[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: GD не работает внутри веб-директории Vesta CP
krechet
Доброго времени суток. Вопрос ближе к системному программированию, нежели к самому php, но тем не менее оно где-то рядом...Итак, расширение апача gd.so не работает в том случае, если php скрипт находится внутри веб-директории панели vesta cp - и при этом отлично работает в скриптах вне веб-директории весты, то есть в директориях доменов.

Железо - веб-сервер с php 8.1, ось CentOs 7 и установленной Vesta CP.

Расширение gd.so точно установлено, и все, что с ним связано, отлично работает вне веб-директории vesta, к примеру, в "/home/admin/web/somedomain/public_html/customscript.php". Функция imagecreatetruecolor() и другие из этого расширения исправно функционируют. Файл"gd.so" находится в папке "/usr/lib64/php/modules", также я могу видеть "20-gd.ini" в папке "/etc/php.d/" со строкой "extension=gd" внутри, и когда я выполняю команду в CLI "php -i | grep -i --color gd" то я вижу, что расширение установлено и все с ним в порядке.

Однако для кое-каких моих нужд я хочу использовать данный скрипт также в папке внутри веб-директории самой панельки vesta, а именно в "/usr/local/vesta/web/somedirectory/customscript.php". И здесь это расширение уже на работает - показывается ошибка 500 и функция imagecreatetruecolor() не определена и get_extension_funcs("gd") возвращает "false".

Нашел также, что имеется папка "/usr/local/vesta/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20131226", скопировал туда файл gd.so, не безрезультатно. Функция phpinfo(), запущенная в скрипте внутри vesta web-директории, показывает следующую информацию о загруженном php.ini файле:

Loaded Configuration File /usr/local/vesta/php/lib/php.ini
Scan this dir for additional .ini files (none)

Внутри этого php.ini файла нет информации о расширении gd.so. Я добавил строку "extension=gd" - ни к чему не привело. Как ни к чему не привело и добавление "extension=gd" в другом php.ini, который лежит в /etc/php.ini.

Что нужно сделать для того, чтобы это расширение заработало внутри /usr/local/vesta/web ?
sg.com
посмотри какие прописанные пути, права доступа директорий, в общем что там в области видимости. Такие тонкости знают в техподдержке.
krechet
Да вот изучаю...поддержки, видимо, больше нет - на форуме vestacp висит следующее:

We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it soon.
killer8080
Цитата (krechet @ 15.04.2025 - 12:57)
Внутри этого php.ini файла нет информации о расширении gd.so. Я добавил строку "extension=gd" - ни к чему не привело. Как ни к чему не привело и добавление "extension=gd" в другом php.ini, который лежит в /etc/php.ini.

Апач перезапускали после редактирования ini файла? Если mod_php нужно рестрартить апач, если FPM тогда его соответственно.
krechet
Цитата (killer8080 @ 16.04.2025 - 15:49)

Цитата

Апач перезапускали после редактирования ini файла? Если mod_php нужно рестрартить апач, если FPM тогда его соответственно.

Перезапускал
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.