simplichio
12.09.2018 - 16:05
Вопрос к уважаемому сообществу. Я совершенный профан в этой теме, поэтому просьба не высказываться слишком кратко.
Задача:
1) Дать возможность пользователю отравлять на сайт тексты с простой разметкой ( B I U +цвет текста) с помощью простого WYSIWYG редактора.
2) Очищать введенный текст от возможного внедрения зловредного кода.
Первую задачу удалось решить, взяв и настроив CKeditor. НО там одна засада – текст из буфера нельзя вставить просто мышью – обязательно через CTRL +V – для большого числа пользователей – это уже проблема.
2) Как проверить на безопасность введенный текст – идеи есть, но не хочется изобретать велосипед.
И еще - этот текст я вставил из word с тегами <p>, парсер этого форума превратил их в <br>. Но в word имеет еще тучу идиотских тегов при копировании. Как они удаляются.
В CKE можно мышью
12.09.2018 - 19:31
Цитата |
2) Очищать введенный текст от возможного внедрения зловредного кода. |
экранируйте,проверяйте на типы,например
Цитата |
2) Как проверить на безопасность введенный текст – идеи есть, но не хочется изобретать велосипед. |
Покажите свои идеи. Потому что тут ничего сложного и велосипедостроительного тоже нет. Надо просто понимать что защищаем и от чего.
Цитата |
Но в word имеет еще тучу идиотских тегов при копировании. Как они удаляются. |
str_replace,например
simplichio
13.09.2018 - 12:54
CKEditor WYSIWYG HTML editor один из самых известных WYSIWYG HTML редакторов.
Проблема в том, что при попытки мышью вставить содержимое буфера, он выдает сообщение
"Для вставки нажмите Ctrl+V. Ваш браузер не поддерживает возможность вставки через панель инструментов или контекстное меню", либо не дает контекстного меню вставки.
Но я использую его для публикации сообщений пользователей, а для обычного юзера это уже проблема.
Есть ли способ изменить это поведение. Множество подобных систем такую позволяет вставлять из буфера напрямую.
Быстрый ответ: