[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: YouTube и музыка
N0ob
Добрый день господа! В не дальнейшем будущем планирую заняться клепанием видео на ютуб(есть много задумок для сего дела). Начал потихоньку копать информацию в данном направлении и наткнулся на первый костыль, довольно большой - МУЗЫКА. То есть, все знают, что если я захочу поставить на фон к моему видео какую либо музыку, защищенную авторскими правами, то меня не пропустят в мир ютуба. Мой друг, чисто ради души, записывает фрагменты из своей игры, и мастерит так называемые мувики(всерьез этим не занимается, просто нарезка крутых моментов с простенькими видеоэффектами и музычка на фоне). Так вот ему на эти видео отключили монетизацию плюс в некоторых полностью удалили аудио дорожку. Далее следует вопрос, а как теперь мне быть? Без мызычки на фоне будет бяка!

Собственно те же ютуберы дают такие варианты:
1) Брать музыка с специальных сайтов(либо специальной лицензией), которые заточены под свободное распространение и использование. Таков вариант плох тем, что выбор мызыки очень скудный, библиотека везде "отсталая"
2) В "Творческой студии" ютуба есть специальный раздел, где можно спокойно выбрать музыка, которую ты без опасений можешь вставить в свой ролик. Проблема здесь такая же, как и у первого варианта - маленький ассортимент
3) Метод подбора. На том же ютубе, в разделе "Творческая студия" есть еще один раздельчик, где ты можешь посмотреть интересующую тебя песню и какие у нее ограничения. У кого то ограничение только действует только на аудиторию определенной страны, а где то полный запрет. Данный вариант меня настораживает своей недостоверностью. То есть я ввожу туда название(или в случае если данный трек не найдет, полностью группу исполнителя) и по результатам ноль. Как будто у этой песни нет никаких авторских прав и ограничений(а она 100% есть).

И вот не знаю что теперь делать. Многие довольно популярные ютуберы вставляют треки в свои ролики и не парятся, и никаких страйков, отключения монетизации у них нет. У них просто в описании указаны треки, которые используются в данном ролике. Но мой друг делал так же(и порой даже брал треки у тех же ютуберов, которые они вставляли в свой ролик) и все равно монетизацию отрубают и удаляют аудио дорожку. Как мне быть в данной ситуации?

P.S Если среди нас есть люди, которые ведут блог на ютубе, пилит обучающие видосы или что то в этом духе - делитесь smile.gif ! Думаю всем будет интересно, да и вам просмотриков да фолловеров прибавится )
chee
N0ob, есть советские песни, есть джаз 30-50годов, классика, электронные миксы. Если подходить с умом, а не со своими вкусовыми предпочтениями, то по факту материала завались.

Цитата (N0ob @ 16.02.2018 - 18:47)
Без мызычки на фоне будет бяка!

Гораздо чаще бяка получается именно с музычкой. Если контент хороший, то музыка там не нужна, а если говно, то и музыка не поможет.

chee в том то и дело, что материала то много, но совсем не то, что мне нужно. То есть я хочу пилить ролики под те песни, которые я слушаю. А музыки в моем ассортименте просто уйма. Когда я ее слушаю, я уже знаю как и куда ее можно поставить.
Valick тематика у меня будет вовсе не связанная с программированием. DIY и все такое, и так без этого никак. Может и можно обойтись, но только не мне ) Допустим, кто смотрит и знает Академика, тот поймет, что музыкальное сопровождение это сила!
Valick
что за академик? дай ссылку на особо понравившийся тебе ролик

Valick
N0ob, а что там у тебя с биткоинами?Ты вроде собирался майнить в тёмную голову.))) Ты правда думаешь Академик с голым задом раскрутился на ютубе и теперь гребёт бабло лопатой? Я подозреваю, что раскручивался он на папины денюшки. У тебя есть папа с мешком налички?)) Честно говоря ролик не впечатлил, очень много воды.

а что там у тебя с биткоинами?

Все неплохо. Больше половины вложений уже отбил, плюс докупил видяшку. Сейчас правда курс просел и доходность соответственно, но в большой плюс по прежнему выхожу!

Цитата
Ты правда думаешь Академик с голым задом раскрутился на ютубе и теперь гребёт бабло лопатой? Я подозреваю, что раскручивался он на папины денюшки. У тебя есть папа с мешком налички?)) Честно говоря ролик не впечатлил, очень много воды.

На вкус и цвет - товарищей нет, как говорится. У меня друг есть, который от Давыдыча бы детей родил, а я его считаю редким мудачком(Давыдыча, в смысле) biggrin.gif.
А кто сказал, что я думаю сделать это своим заработком? Да, было бы неплохо получать Nную сумму денег, но это я ставлю на второй план.
Про "раскрутку" тут тоже не соглашусь, так как сам знаю несколько каналов и периодически их смотрю, которые стартанулись только с обычной экшн камерой и делают довольно интересные проекты, которые собирают не малую аудиторию )
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.