Betcoll
3.09.2019 - 11:11
Добрый день. Делаю сайт и столкнулся с такой проблемой:

Пользователь должен выбрать, например, две футбольные команды. Сначала он выбирает страну, а потом, соответственно, клуб. Проблема в том, что внести в БД все команды просто невозможно.
Как бы правильно организовать всю эту процедуру:
Цитата (Betcoll @ 3.09.2019 - 10:11) |
Проблема в том, что внести в БД все команды просто невозможно. |
Решал подобную проблему: филиалы общественной организации, которые плодятся как грибы после дождя.
Сделал возможность посетителям самим добавлять филиалы. Добавляют на премодерацию, потом я подтверждаю или удаляю добавленное.
3.09.2019 - 11:54
FatCat
Спасибо. Но тут с модерацией не получится. Можно, наверное, сделать возможность добавлять собственные команды и они будут доступны только тому пользователю, который их добавил.
Доступны для выбора должны быть не все существующие команды, а только те, которые участвуют в ближайших событиях (на них можно сделать ставку).
Информация о событиях берется из какого-то API. Например,
https://docs.developer.betfair.com (первый попавшийся, хорош он или нет я не знаю).
3.09.2019 - 12:42
brevis
Это не букмекерская контора, поэтому у пользователей должен быть доступ ко всем командам :-)
Ну принцип тот же: находишь датасеты с командами/спортсменами и забиваешь себе в базу.
Чтобы достичь какой-то нормализации. Иначе, например, в теннисе если дать людям возможность вводить фамилии иностранных игроков -- получишь массу ненужного дублирования.
Датасеты хорошие стоят денег. Какие-то, наверное, можно и свободно взять.
3.09.2019 - 13:29
brevis
Ну я предполагаю какую-то базу самых топовых набить сам, а потом позволить людям самим вбивать. И то, если ты ввел какого-то, например, теннисиста, он будет для выбора доступен только тебе.
Или тоже не вариант?
Цитата (Betcoll @ 3.09.2019 - 13:29) |
И то, если ты ввел какого-то, например, теннисиста, он будет для выбора доступен только тебе. Или тоже не вариант? |
Ну если у каждого свой список спортсменов и списки никак не пересекаются* -- то вполне себе вариант.
*Один ввел фамилию "Федерер", другой "Федэрер", третий "Федерэр" и тд, в итоге в базе получилось три разных спортсмена.
3.09.2019 - 15:15
И возникает еще один вопрос: если, например, в футболе можно разделить по странам, то вот в теннисе или бадминтоне сделать это проблематично
Как тут быть?
Цитата (brevis @ 3.09.2019 - 12:41) |
*Один ввел фамилию "Федерер", другой "Федэрер", третий "Федерэр" и тд, в итоге в базе получилось три разных спортсмена. |
Поэтому у меня премодерация.
Добавленный посетителем филиал сразу виден всем, но бледно-серый. После подтверждения модератором обычный текст.
Цитата (Betcoll @ 3.09.2019 - 15:15) |
И возникает еще один вопрос: если, например, в футболе можно разделить по странам, то вот в теннисе или бадминтоне сделать это проблематично
Как тут быть? |
Надо выбирать страну для каждого игрока.