[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: CURLOPT_INTERFACE
vcjaenhy
Всем привет, ребят подскажите, есть хост с 2мя ip адресами,

Если указать второй ip хостинга в параметре CURLOPT_INTERFACE

сервер действительно пошлет запрос с указанного ip или же это просто замена заголовка?
Можно ли понять что запрос идет с неосновного Ip адреса сервера?
Эли4ка
А вы пробовали сами это сделать?
vcjaenhy
да пробовал, и не вижу в заголовках php каких-то иных адресов, но меня мучает сомнение, возможно на более низком уровне можно получить первый базовый ip?
walerus
vcjaenhy Нет, все верно курл подменяет именно IP, я так делал для парсера гугла... правда использовали соксы и прокси, но суть дела не меняет...
Guest
walerus

а ты у верен в этом? А не может ли оказаться так что ip в данном случае, это лишь средство для ограничения количества запросов, т.к. ip-шники платные?

я вот что думаю заголовки и прочие данные это же пакеты данных, но должна быть какая -то оболочка для этих данных, которая и может показать истинный ip?
Т.е. пакет данных с заголовками сам по себе не может быть самодостаточным т.к. это реализованный протокол, на базе общего решения.
И получается, что в самом вызове, обращении к порту стороннего хоста, уже должна содержаться общая информация об ip и порте с которого идет обращение, а в заголовках пакетов указывается ip для отправки ответа согласно работе протокола!!!!! по указанному в заголовках ip или нет?

walerus
Guest Да я уверен, протестировав на входящий IP и да, использовал сервера с платными доп IP.
vcjaenhy
walerus
а как ты его тестировал на php?
killer8080
vcjaenhy
что мешает самому проверить? Запроси любой сервис возвращающий ip клиента, и сравни.
Вот например https://api.ipify.org/
vcjaenhy
killer8080
эх, я же пишу что да проверял работает, но есть подозрение, что отображает данные с заголовков передаваемых в рамках протокола. И есть подозрение, что на более глубоком уровне железа или т.п. виден настоящий ip и вопрос в том так ли это.
walerus
vcjaenhy Так глубоко (до уровня железа) я не копал... не было необходимости, гуглу хватало и этого, что бы парсер нормально отрабатывал и не блокался. smile.gif
killer8080
Цитата (vcjaenhy @ 21.09.2019 - 22:55)
killer8080
эх, я же пишу что да проверял работает, но есть подозрение, что отображает данные с заголовков передаваемых в рамках протокола.

нет
Цитата (vcjaenhy @ 21.09.2019 - 22:55)
И есть подозрение, что на более глубоком уровне железа или т.п. виден настоящий ip и вопрос в том так ли это.

Тут налицо явное не понимание сетевого стека smile.gif
Нет никакого "настоящего" ip. Есть несколько логических сетевых интерфейсов, некоторые ассоциированы с физическими, некоторые с виртуальными устройствами. У каждого интерфейса свой ip обычно (если не объединён в bridge). Через какой интерфейс слать ip пакет ОС решает на основе таблицы маршрутизации. Посмотреть таблицу можно в консоли route -n для линукса, route print для винды.
CURLOPT_INTERFACE навязывает системе слать пакеты через заданный интерфейс, игнорируя таблицу маршрутизации. Удаленный хост видит только этот ip, если он белый конечно. Он никак не может узнать о наличии у тебя других сетевых интерфейсов и их ip адресах.
vcjaenhy
killer8080
респект
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.