phpman
10.02.2019 - 19:14
Всем привет! Подскажите хорошие курсы по PHP разработке. Сейчас рассматриваю между hillel и GoIT, но у первой школы отзывов положительных больше! Может кто что еще подскажет! Выбор достаточно большой
https://zecourse.com/category/php
sergeiss
10.02.2019 - 20:25
phpman, а что для тебя лично входит в понятие "хорошие курсы по программированию"?
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (phpman @ 10.02.2019 - 19:14) |
Подскажите хорошие курсы по PHP разработке. |
Сейчас кажу очень банальную вещь, но начинать изучение программирования нужно с английского. Прокачаться хотя бы до уровня B1, иначе построить успешную карьеру будет очень сложно.
Эли4ка
11.02.2019 - 06:38
Цитата (Ron @ 10.02.2019 - 22:24) |
Прокачаться хотя бы до уровня B1, |
Ron, лучше до С2
SerginhoLD
11.02.2019 - 11:33
Ron ага, вообще свободно надо на английском разговаривать, а вообще надо было в США родиться, иначе ты не программист, если ещё себе в жопу каждый день британский флаг вставляешь, считай уже senior, даже ещё не зная основы.
11.02.2019 - 11:42
А если по делу, и вопрос в теме задан в смысле полного чайника в программировании, то первым языком не должен быть php, js или любая другая кастрированная шляпа.
В языке должна быть обязательная строгая типизация, полноценные возможности ООП, обязанность следить за выделением памяти и т.п. Короче сразу должно быть все очень сложно и очень строго. Иначе первые пять лет карьеры будут нормой warning с notice глушить через собачку
11.02.2019 - 12:41
Цитата (sergeiss @ 10.02.2019 - 19:25) |
что для тебя лично входит в понятие "хорошие курсы по программированию"? |
Вряд ли он ответит. Проспамил ссылку на свой сайтик.
Цитата (SerginhoLD @ 11.02.2019 - 07:42) |
в смысле полного чайника в программировании, то первым языком не должен быть php, js или любая другая кастрированная шляпа. |
Я больше скажу. Для полного чайника первым вообще не должен быть
никакой язык программирования. Учиться программированию нужно вовсе не с ЯП.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
phpman
11.02.2019 - 17:34
Цитата (sergeiss @ 10.02.2019 - 20:25) |
phpman, а что для тебя лично входит в понятие "хорошие курсы по программированию"? |
Скорее всего это те курсы - по окончанию которых смогу сменить род деятельности и стать джуном в продуктовой компании. Т.е. где есть практика, которая нацелена на результат.
phpman
11.02.2019 - 17:35
Цитата (twin @ 11.02.2019 - 12:44) |
Цитата (SerginhoLD @ 11.02.2019 - 07:42) | в смысле полного чайника в программировании, то первым языком не должен быть php, js или любая другая кастрированная шляпа. |
Я больше скажу. Для полного чайника первым вообще не должен быть никакой язык программирования. Учиться программированию нужно вовсе не с ЯП.
|
а что означает "ЯП"?
sergeiss
11.02.2019 - 17:48
ЯП - язык программирования
Что касается каких-то определенных курсов, то тут ничего не скажу. В любом случае, даже если идешь на курсы, надо самому много заниматься.
Либо просто самому заниматься. Ставишь некую задачу и решаешь её. Гуглишь инфу, спрашиваешь на форуме и т.д. Например, создать гостевую книгу. Затем ставишь следующую задачу и т.д.
Цитата (sergeiss @ 11.02.2019 - 13:48) |
Либо просто самому заниматься. Ставишь некую задачу и решаешь её. Гуглишь инфу, спрашиваешь на форуме и т.д. Например, создать гостевую книгу. Затем ставишь следующую задачу и т.д. |
Вот как жаль, что именно так и учат людей. Так рождаются кодеры. Я вот сам 10 лет потратил на то, чтобы стать не кодером, а программистом. И то, до сих пор не уверен, могу ли я)))
Ни. Когда. Этого. людям. Не. Советуй.
Если действительно желаешь им добра.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
sergeiss
11.02.2019 - 21:00
Ну и как же ты предлагаешь учить, если не сразу в боевом режиме?
brevis
11.02.2019 - 22:51
Цитата (FatCat @ 11.02.2019 - 12:41) |
Вряд ли он ответит. Проспамил ссылку на свой сайтик. |
146%
Но если кто-то действительно решит выбирать курсы -- посмотрите также что о них пишут на "Великолепном IT":
Hillel,
GoIT.
Цитата (SerginhoLD @ 11.02.2019 - 11:42) |
В языке должна быть обязательная строгая типизация, полноценные возможности ООП, обязанность следить за выделением памяти и т.п. |
И этот язык называется?...
Быстрый ответ: