[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: PhpBB сессии.
Bezdna
Форум на движке PhpBB, постоянно слетает сессия авторизации, т.е. ставится галочка в поле "Запомнить", но через некий, неопределённый, период времени пользователя опять выкидывает на авторизацию. Этот период может быть любой - от нескольких часов до нескольких дней. В настройках форума для бесконечного сохранения сессии стоит значение "0". Подскажете в какую сторону копать?
FatCat
Сессия на куках?
Для начала разобраться, что слетает: кука, сессия в БД, или ключ сессии привязан к айпишнику и меняется при его изменении.

FatCat, спасибо за направление. Ещё одно наблюдение, дабы сузить поиск - раньше, на совсем старой версии форума, был тот же самый косяк. Сейчас движок обновился до последней версии, хостинг остался тот же, но глюк остался. Т.е., наверное, можно предположить, что причина именно на сервере? Или я не прав?
FatCat
Я не настолько хорошо знаю этот движок.
Поэтому простая логика.
Проверка авторизации — это сравнение информации от клиента с информацией на сервере.
Соответственно, 3 варианта, что могло измениться, чтобы слетела вторизация: либо клиент куку потерял, либо сервер запись сессии, либо «ключики» перестали подходить.

Цитата (FatCat @ 28.01.2025 - 16:02)
либо клиент куку потерял, либо сервер запись сессии, либо «ключики» перестали подходить

Первый вариант, думаю, маловероятен, потому что выкидывает всех пользователей по одинаковому алгоритму. По этой же причине, наверное, стоит исключить и третий вариант. Вот второй самый вероятный, буду копать. В любом случае - спасибо.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.