Evil_Google
15.05.2021 - 13:54
Добрый день 😌. Я работаю веб разработчиком, сижу в офисе 👀.
Сейчас хочу по выходным поработать, дополнительно подзаработать 😌
В голову приходит - фриланс, искать заказчиков 💻📞
Но, тут у меня возникают вопросы :
-- дизайн сайта. Тут как бы его надо создавать по потребностям клиента.
Работая в компаний мне не приходится работать с клиентами, придумывать дизайн, обсуждать и т.д. Все это делает - дизайнер, я же получаю готовый макет и по нему верстаю сайт (фронтенд бекенд). Рисовать я не умею, но умею работать на photoshop. 👀🏁
Как тут быть? Самому придумывать дизайн или есть готовые шаблонизаторы какие то не знаю ?
-- на фрилансе я ещё не пробовал. Как тут идёт работа ? 👀😏
-- я пишу сайты на laravel, весрстаю с нуля. Нужно ли мне дополнительно заучить cms какие то.
Например wordpress. Мне бы создавать сайты быстро, как так время будет только во выходные.🕧🙏
-- стоит ли учится создавать дизайн? Ну там xd, ilustrator заучить. Чтоб мог рисовать 🤔
15.05.2021 - 14:44
Я б вообще на это даже время не тратил.
Ни дизайн, ни cms.
Ты там не станешь профи, если очень в это не вложишься, по пока будешь распыляться на это, как программист будешь убывать.
А баблишко лучше рубить за программирование, именно оно достойно оплачивается.
Если ты работаешь с laravel, да еще и умеешь верстать, то почему бы по этим вещам не пофрилансить?
На эти сайтики "под ключ" большая конкуренция, и маловато денег, вот
пример работы конкурентов.
Лучше поищи проекты где у них не сильно с финансами, но нужен человек на какую то часть работы, например на 2 часа в день. Такое мелькает время от времени, но рядовому программисту особо не нужны такие вакансии.
15.05.2021 - 22:52
Цитата (Evil_Google @ 15.05.2021 - 13:54) |
В голову приходит - фриланс, искать заказчиков |
Зайди на сайт hh.ru. Сейчас очень многие компании ищут удалённых работников. И при этом, нередко, сотрудники из разных стран. Например, я поработал в одном проекте, где основная компания в Воронеже, я из Н.Новгорода, парень из Владивостока и еще один парень из Одессы. Очень неплохо поработали.
Могут быть проекты и с "дальним зарубежьем", но там надо английский знать обязательно.
Естественно, ищешь то направление, в чем ты хорошо разбираешься.
Предлагают немало проектов, где не обязательно только на этот проект работать. То есть, ты можешь как раз в параллель с "основной" работой это делать.
Глядишь, так поработаешь и больше не захочешь в офисе работать
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Evil_Google
25.05.2021 - 21:04
MichaelКак я понял если брать проекты во фрилансе, то только те где уже есть нарисованный дизайн
sergeiss Компании ищут удалённых работников? Ох, заинтересовало
Я гражданин Казахстана, могу ли я работать удаленно в Россию, в Украину?
Ну там как то надо оформляться да? Получиться ли допустим на частичную занятость удаленно?
26.05.2021 - 03:20
Цитата (Evil_Google @ 25.05.2021 - 21:04) |
Я гражданин Казахстана, могу ли я работать удаленно в Россию, в Украину? |
Украинцы точно работают на российские компании, как-то получают деньги. Я ж говорю, сам был в проектах с пацанами с Украины.
С Казахстаном, я думаю, точно также не будет проблем с оплатой.
Вообще, сейчас многие компании предпочитают работать с ИП (Индивидуальный Предприниматель), а не брать в штат. Скорее всего, тебе предложат оформиться как ИП у себя (у вас же там есть такое, да?). И можешь заключить договор. Хоть с российской, хоть с какой другой компанией.
Evil_Google
26.05.2021 - 06:27
Да, ИП есть. Это получается как фрилансер поработать на них да?
26.05.2021 - 15:10
Цитата (Evil_Google @ 26.05.2021 - 04:27) |
Да, ИП есть. Это получается как фрилансер поработать на них да? |
Надо уточнять как они согласны работать с иностранцами.
Технически совсем не сложно им даже твой вебмани кошелек пополнять, без всяких договоров, думаю и остальные всякие яндекс кошельки тоже.
27.05.2021 - 15:08
Цитата (Evil_Google @ 26.05.2021 - 06:27) |
Это получается как фрилансер поработать на них да? |
Да как хочешь называй. Хоть фрилансер, хоть ИП, хоть организация. Они ж с тобой договор заключают, совершенно официальный. С гражданами других стран большинство контор без проблем работает. Работа выполнена - деньги выплачены - все довольны и счастливы
Впрочем... Зашел на сайт хедхантера hh.ru. Забил там в поиске "Казахстан программист удаленно". Получил кучу вакансий. И фронт, и бэк, и фул-стэк... Знай выбирай!
Evil_Google, изучай вопрос по поводу работы с Украинскими и Российскими юридическими лицами. Я думаю так как у нас ТС, то проще будет иметь дело с заказчиком из РФ, хотя в Украине рынок погорячее и ЗП там в полтора-два раза выше чем в РФ на схожие лычки. Возможно могут быть проблемы с валютным контролем и счетами, если оплата не в рублях будет, а так я думаю, это мало чем будет отличаться от работы с заказчиком из Казахстана.
Если ты нормально умеешь писать на laravel по гайдам и понимаешь(можешь объяснить), почему именно надо писать так как написано в гайдах, то в РФ за такой сетап дадут от 1т евро. Вообще могут дать и больше, но тут зависит от того что имеешь и как себя продашь.
ну и послушай Michael
вот он пишет
Цитата (Michael @ 15.05.2021 - 14:44) |
Я б вообще на это даже время не тратил.
Ни дизайн, ни cms.
|
cms это дешман сегмент, для старта это норм, но как основной вектор развития карьеры это тупик, как в плане горизонтального роста, так и в плане зп.
Цитата (Michael @ 15.05.2021 - 14:44) |
А баблишко лучше рубить за программирование, именно оно достойно оплачивается. |
тоже верно, верстка с самого начала была дешевой, cms тоже всегда были дешевыми. Только ынтерпрайзы, саасы, црмки и хайлоады дадут ощутимый буст по зп. Можно конечно зайти со стороны фронтэнда, там тоже код надо писать, я про js.
Цитата (Evil_Google @ 25.05.2021 - 21:04) |
Michael Как я понял если брать проекты во фрилансе, то только те где уже есть нарисованный дизайн
sergeiss Компании ищут удалённых работников? Ох, заинтересовало Я гражданин Казахстана, могу ли я работать удаленно в Россию, в Украину? Ну там как то надо оформляться да? Получиться ли допустим на частичную занятость удаленно? |
Оо, я тоже с Казахстана и уже давно на фрилансе. Не нужно заморачиваться с верской или еще с чем если не хочешь с этим работать. Работай с тем что умеешь
Evil_Google
21.08.2021 - 08:28
Эмм, на днях нашел на hh работы с частичной занятостью. Откликнулься на них. Указал что могу работать только по выходным (суббота и воскресеие )
Сегодня зашёл на сайт
https://freelance.ru/. Смотрю чтоб там брать заказы надо купит бизнес аккаунт. Ок там за 600 рублей есть.
У меня нет ИП и открыть его не просто, потом закрывать будет проблемой.
На фрилансе можно же без ИП работать? Смотрю есть какой-то - безопасный режим.
Поясните плиз кто уже работает на фрилансе как тут все устроена и как начать работать.
21.08.2021 - 08:32
Составил резюме:
https://hh.kz/resume/e4e5bbb8ff055831d40039ed1f62716d7a7755
21.08.2021 - 08:49
Интерпраиз - это разработка с нуля? Т,е фронт и бек на фреимворках. Да?
Что такое Саасы? Я знаю sass я с ним css пишу.
С хайлоадом есть только 1 сайт написанный с нуля - stan.kz. норм знаю mysql . На том месте где я работаю редко попадаются высоконагруженные проекты.
Могу показать и дать ссылку на gitlab |
почему ссылка на гитхаб не в резюме? Не гитхаба? фу таким быть
Цитата (Evil_Google @ 21.08.2021 - 08:49) |
Интерпраиз - это разработка с нуля? |
https://qna.habr.com/answer?answer_id=96571...ers_list_answer