miketomlin
3.10.2018 - 14:51
Arh
Цитата |
А мне наоборот кажется что в PSR не "будь как все", а "давай сделаем не как у других"
Опят же в смысле "будь как все", если на практике смотрю проекты, работаю с другими и всё равно народ пишет в рациональном. То есть для себя люди пишут как удобно, а на гитхаб через боль и слёзы выкладывают по PSR в BSD. |
PSR != BSD
Мне на днях на одном РНР-сушном форуме пытались навпихать за то, что я на одном сайте выкладываю (и даже специально переформатирую) код в BSD-стиле (у нас это обычно называют просто Си-стилем, да простят меня K&R). Аргументы такие же: "будь как все", "не учи людей плохому" и т.п.
miketomlin
3.10.2018 - 14:58
PSR как раз близок к рациональному в плане оформления алг. конструкций.
Или вы говорили про классы, методы и т.п.?
miketomlin
Я и говорю что они там два стиля разных используют одновременно.
Цитата |
код в BSD-стиле (у нас это обычно называют просто Си-стилем |
BSD называют Си стилем?)
Цитата |
Аргументы такие же: "будь как все", "не учи людей плохому" и т.п. |
Ну это правильно, в вебе везде используется Си стиль, совершенно непонятно зачем в один из вебовских языков программирования пихнули инородный стиль, при чём не в язык целиком, а в определённую часть.
Наверное что бы нельзя было привыкнуть и постоянно спотыкаться на этом.
Цитата |
Или вы говорили про классы, методы и т.п.? |
да
3.10.2018 - 16:25
Arh
Цитата |
BSD называют Си стилем?) |
Представь себе
Си есть не только в никсах и там тоже имеются кем-то навязываемые правила форматирования
Цитата |
Ну это правильно, в вебе везде используется Си стиль, совершенно непонятно зачем в один из вебовских языков программирования пихнули инородный стиль, при чём не в язык целиком, а в определённую часть. Наверное что бы нельзя было привыкнуть и постоянно спотыкаться на этом. |
Ну так выше уже писали, чтобы различать алг. конструкции и все прочее, что в общем-то и так понятно.
miketomlin
Цитата |
Ну так выше уже писали, чтобы различать алг. конструкции и все прочее, что в общем-то и так понятно. |
Ну так и для camelCase можно исключений по напридумывать.
Например букву "m" всегда писать в верхнем регистре, они же с "а" разные буквы и всё прочее, что в общем-то и так понятно.
3.10.2018 - 18:27
Цитата (Arh @ 3.10.2018 - 10:05) |
Потому что "везде" используется рациональный стиль. |
Согласен, с уточнениями:
1) В контексте: "Рациональный = Читабельный", в пределах ограничений транслятора.
Это субъективно. И к сожалению, понятие/чувство "читабельный" вырабатывается годами. И даже через 20 лет разработки ПО, изредка корректируется.
2) Не "везде используется", а "везде должен использоваться".
К сожалению, это редко получается, - многие, читая очередного раскрученного "Попова", не фильтруют полученную инфу.
Промокод предоставляет скидку на заказ домена и/или хостинга reg.ru
BFCC-3895-8804-9ED2
Я за
Старый бестселлер)))
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
точно
Эли4ка, это гусли с дисторшном