тут уже вроде писали, что проблема с первым парамтером судя по фаталу.
А первый сишный параметр - это BSTR, а вы кормите ему обычную строку, причем пхпшную(но потом на числах и дате, оно тоже отвалится к херам, вы просто не дошли еще
).
Я могу быть уж не прав, но емнип BSTR - это указатель на null terminated unicode string, гуглить в пхп про new Variant() и потом variant_set_type()/variant_cast() и константу VT_BSTR. А не передавать пхпшную строку напрямую винде. Это так не работает
А вообще да, вы пытаетесь решить проблему не правильными средствами. Хотят интефрейс - пусть будет API к-е умеет с ним работать. То что вы пытаетесь сделать - это путь долгий, сложный, требующий определенных знаний и через откровенную, глубокую такую, задницу измазанную какашками. К-ю сложно реализовать и абсолюно не возможно поддерживать, масштабировать и балбла, не верно кароч. Хотите быть хорошим специалистом - не соглашайтесь на эту херабору.