Вот такой совет (или правило), в первую очередь для себя, ну и кому интересно:
1. На вопросы (в форуме) отвечать кратко, лишь саму суть вопроса, причем не всех вопросов, а самого по существу. Ну например, кто-то выбросил целое полотно и несколько вопросов. Ответить ему несложной подсказкой на что обратить внимание. Например, подсказать что условие не работает, потому-что в $a приходит что-то неожиданное, что может там пробел есть и т.д. Так думаю, что выдавать с ходу верный код обесценивает труд. Дальше по ситуации.
2. Ну конечно, если хочется высказаться, нужно создавать новую тему. Не вмешивать все в одну тему, тем более при невнятном вопросе выдавать научный трактат на 2-ой или 3-ей странице. Предварительно почитать что другие пишут. Так, в новой теме и старшие могут поправить, что не так или добавить что-то упущенное из виду.
3. Не отвечать кодом на вопросы напишите мне код, сделайте мне так и так, ну или ответить типа, так а сами то че не сделаете, можно и с юмором. Нельзя отбирать у человека возможность самостоятельно разобраться, а помогать нужно.
4. Если на форуме никто не задает никаких вопросов, то можно выкладывать что-то от себя, например, с чем вы столкнулись в понедельник и до вечера только разобрались. Немного изучить вопрос. Ни что попало, конечно, самим-то что бы интересно было.
5. ИИ, как то не особо вникал, но думаю что довольно скучно. А форум может быть не скучным. Но это трудом.
Michael
4.04.2025 - 08:03
Форум не скучный?
Чел, ты со своими советами, как будто на машине времени отправился лет 15 назад.
Формат форумов почему то не зашел зумерам, все общение по вебу в телеге, а там зачастую простыня флуда и чуши
_____________
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
Мне тг каналы не зашли, там нет глубоких тем, как собственно и на форуме в текущий момент. Сообщество просто наработало методологическую базу и больше такие инструменты общения не нужны.
_____________
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
прочитал кто такие зумеры, поколение X и Y, а бумеры это пенсионеры оказывается. Из википедии:
Цитата |
Зачастую термин «поколение Z» рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек»[46]. Они отличаются высоким уровнем цифровой грамотности, склонностью к самовыражению через социальные медиа[47]. Цифровизация затрагивает все сферы деятельности поколения Z: они предпочитают общение в интернете, удалённую работу и учёбу, а также покупают товары и услуги онлайн и маркетплейсах[5]. Зумеры не разделяют виртуальный и реальный мир — интернет для них является неотрывной частью реальной жизни.
|
Цитата |
Ментальное здоровье
Подростки и молодые люди особенно подвержены депрессии и тревоге из-за изменений, происходящих в организме в подростковом возрасте[101]. Метаанализ 2020 года показал, что наиболее распространёнными психическими расстройствами среди подростков являются СДВГ, тревожные расстройства, расстройства поведения и депрессия, что совпадает с предыдущим исследованием 2015 года. Данные Всемирной организации здравоохранения и Программы международной оценки успеваемости учащихся показывают, что если в 2000-х годах процент подростков, отмечающих проблемы с психическим здоровьем, оставался примерно одинаковым, то в 2010-х годах он возрастал[102].
|
насколько эти исследования показывают что оно такое есть в реальности, еще вопрос? В принципе то мы все живем в какой-то среде ОС. Думаю, что советы п.1 - п.3 учитывают особенности поколения. Где-то слышал что на публичных выступлениях, лекторы именно этот принцип используют. Ответ должен содержать в себе только одну тематику и закрывать только один конкретный вопрос. Иначе ясности не будет. Даже совет такой слышал, что если человека отвлечь два три раза на какую мелочь, то дальше он уже сбивается с настроя.
На форуме некоторые обсуждения могут и годами идти. Самый сложный это п.4 п.5, публиковать какую-то свою глубокую тему или работу должна быть цель, и как по мне, для этого какой-то страницы или блока здесь на форуме не хватает, как минимум.
Кому скучно, можно что-то несложное публиковать в разделе для начинающих, может даже не для обсуждения, а так, чисто поделиться, или может критику получить. Я когда читаю какую тему смотрю на даты, в датах трех летней давности ничего публиковать уже не будешь, можно конечно попробовать, но вряд ли... Поток новых тем возможно приведет новых кого-то, как-то оживит. На форум зайдешь, нет обсуждений, скучно. Есть, конечно и много своих дел, но все-таки, хочется что-то подсказать или поучится, а никто не ничего не пишет.
Цитата |
>хочется что-то подсказать или поучится, а никто не ничего не пишет. >На форуме некоторые обсуждения могут и годами идти. >На форум зайдешь, нет обсуждений, скучно. >А форум может быть не скучным. Но это трудом. |
Telegram и YouTube закрыли потребности в
1) получении ответов на вопросы (а теперь еще и ChatGPT);
2) возможности высказаться (создавать контент);
3) и желания ощущать себя причастным, быть в тусовке (каменты и донаты).
Причем не только для зумеров. А в последнем потребность есть насколько, что люди готовы за это отдавать свои деньги (донаты).
Классические форумы конечно же всему этому проигрывают.
А форумы по PHP... Почти на всех форумах по PHP такая же ситуация. PHP – слишком узкая направленность. Наверное годами можно было бы обсуждать программирование вообще или IT вообще (как cyberforum). Ну или темы из раздела "Флейм". Но есть YouTube...
Цитата |
публиковать какую-то свою глубокую тему или работу |
Если прям есть что сказать – я бы предложил делать это в своем блоге. Тут конечно социальные платформы закрыли потребность в ведении standalone блогов для основной массы людей. Что и не плохо

. А вот в около ITшнной среде standalone блоги очень даже ок. Форумы тут уже второй план.
Без труда, увы, да.
Можем скинуться деньгами на копирайтера, который будет нас тут всех развлекать и заодно писать посты с трендовыми кейвордами, чтобы новые случайные люди заходили
_____________
Чатик в телеге
это то что надо
Цитата (brevis @ 5.04.2025 - 12:01) |
Если прям есть что сказать – я бы предложил делать это в своем блоге. Тут конечно социальные платформы закрыли потребность в ведении standalone блогов для основной массы людей. Что и не плохо . А вот в около ITшнной среде standalone блоги очень даже ок. Форумы тут уже второй план. |
Быстрый ответ:
Powered by dgreen
Здесь расположена полная версия этой страницы.