[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Экранирование кавычек
max74max74
Подскажите, пожалуйста, можно ли в таблице MySQL хранить текстовые данные с не закомментированными кавычками, например "Д'артаньян", а не \"Д\'артаньян\"
Ведь если я использую подготовленные запросы, тогда mysqli_escape_string уже не нужна? Так получается?
Получается, что я храню в БД данные "как есть", без экранирования, а их обработкой занимаюсь на выводе из БД?
Valick
Цитата (max74max74 @ 15.02.2021 - 13:01)
Подскажите, пожалуйста, можно ли в таблице MySQL хранить текстовые данные с не закомментированными кавычками, например "Д'артаньян", а не \"Д\'артаньян\"

с чего ты взял, что в БД лежит \"Д\'артаньян\"?

А не сломается ли тогда подготовленный запрос через bind_param, если в части строки будет символ ' именно как ччасть троки, а не ограничитель. Ведь mysqli_escape_string я уже не использую?

Метя просто смутил тот момент, что CMS DLE Engine хранит в БД текст с кавычками (как частью строки) ставя перед ними \ Получается \ был добавлен не через mysqli_escape_string, а через addslashes() Тогда получается в таблице данные нужно хранить именно с addslashes(), чтобы разделять где часть строки, а где ограничитель в коде.

Во такое мини-рассуждение у меня получилось. Поправьте, пожалуйста, где я не прав.
chee
max74max74, Вообще смотри как сама DLE работает с данными и повторяй за ней. Хуже ты не сделаешь.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.