Всё правильно говорил. Только тараканы должны как то согласовано бегать. А для этого не нужны никакие рамки в виде фреймворков и прочей лабуды. Тут нужно только единомыслие. А когда его нет, тогда и расползается все по швам.
Так вот я и говорил. Если программисты в команде понимают, что делают, то работать легко и приятно. А если один орет, давайте AR, второй еще чего-нибудь, вот тут и начинается кирдык. И ладно если орет, так обычно делают втихушку. А потом никто не может разобраться.
А если все действительно работают как команда, то фреймворк только мешает на самом деле. Это и называется "высокая квалификация", когда не нужны рамки, но результат на уровне.
А если квалификация низкая, а еще нет дисциплины, то и фреймворк не поможет. Вот проект, который я переписываю - тому яркий пример. Он на Yii был написан, но там такого понаворотили, мама не горюй.
И почему не переварил? Мне повезло, у нас и на этом проекте единомыслие. Был один впику, так слился. Ну вот и хорошо.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.