
composer create-project symfony/framework-standard-edition s1.localhost 2.2.0

это так советую в статьях на разных блогах, а вот так работает
composer create-project symfony/framework-standard-edition s1.localhost 

(composer установлен глобально, т.е. как я понял это значит на диске C, видовс 7, запуск composer из папки www, в кот. виртуальный хост, точнее папка, s1.localhost, что бы дойти до этой простоты четыре дня вычитывал и пробовал всякие способы. Люди не пишут простыми терминами, люди пишут сложными словами, например, кто то бы написал что composer это такая программка, кот. закачивает из каких-то сайтов что-то типа symfony в указанную папку, было бы понятнее)
но ставится версия 3.4.47, надеюсь она подойдет. Нашел книгу по симфони 2. Ну и хитромудрая эта система, Над ней работало то ли до 40 разработчиков, что бы можно было писать легко и простые и сложные приложения. Только разобраться, походу, в ней не просто.

да, и что такое symfony cli, может подскажите по простому? зачем он нужен
brevis
Я конечно не знаю зачем тебе это нужно. Но позволю себе предположить, что не просто от скуки и тд. И исходя из этого посоветовал бы:

1. Прочитать книгу. Там есть и про Symfony CLI. Если коротко -- это инструмент для локальной разработки. В частности в нем есть встроенный веб-сервер, не нужно будет возиться с "виртуальными хостами".

2. Работать по официальной документации. Прямо с Getting Started / Setup / Installation.

3. Ну и после 1 и 2 будет понятно, что работать нужно сейчас с версиями 6.4 (LTS) или 7.2. А версия 3 не поддерживается с 2021 года.

4. Ну и PHP: The Right Way почитай тоже. Интуиция мне подсказывает, что ты либо еще не читал, либо читал не очень внимательно smile.gif

Цитата (brevis @ 1.05.2025 - 13:27)
подсказывает, что ты либо еще не читал, либо читал не очень внимательно

все правильно, PHP: The Right Way не читал, хотя в общем многое из того понятное, но есть моменты.

Спасибо за ссылки, похоже лучше переставить на последние версии. Не от скуки, мне хочется разобраться как это работать с фреймворком, хотя информации многовато на первый взгляд. Читаешь про одно, а там ссылка, прочитай еще вот это и т.д.

если установить symfony cli, то php 7.2 ставить или в нем уже есть?
brevis
PHP в Symfony CLI нет. Ставить надо 8.2+.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.