[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Две CMS на одном сайте
Владимир55
При создании сайта я выбрал систему управления HostCMS. Надо признать, что это был не самый удачный выбор – система все время совершенствовалась и в одном из обновлений изменилась так, что её дальнейшее использование для меня стало невозможным (изменились параметры админки, задающие стили графики, и те стили, которые были прежде, стало просто некуда вписывать – исчезло окно). Поэтому я вернулся к предшествующей версии и запретил обновления навсегда.

Первоначально личные кабинеты для пользователей были не нужны и не нужна была регистрация, а теперь всё это понадобилось. И еще понадобилось сделать модерируемую систему комментариев под статьями, которые я изначально удалил.

Всё это есть в HostCMS, но по вышеизложенным причинам я из этой системы использовать не могу.

Написать все эти функции самому вполне возможно, но очень не хочется это делать, поскольку работа трудоемкая и результат придется долго отлаживать.

А нет ли возможности взять какую-то иную CMS и разместить ее на этом же сайте в дополнение к действующей? Чтобы использовать дополнительную CMS исключительно для регистрации и организации комментариев на страницах.
Astin
Нет, так у у вас не выйдет использовать две CMS на одном сайте. Во первых будет
двойное подключение к бд во вторых конфликт с загрузкой главной страницы да и вообще будет жопа. Вот для этого и придумали плагины а не дополнительные CMS.
Пишите свой плагин под свою систему и все будет гуд. А вообще если проблема
такая с регистрацией на этой CMS то можно переложить регистрацию, то есть личный кабинет и регистрацию, на поддомен, там вы просто будете использовать самопис, но бд
будет одна и та же

Честно сказать, ваш вопрос совершенно не логичен, поскольку вы даже не понимаете что такое CMS. Вот когда вникните, то ваш вопрос такой отпадет сам по себе. И советую вникнуть что такое плагин для той или иной CMS и как его писать
miketomlin
В принципе можно разнести точки входа у морд, а комменты выводить с участием JS/AJAX, типа Дискуса, только локально.
miketomlin
Но, согласен, плагин будет более вменяемым вариантом. Хотя я не понял заморочек ТСа. Что раньше CMS не поддерживала комментирование «из коробки»?
miketomlin
И что это за CMS, которая ограничивает оформление морды? smile.gif Наверняка, просто механизм сменился, а ТСу влом посмотреть, как делать по-новому wink.gif
Astin
Прочел про эту CMS, вообще левая, в основном нормальные плагины, модули, под нее
платные, разработка плагина под эту CMS стоит достаточно высоко. Нахрен она нужна
если есть бесплатные и со всем функционалом тот же Вордпресс, да и под него писать
плагины достаточно проще, можно вообще наворотить сайт как хочешь, а эта HostCMS
в бесплатной версии урезаная, да и плагины под нее нормальные в основном платные
miketomlin
Платное обычно лучше wink.gif

Если у разрабов нет прям идеологии «свободности» и др. источников финансирования, не связанных с эксплуатацией этой «свободности».
Astin
По HostCMS нет нормального мануала как писать правильно плагины и так далее
К тому же в бесплатной версии есть урезанные вещи. И вообще, если сайт достаточно
простой, пусть даже типа портал объявлений, то сделать его проще на вордпрессе. Делать к нему плагины вообще проще простого, да и к тому же уже есть куча, БОЛЬШАЯ куча плагинов и к тому же бесплатных.

На водпрессе можно при желании вообще слепить что хочешь, при том не нужно будет платить чисто за расширение функций этой CMS. При желании, и покапавшись в документации по созданию плагина на вордпресс, можно создать для себя практически любой функционал.
miketomlin
Astin, WP – отстой, но я не отговариваю. Просто сообщаю, чтобы были в курсе wink.gif
miketomlin
P.S. Используемая ТСом CMS, возможно, еще больший отстой. Я просто не знаю.
Astin
Если использовать ВП чисто как простой сайт или блог, то это не отстой
Достаточно простой и универсальный способ для создания простого блога или
сайта. Единственное что мне в ВП не нравится - так это создание интернет магазина на нем, приходится подключать плагин вокомерце и не всегда подходит карточка товара
а вот редактировать его нужно в шаблоне вокомерце в основном, а этот долбаный плагин вечно имеет обновления и при обновлении все правки летят к черту и по сути в карточке товара нет реальных хуков чтобы можно было ее переопределить через самописный плагин, вот это меня бесит.
Но очень нравится мне в нем то, что если грамотно к этой CMS подойти и не говнокодить то можно достаточно серьезный функционал сделать. как на вронте так и в админке. По сути есть бесплатные плагины и честно сказать многие с говнокодом и чтобы разобрать плагин приходится перелопатить кучу файлов его, когда по сути можно было бы все внести в пару тройку файлов. А так вордпресс достаточно прикольная штука, есть такие вещи в нем как к примеру дочерняя тема, можно в шаблон сайта вносить правки какие хочешь и при том не боятся обновлять родную тему, потому что правки не слетят.
Можно вообще в ВП полностью его поведение переопределить. Вот у него есть еще проблема с mod_rewrite, переопределять для новичка будет сложно, ну то если ООЧЕНЬ приспичило иметь какието свои универсальные супер пупер ссылки

Ну и по поводу частого взлома ВП, ломают не через сам движок, а через криво написаные плагины

Прикольная статья на нашу тему https://d-sant.com/blog-dsant/pochemu-otkaz...l-na-wordpress/

Про битрикс http://blogarbik.ru/?p=2106
Владимир55
Цитата (Astin @ 28.02.2020 - 13:36)
Прикольная статья на нашу тему https://d-sant.com/blog-dsant/pochemu-otkaz...l-na-wordpress/

Я использую HostCMS с 2009 года. Практически, она создавалась и развивалась на моих глазах. В каком-то смысле, при моем участии, ибо я посылал разработчикам десятки замечаний на выявленные мною глюки.

Писал им и о самом главном: неправильным политическом руководстве созданием этой системы. Складывалось впечатление, что HostCMS создавали для программистов, а не для конечных пользователей. Очень много лишних и неудобных действий, которые усложняют занесение контента.

Я не раз показывал на примере, как плюется мой контент-менеджер и как можно облегчить его работу, внеся соответствующие изменения. Но если замеченные глюки разработчики достаточно быстро исправляли, то от замечаний, связанных с удобством, просто отмахивались.

У них даже занесение второго графического файла с другим содержанием, но с тем же названием просто затирает первый файл и на каких-то страницах сайта появляются нелепые изображения! Но даже это разработчиков не интересует!

Так что в этой статье все правда.
Astin
Ну и зачем тогда ей пользоваться? Если где то случайно в админке "пукнул" и весь сайт потом "обосрался"
Владимир55
Цитата (Astin @ 29.02.2020 - 20:17)
Ну и зачем тогда ей пользоваться?

Перейти на что-то иное сейчас просто нет возможности - текущие задачи не дают продыха. Да и как его переносить - непонятно. Вручную крайне сложно...
Astin
Что переносить? честно сказать я даже не знаю что у вас за сайт поэтому как переносить сказать трудно. НО факт в том что нужно перезжать на что то более гипкое пока не поздно. Поскольку разработка к примеру модулей под вашу cms стоит не малых денег, и да и еще нужно найти кто будет ковыряться в этой кучи говнокода, по другому не назовешь, и разбираться и писать вам какие то дополнения в функционале.

Создаете новый сайт, пусть будет тестовый, и потихоньку все переносите на него со старого сайта, отлаживаете его работу и что вам там еще надо. потом просто берете и переподключаете домен на новый сайт. Единственный минус в том, что ссылки будут отличатся и это может повлиять на выдачу в поиске. Если ваш сайт в поиске на первой странице или чуть ниже, то при переезде на новый сайт, новую CMS, вы можете на время опуститься в позициях и для этого нужно будет проиндексировать нужные вам страницы заново, ну и со временем позиции в поиске можно занять старые, ну а если CMS нормальная то можно даже и поднятся выше, поскольку к примеру у битрикс хоть немного оптимизировать шаблон под сео или микроразметку достаточно проблематично
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.