[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Получить текст из div
Страницы: 1, 2, 3
Xander
Доброго времени суток, у меня есть такой вот div

<div id="price">2.3</div>

каким образом мне получить значение 2.3 через php, знаю что через js просто, но надо именно через php чтобы было типо
$price = 2.3;
Astin
Это делается на аджаксе, получаете это значение, потом можете его вернуть в ответ аджакса или записать в сессию и потом перезагрузить страницу.

Вообще вопрос такой ОТКУДА вообще берется или формируется ваш
Astin
Если эти данные и так формируются перед вывод через php то зачем получать из блока инфу и опять пихать в переменную php???
Astin
Вариантов может быть много на получение, проблема в том что вы не описали откуда эти данные? С вашего сайта и если да то как они формируются? Если вы парсите то это уже другой вопрос
Xander
Добрый день, да данные из сайта к которому есть доступ и туда передается значения из js которые записываются

$('#price').text((proc1).toFixed(1));

и мне надо по сути передать это значение в пхп переменной $price , только я не знаю как это сделать
sergeiss
Я вообще не понял суть задачи. Если ты формируешь страницу с помощью JS, то ПХП уже давно отработал и забыл про эту страницу. Это не десктопное приложение, вообще-то.

Какова вообще конечная цель всего этого действа?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Xander
есть просто скрипт в котором есть слайдер цены и мне надо передать это значение в пхп скрипт на той же странице
Astin
Вот эта строка
$('#price').text((proc1).toFixed(1));

Она откуда данные берет? Такое ощущение что ты ее вырвал из контекста.
То есть эта строка может получать к примеру данные от ответа аджакса. Если оно так,
то сформировать твои данные в перемнную php не проблема. Если не по аджаксу формируется эта строка. То дергать твои данные и передавать на аджакс, записать к примеру в сессию

А вообще ты не описал логику своей задачи.
К примеру : Есть данные на странице, их нужно получить и тут же вывести их на странице без перезагрузки - решение: делается на js без всяких php, если тебе эти данные нужно вывести просто в другом месте та той же странице
Второе: Нужно получить эти данные, потом их обработать на стороне php и результат вывести на этой же странице - решение: применить аджакс и выввести
Astin
Если тебе нужно передать ЭТО ЖЕ значение на ЭТОЙ ЖЕ странице в другой блок или секцию или еще куда, то php тебе не нужен.
Нормально опиши ситуацию

Ну например есть блок

Я хочу вывести эти данные в другое место на этой же странице к примеру сда
<span>Цена </span>

Чтобы была надпись Цена 2.3
Xander
у меня есть пхп код от в который нужно передать значение из блока <div id="price">2.3</div> в чистом виде , 2.3 в переменную $price на этой же странице, надо по сути переменную из js передать в пхп
Astin
Я тебе уже сколько раз написал бл....я. Ты читать умеешь?
Логику работы опиши. Нахрена тебе нужно передавать значение в пхп? Что ты с ним будешь делать? Обрабатывать и потом выводить? Если ты собираешься просто вывести это же значение то тебе пхп не нужен
То есть взять из блока 2.3, передать в пхп типа
$price = 2.3;

и потом вывести это значения типа вот так
echo $price;

Если ты хочешь сделать вот так, то тебе пхп вообще не нужен
Xander
это значение вставляется в вызов битрикса

if(CModule::IncludeModule('iblock')) {
$arSort= Array("PROPERTY_DATE"=>"ASC");
$arSelect = Array("PROPERTY_DATE", "PROPERTY_SHAREVALUE","PROPERTY_PIFID");
$arFilter = Array("IBLOCK_ID" => 15, "PROPERTY_PIFID" => "pif4", "PROPERTY_date" => ConvertDateTime("$price", "YYYY-MM-DD")." 00:00:00");
$res = CIBlockElement::GetList($arSort, $arFilter, false, false, $arSelect);
while($ob = $res->GetNextElement()){
$arFields = $ob->GetFields();
print_r($arFields['PROPERTY_SHAREVALUE_VALUE']);
}
}
Astin
Будешь ты это значение обрабатывать, умножать, писать в бд или еще что или просто это же значение вывести надо? Неужели сложно ответить нормально
Astin
Тогда тебе нужен аджакс. Ты умеешь работать с аджакс и битрикс
Xander
нет в том и проблема что и спрашиваю как лучше передать значение
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.