[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Форум не скучный. Этикет.
sg.com
Вот такой совет (или правило), в первую очередь для себя, ну и кому интересно:

1. На вопросы (в форуме) отвечать кратко, лишь саму суть вопроса, причем не всех вопросов, а самого по существу. Ну например, кто-то выбросил целое полотно и несколько вопросов. Ответить ему несложной подсказкой на что обратить внимание. Например, подсказать что условие не работает, потому-что в $a приходит что-то неожиданное, что может там пробел есть и т.д. Так думаю, что выдавать с ходу верный код обесценивает труд. Дальше по ситуации.

2. Ну конечно, если хочется высказаться, нужно создавать новую тему. Не вмешивать все в одну тему, тем более при невнятном вопросе выдавать научный трактат на 2-ой или 3-ей странице. Предварительно почитать что другие пишут. Так, в новой теме и старшие могут поправить, что не так или добавить что-то упущенное из виду.

3. Не отвечать кодом на вопросы напишите мне код, сделайте мне так и так, ну или ответить типа, так а сами то че не сделаете, можно и с юмором. Нельзя отбирать у человека возможность самостоятельно разобраться, а помогать нужно.

4. Если на форуме никто не задает никаких вопросов, то можно выкладывать что-то от себя, например, с чем вы столкнулись в понедельник и до вечера только разобрались. Немного изучить вопрос. Ни что попало, конечно, самим-то что бы интересно было.

5. ИИ, как то не особо вникал, но думаю что довольно скучно. А форум может быть не скучным. Но это трудом.
Michael
Форум не скучный? biggrin.gif

Чел, ты со своими советами, как будто на машине времени отправился лет 15 назад.

Формат форумов почему то не зашел зумерам, все общение по вебу в телеге, а там зачастую простыня флуда и чуши

Цитата

Зачастую термин «поколение Z» рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек»[46]. Они отличаются высоким уровнем цифровой грамотности, склонностью к самовыражению через социальные медиа[47]. Цифровизация затрагивает все сферы деятельности поколения Z: они предпочитают общение в интернете, удалённую работу и учёбу, а также покупают товары и услуги онлайн и маркетплейсах[5]. Зумеры не разделяют виртуальный и реальный мир — интернет для них является неотрывной частью реальной жизни.

Цитата
Ментальное здоровье

Подростки и молодые люди особенно подвержены депрессии и тревоге из-за изменений, происходящих в организме в подростковом возрасте[101]. Метаанализ 2020 года показал, что наиболее распространёнными психическими расстройствами среди подростков являются СДВГ, тревожные расстройства, расстройства поведения и депрессия, что совпадает с предыдущим исследованием 2015 года. Данные Всемирной организации здравоохранения и Программы международной оценки успеваемости учащихся показывают, что если в 2000-х годах процент подростков, отмечающих проблемы с психическим здоровьем, оставался примерно одинаковым, то в 2010-х годах он возрастал[102].

насколько эти исследования показывают что оно такое есть в реальности, еще вопрос? В принципе то мы все живем в какой-то среде ОС. Думаю, что советы п.1 - п.3 учитывают особенности поколения. Где-то слышал что на публичных выступлениях, лекторы именно этот принцип используют. Ответ должен содержать в себе только одну тематику и закрывать только один конкретный вопрос. Иначе ясности не будет. Даже совет такой слышал, что если человека отвлечь два три раза на какую мелочь, то дальше он уже сбивается с настроя.

На форуме некоторые обсуждения могут и годами идти. Самый сложный это п.4 п.5, публиковать какую-то свою глубокую тему или работу должна быть цель, и как по мне, для этого какой-то страницы или блока здесь на форуме не хватает, как минимум.

Кому скучно, можно что-то несложное публиковать в разделе для начинающих, может даже не для обсуждения, а так, чисто поделиться, или может критику получить. Я когда читаю какую тему смотрю на даты, в датах трех летней давности ничего публиковать уже не будешь, можно конечно попробовать, но вряд ли... Поток новых тем возможно приведет новых кого-то, как-то оживит. На форум зайдешь, нет обсуждений, скучно. Есть, конечно и много своих дел, но все-таки, хочется что-то подсказать или поучится, а никто не ничего не пишет.
brevis
Цитата
>хочется что-то подсказать или поучится, а никто не ничего не пишет.
>На форуме некоторые обсуждения могут и годами идти.
>На форум зайдешь, нет обсуждений, скучно.
>А форум может быть не скучным. Но это трудом.

Telegram и YouTube закрыли потребности в
1) получении ответов на вопросы (а теперь еще и ChatGPT);
2) возможности высказаться (создавать контент);
3) и желания ощущать себя причастным, быть в тусовке (каменты и донаты).
Причем не только для зумеров. А в последнем потребность есть насколько, что люди готовы за это отдавать свои деньги (донаты).
Классические форумы конечно же всему этому проигрывают.

А форумы по PHP... Почти на всех форумах по PHP такая же ситуация. PHP – слишком узкая направленность. Наверное годами можно было бы обсуждать программирование вообще или IT вообще (как cyberforum). Ну или темы из раздела "Флейм". Но есть YouTube...

Цитата
публиковать какую-то свою глубокую тему или работу

Если прям есть что сказать – я бы предложил делать это в своем блоге. Тут конечно социальные платформы закрыли потребность в ведении standalone блогов для основной массы людей. Что и не плохо smile.gif. А вот в около ITшнной среде standalone блоги очень даже ок. Форумы тут уже второй план.

Цитата
Но это трудом.

Без труда, увы, да.
Можем скинуться деньгами на копирайтера, который будет нас тут всех развлекать и заодно писать посты с трендовыми кейвордами, чтобы новые случайные люди заходили smile.gif

Цитата (brevis @ 5.04.2025 - 12:01)
Если прям есть что сказать – я бы предложил делать это в своем блоге. Тут конечно социальные платформы закрыли потребность в ведении standalone блогов для основной массы людей. Что и не плохо . А вот в около ITшнной среде standalone блоги очень даже ок. Форумы тут уже второй план.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.