[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Адаптивная верстка DIV
vegasmoscow
Здравствуйте, коллеги.

Верстаю адаптивный макет страницы и не могу укротить никак DIV. На картинке видно какой нужен результат. Это шапка сайта. DIV 1 фиксированный и должен быть всегда слева. DIV 3 также всегда фиксированный, но должен быть всегда справа. DIV 2 посередине и должен подстраиваться под оставшуюся ширину автоматически так, чтобы все три DIV занимали 100% экрана.

В ряд эти DIV я располагаю через display table-cell, на мой взгляд, это самый удобный вариант для позиционирования содержимого DIV, а также выравнивания размеров блоков. Но вот с шириной никак не выходит. При указанном display table-cell ширина зависит от контента внутри DIV и все три блока, если контента не много, прилипают влево.

Подскажите, пожалуйста, идею как реализовать все это, через какие стили?
vegasmoscow
Ковырял flex, не нашел решения. Вернулся к старым проверенным вариантам. Методом тыка пришел к такой конструкции.

.logo{
background-color:#00CC99;
min-width:200px;
height:50px;
display:table-cell;
text-align:center;
vertical-align:middle;
}
.phone{
background-color:#CC6633;
width:100%;
}
.menu{
background-color:#FF66FF;
min-width:200px;
}

<div class="logo">Логотип</div>
<div
class="phone">Телефон</div>
<div
class="menu">Меню</div>

В данном случае именно width:100%; прижало крайние блоки по бокам. Все находится по центру, как и задумывалось.

Коллеги, возможно, у кого-то есть свой взгляд и свои решения, просьба поделиться, нужны новые мысли и идеи.

Делаю вывод. Ну никак не работается без возврата к табличной верстке. Превращать DIV в таблицу, конечно, не удобно, зато можно хорошо адаптировать к разным разрешениям. Но я все равно не могу понять, почему то, что было очень легко и просто реализовано в таблицах, никто не догадался реализовать в DIV-ах? Я имею в виду выравнивание контента внутри и ширину и высоту блоков. Это же какой велосипед уже сколько лет изобретается в каждом новом макете!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.