Итак, сейчас будет атракцион невиданной щедрости.

Шучу. Просто хочу разобраться на практике, как правильно проектировать приложение, чтобы оно реально отвечало требованиям Объектного программирования, а не было бы обычной процедуркой на объектах.
Сначала нужно разобраться, что есть ООП. Я еще два года назад пытался разобраться, что это. Но толком не смог, так как нет в природе однозначного его толкования.
Однако можно просто пойти от обратного. Посмотреть, что есть процедурное программирование. Это вовсе не отсутствие классов и объектов, как многие думают. Если функционал разбит и инкапсулирован по объектам, это еще не всё. Это просто процедуры. Если они, процедуры, вызываются по очереди, линейно, то это и есть процедурное программирование, какими бы паттернами их не колбасили. Особенно весело смотрится в этом свете контейнер зависимостей. Это ни что иное, как способ глобального доступа к процедуре в любом месте программы. Настоящее ООП должно быть параллельным.
Ну да оставим лирику. Нужно только еще отметить, что чистого ООП в природе не бывает. Я имею ввиду PHP конечно, а не объектные языки типа смалтолк и иже с ним.
Так вот. Сейчас я, на глазах у всех, попробую написать маленький интернет-магазинчик, стараясь придерживаться "чистого ООП". А заодно проверю в боевых условиях свою поделку.

Приглашаю поучаствовать чайников вопросами, гуру - советами. Так, как я сам в этом чайник, и разбираться буду по ходу дела, может получиться интересно и полезно.