Зимовать... Меня больше чем на 2 недели не хватило. Может привыкать надо долго.
_____________ Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.
Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
acerrusm
6.09.2018 - 17:18
Цитата (vagrand @ 6.09.2018 - 06:36)
acerrusm А вы там были хоть раз?
Да, и не раз. Пхукет мне вот не очень понравился своей ограниченностью в передвижении. Из Паттайй можно хоть куда добраться на той же машине.
В основном кто остается на зиму там, стараются снимать жилье подальше от туристического центра
twin
6.09.2018 - 22:27
Мне больше в Индии понравилось зимовать. На Гоа. Так же тепло, но мягче и ром "Old Monk" стоит копейки. И если не со своим самоваром.... Жаль, я был со своим.
Но один хрен грустно на 10-й день. Привыкать надо. Если священная корова не забудает))))
_____________ Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Ron
7.09.2018 - 22:58
А чем в Бельгии зимой не по душе? Мне было бы норм!
Кстати, сколько там на скромную зимовку в месяц нужно, в Таиланде (с учетом жилья)?
acerrusm
10.09.2018 - 19:33
Цитата (twin @ 6.09.2018 - 19:27)
Мне больше в Индии понравилось зимовать. На Гоа. Так же тепло, но мягче и ром "Old Monk" стоит копейки. И если не со своим самоваром.... Жаль, я был со своим.
Но один хрен грустно на 10-й день. Привыкать надо. Если священная корова не забудает))))
Хорошо, когда своего самовара нет
Я на Гоа не был, но разве там не грязнее чем в Таиланде?
acerrusm
10.09.2018 - 19:46
Цитата (Ron @ 7.09.2018 - 19:58)
А чем в Бельгии зимой не по душе? Мне было бы норм!
Кстати, сколько там на скромную зимовку в месяц нужно, в Таиланде (с учетом жилья)?
Ну в Бельгии зимой холодно, дождливо и сыро, что мне и моему носу не очень нравится
У меня тетя там часто зимует, так она в январе снимала студию за 6000 бат (+коммунальные затраты около 1000 бат) в месяц на рубли в сумме 15000тр. выходило. Правда студия находилась подальше от центра. на Jomtien, ну и студия была простенькая.
Скучно может стать в любом месте, главное что бы было чем себя занять. Я думал, что можно с разработчиками-зимовщиками над совместным проектом потрудиться
А еще можно снять дом на 2-3 семьи, и вместе поселиться там - получится некий отечественный инкубатор . У каждого будет своя комната с душем и туалетом, только кухня и зал общии.
Ron
11.09.2018 - 01:05
Цитата (acerrusm @ 10.09.2018 - 19:46)
Ну в Бельгии зимой холодно, дождливо и сыро, что мне и моему носу не очень нравится
В принципе это не лишено смысла. =) Тем более затраты не такие уж большие. Но слишком тепло тоже плохо, как по мне. А чего там электричество стоит, чтобы кондиционер работал? Без этой штуковины меня в жаркие страны ни за какие коврижки не заманишь. Точка росы для хорошего сна около 13-ти градусов. Сейчас, например, в Пхукете 25 градусов и влажность 78%, что дает точку росы в 21 градус (4 утра!). Кому как, а для меня такие значения просто ад.
Я бы рванул в штаты, во-первых язык подтянуть, во-вторых не такой лютый языковой барьер с местными. В сфере услуг вовсе можно сказать отсутствующий. Да эт такое помечтать, там и деньги совсем другие, виза и прочее. Поговаривают ИТ специалисту (не пенсионного возраста) получить визу да еще если на собеседовании пропалишь неплохие знания языка, скорее всего не получится. Хорошо когда у тебя паспорт "вездеход" так называемый, тады вопросов ноль.
Цитата (acerrusm @ 10.09.2018 - 19:33)
Хорошо, когда своего самовара нет
Местные самовары это канешн здорово, но как вы с ними изъясняться собираетесь, особенно вне тур. зоны? Или каждый раз другой, в аренду брать? Так чаёчек может слишком дорого обойтись в плане драгоценного.
acerrusm
11.09.2018 - 02:49
Ron
Цитата
А чего там электричество стоит, чтобы кондиционер работал?
Где то 700 тайских бат ($21) в месяц с кондером и электроплиткой
Цитата
Я бы рванул в штаты, во-первых язык подтянуть, во-вторых не такой лютый языковой барьер с местными. В сфере услуг вовсе можно сказать отсутствующий. Да эт такое помечтать, там и деньги совсем другие, виза и прочее. Поговаривают ИТ специалисту (не пенсионного возраста) получить визу да еще если на собеседовании пропалишь неплохие знания языка, скорее всего не получится. Хорошо когда у тебя паспорт "вездеход" так называемый, тады вопросов ноль.
Не знаю из какой вы страны, но много наших соотечественников едут в Голландию устраиваться в ИТ-индустрию. (Если память не изменяет, то для граждан Украины собирались упростить въезд в ЕС) Спрос на спецов там пока не падает 5 лет там поработать и можно подавать заявление на гражданство, а там и паспорт "вездеход" Ну и соц. и мед. страхование там намного лучше чем в США
Цитата
Местные самовары это канешн здорово, но как вы с ними изъясняться собираетесь, особенно вне тур. зоны? Или каждый раз другой, в аренду брать? Так чаёчек может слишком дорого обойтись в плане драгоценного. wink.gif
Отечественных самоваров там тоже хватает
twin
11.09.2018 - 07:35
Цитата (Ron @ 10.09.2018 - 21:05)
Поговаривают ИТ специалисту (не пенсионного возраста) получить визу да еще если на собеседовании пропалишь неплохие знания языка, скорее всего не получится.
Говорят и под раздачу можно попасть. Запишут в русские хакеры и пиндык.
Цитата (Ron @ 10.09.2018 - 21:05)
Местные самовары это канешн здорово,
Нинини! Там не только в плане драгоценного, там в плане кой-чего лишнего можно найти у самовара. Крантик к примеру. Там наших хватает выше крыши.
Влажность там пипец, впрочем как и везде в тропиках, издержки. Зимовать надо ехать на Канары или Мадейру. Вот это тема. Особенно новый год на Мадейре.
Ron
12.09.2018 - 02:34
Цитата (acerrusm @ 11.09.2018 - 02:49)
Где то 700 тайских бат ($21) в месяц с кондером и электроплиткой
А, ну эт норм.
Спрос на спецов там пока не падает
Смотря какой квалификации, на сениоров завсегда спрос хороший. =)
Ну и соц. и мед. страхование там намного лучше чем в США
Не в этом же дело, главное где почувствуешь себя дома, в плане душевного комфорта. =) Вот там и нужно жить.
Цитата (twin @ 11.09.2018 - 07:35)
Говорят и под раздачу можно попасть. Запишут в русские хакеры и пиндык.
Случайно под раздачу попасть можно где угодно, даже у себя на районе. Когда нет личного опыта, прислушиваться к молве не такая уж плохая идея, мне кажется.
Цитата (twin @ 11.09.2018 - 07:35)
в плане кой-чего лишнего можно найти у самовара. Крантик к примеру.
Хаха! Да, неловко получится! Вообще странно, должны же как-то предупреждать, делать знаки. Кому подобные непонятки нужны? Наверное намекают, просто приезжие не обращают внимания. Смотреть еще не значит видеть.
twin
12.09.2018 - 04:41
Цитата (Ron @ 11.09.2018 - 22:34)
Случайно под раздачу попасть можно где угодно, даже у себя на районе. Когда нет личного опыта, прислушиваться к молве не такая уж плохая идея, мне кажется.
Да не, я про это. Хрен знает, каким боком эта информационная война может выйти несчастному айтишнегу)))
Ron
12.09.2018 - 23:09
Цитата (twin @ 12.09.2018 - 04:41)
Хрен знает, каким боком эта информационная война может выйти несчастному айтишнегу)))
Хрен знает виноват он или нет, вот что самое интересное. Потому что выдергивать абы кого, да еще с территории Испании, выглядит странно. Зачем им заведомо левый чувак-то, да? Ну и вообще web разработчик (есть подозрение фрилансер) сумел наломать дров, что вот такое вот? ORLY!?
Не удивлюсь если на самом деле его задержали по причине хулиганства в отеле, или не расплатился где.