[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Онлайн игра "Морской бой"
Valick
Сама игра была написана в 2009-2010 годах. Но смерть винчестера остановила проект на неопределённый срок, а недавно нашёл флешку где сохранились скрипты за исключением нескольких файлов. Подмарафетил и выложил на БХ.
Если есть желание заходите. e-mail при регистрации можно от балды, не обязательно реально существующий. Создание перса сделал автоматом (убрал форму и ограничил количеством в одно лицо), так что будете капитаном не иначе smile.gif Поиграйтесь с автоматической и ручной расстановкой кораблей (если есть желание можете написать аналог такой расстановки, хорошая зарядка для ума). После расстановки можно её сохранить, а можно сразу принять бой из ранее сохранённых расстановок от других игроков. Игра против сервера была в начальной версии игры, которая не использовала БД, в этой версии заглушка (надо переписывать большую часть кода), но реализована игра против других игроков. Кстати количество одновременных соперников ограничено только здравым смыслом.
Игре конечно не хватает динамики, и что бы увидеть возможность хода необходимо перегрузить страницу, автоматическая перезагрузка страницы больше бесит, чем помогает, до вебсокетов в то время я не добрался, а ajax не так уж далеко ушёл от первого варианта.
В общем побаловаться можно.
Сама по себе игра Морской бой не так уж и увлекательна, а вот её написание мне принесло много положительных эмоций, была задумка на базе этого движка сделать другую игру, где положение точек соперника вычисляется игроком (когда я в неё играл на тетрадном листе она называлась "Охота на лис", не знаю насколько распространённое это название, но сама игра чем-то похожа на "сапёра"), а не "бить наугад".

https://valick.000webhostapp.com/

ан нет, как раз там правильно, неправильно на странице сражений отображаются имена

Нашёл косяк, пока закостылял, когда право выбора имени персонажа будет у самого игрока, там будет всё нормально.

Кстати играю честно не подсматриваю расположение кораблей противника в БД smile.gif

Valick
Кстати в игре доступна мини игра.
Попытайтесь в режиме ручной расстановки обмануть систему и сделать некорректную расстановку пользуясь интерфейсом smile.gif
можно конечно указать невалидные гет параметры, как я уже говорил файлы были не все, поэтому где-то проверки не хватает, но мыж не хаккеры, мы капитаны, а капитаны играют честно)))

Проверка была, только при игровом поле 10х10 надо от 0 до 9 , а у меня было от 0 до 10, и самое смешное несмотря на то что устанавливался флаг ошибки, далее он не проверялся, вот тут я действительно рукожоп, хотя что было в 2009 году я уже не помню.

Кстати движок игры рассчитан на любую размерность поля 10х10 20х20 109х57 и тд
и размерность и количество кораблей тоже не фиксированы.
Все параметры задаются в настройках. Вообще изначально планировалось пользователю предоставлять самому задавать параметры конкретного боя и тот кто принимает бой должен расставить корабли в соответствии с установленными условиями, благо автоматическая расстановка должна работать и при таких обстоятельствах.

Думал думал и придумал, надо скрывать текущие игры с ходом противника в которых противник не сделал ход в течение одного часа. В принципе игра не особо динамична если играть с одним противником, но количество активных сражений ограничено только возможностями БД, поэтому можно играть хоть с сотней соперников и не быть привязанным к игре.
Если позиционировать игру с такой точки зрения, то получается вебсокеты особо и не нужны, достаточно будет ajax функционала.

PS Поправил капитанам "бескозырки" smile.gif Так что если кто то уже не тот капитан, что был раньше, не удивляйтесь))

Хостинг халявный я даже логи посмотреть не могу))
Все капитаны теперь на одно лицо имя biggrin.gif
---
это я сам всё поломал))) ай да я))

Цитата (Valick @ 16.03.2019 - 11:06)
это я сам всё поломал))) ай да я))

самый страшный хакер это я laugh.gif
Valick
Капитан_13, спасибо за игру. Я особо не следил за твоими ходами, но 1 раз заметил ход в клетку где не могло быть корабля по правилам игры, думаю это просто промах по тачскрину. Сам несколько раз тыкал не в ту клетку которую хотел, влом было увеличивать игровое поле на экране смартфона.

В морской бой с год назад с коллегой рубились по сетке, на ПК. Вроде бы как и от работы особо не отвлекает, и время быстрее летит. Но напарник уехал в другой город, так что теперь в соло в морской бой не особо интересно играть. Перешел на маленькие игры, типа зомби против растений https://flash4play.com/tag/zombi-protiv-rastenii Прелесть таких игр в том, что быстро вкладку переключил и дальше выполняешь таску.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.