alex455
1.09.2018 - 22:33
Если хорошая звуковая карта и относительно неплохие акустические колонки, то всегда ли грамотное использование эквалайзера улучшает звучание? Или возможен такой конфиг, при котором прямой вывод звука, минуя любую постобработку, будет качественнее, чем вывод с применением эквалайзера?
при таком "конфиге" одни межблочные провода будут по 1000 $ хотя если ужаться , то процессор, предварительный + оконечный усилитель + аккустические колонки + ремонт комнаты для сведения к минимуму стоячих волн, то в лям евро можно уложиться... и да, комп придётся выкинуть и купить нормальный источник...
так что лучше эквалайзер
Пишем марку.
Цитата |
относительно неплохие акустические колонки |
Пишем марку.
Потому что вот эти относительности без упоминания самих моделей эффекта мало дают.И потом,для каких целей
alex455
1.09.2018 - 23:50
Ну, сейчас меня закидают помидорами... Я не из богатых. Для меня Sound Blaster Z + Microlab FC330 — это ничё так, нормальный конфиг. Знаю, что не
https://i.pinimg.com/736x/16/ed/6e/16ed6e62...9d438cec30f.jpg .
Цитата |
Ну, сейчас меня закидают помидорами... |
никто этого не собирается делать.
ApuktaChehov
10.10.2018 - 16:43
Приветствую!
alex455
Цитата |
Если хорошая звуковая карта и относительно неплохие акустические колонки, то всегда ли грамотное использование эквалайзера улучшает звучание? |
Когда мы что-то плохо слышим, то обычно это акустика играет в этом диапазоне очень тихо (басов нет, или тарелочки не слышно).
Что делает эквалайзер? Просто увеличивает громкость на определенных частотах (на тех, что мы плохо слышим). И опа басы появились, верха прорезались. И вроде проблема устранена, но!
При повышении громкости в определенном диапазоне частот, мы заставляем играть акустику громче там, где она это делать нормально не может. Соответственно вместе с басами и тарелочками мы усиливаем и искажения.
Вывод: если вы пытаетесь с помощью эквалайзера скомпенсировать недостатки акустики - это зло (надо норм. акустику), а если работаете над обработкой звука, то вполне себе хорошо.
Цитата |
Или возможен такой конфиг, при котором прямой вывод звука, минуя любую постобработку, будет качественнее, чем вывод с применением эквалайзера? |
В идеале мы должны слушать трек таким, каким его задумал автор.
И если вы только слушаете музыку, то да возможен (хорошая акустика, хороший источник звука, хороший усилитель, хорошее место прослушивания и т.д.)
10.10.2018 - 18:01
Почти как бы месяц прошел
ApuktaChehov
12.10.2018 - 18:52
Эли4ка Я тут последний раз писал полтора года назад.
Надо же обозначать свои присутствие )))