[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Логика CSS
vegasmoscow
Коллеги, в который раз берусь за верстку чего-нибудь на блоках, а теперь без них никуда, и каждый раз как-будто заново изучаю CSS. Ну никак не могу я понять логику работы блоков, постоянно что-нибудь отображается не так. Верстаю помаленьку с 2007 года и все время как в первый раз. В те времена еще верстали таблицами. Ах, как удобно и понятно они отображались, позиционировали контент внутри себя... Почему нельзя это же реализовать в блоках? Столько лет эти грабли никто не убрал или я до сих пор чего-то не понял.

Задача такая. Верстаю выезжающее меню слева. Сначала я всегда делаю простой макет для лучшего понимания и отладки кода, потом уже переношу его в рабочий проект. Меню при загрузке странице всегда скрыто, по нажатию определенной кнопки выползает слева. Со сдвигом контента вправо или поверх него - не так важно, главное, чтобы не появлялся скролл. Сдвиг меню реализую через jquery. Но вопрос не по нему,а по CSS. Изначально вся конструкция отображается сломанной.

Для отладки я открыл меню и сейчас по нажатию кнопки оно скрывается, уезжая влево. Сделал это я потому, что при анимации оно как-то скачет, прыгает с какими-то отступами, которые я не пойму откуда берутся. Решил изначально сделать меню видимым и понял, что дело здесь не в анимации, а в CSS. И вот, когда загружается страница, я вижу такую картину, смотрите вложение. На нем блок меню уже появляется со сдвигом вниз изначально! Что это??? Бесит уже непонимание этого CSS. Все попробовал - не могу выровнять и все. И код простой вроде, и не первый день с этим работаю, но все без толку.

В общем, ХЭЛП, ХЭЛП!

Приведу код.

CSS

html, body{padding:0px;margin:0px;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
.wrapper{display:table;width:100%; vertical-align:top; height:500px;}
.menu{background-color:#0099CC;color:#FFFFFF;height:500px; width:300px;}
.menu_open{display:table-cell;}
.menu ul{list-style-type:none;}
.content{display:table-cell;background-color:#99CCFF;height:500px; width:100%;}
.catalog_button{padding:30px;background-color:#0099CC;color:#FFFFFF;cursor:pointer;}

HTML

<div class="wrapper">
<div
class="menu">
<ul>
<li>
Грабли</li>
<li>
Посуда</li>
<li>
Горшки</li>
<li>
Ручки</li>
<li>
Перчатки</li>
</ul>
</div>
<div
class="content">
<div
class="catalog_button">Каталог</div>
</div>
</div>
<script
src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
<script>

$(function(){
$('.catalog_button').on('click', function(){
$('.menu').animate({width: "toggle"}, 1000);
});
})(jQuery);
</script>
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.