Добрый день господа! В не дальнейшем будущем планирую заняться клепанием видео на ютуб(есть много задумок для сего дела). Начал потихоньку копать информацию в данном направлении и наткнулся на первый костыль, довольно большой - МУЗЫКА. То есть, все знают, что если я захочу поставить на фон к моему видео какую либо музыку, защищенную авторскими правами, то меня не пропустят в мир ютуба. Мой друг, чисто ради души, записывает фрагменты из своей игры, и мастерит так называемые мувики(всерьез этим не занимается, просто нарезка крутых моментов с простенькими видеоэффектами и музычка на фоне). Так вот ему на эти видео отключили монетизацию плюс в некоторых полностью удалили аудио дорожку. Далее следует вопрос, а как теперь мне быть? Без мызычки на фоне будет бяка!
Собственно те же ютуберы дают такие варианты:
1) Брать музыка с специальных сайтов(либо специальной лицензией), которые заточены под свободное распространение и использование. Таков вариант плох тем, что выбор мызыки очень скудный, библиотека везде "отсталая"
2) В "Творческой студии" ютуба есть специальный раздел, где можно спокойно выбрать музыка, которую ты без опасений можешь вставить в свой ролик. Проблема здесь такая же, как и у первого варианта - маленький ассортимент
3) Метод подбора. На том же ютубе, в разделе "Творческая студия" есть еще один раздельчик, где ты можешь посмотреть интересующую тебя песню и какие у нее ограничения. У кого то ограничение только действует только на аудиторию определенной страны, а где то полный запрет. Данный вариант меня настораживает своей недостоверностью. То есть я ввожу туда название(или в случае если данный трек не найдет, полностью группу исполнителя) и по результатам ноль. Как будто у этой песни нет никаких авторских прав и ограничений(а она 100% есть).
И вот не знаю что теперь делать. Многие довольно популярные ютуберы вставляют треки в свои ролики и не парятся, и никаких страйков, отключения монетизации у них нет. У них просто в описании указаны треки, которые используются в данном ролике. Но мой друг делал так же(и порой даже брал треки у тех же ютуберов, которые они вставляли в свой ролик) и все равно монетизацию отрубают и удаляют аудио дорожку. Как мне быть в данной ситуации?
P.S Если среди нас есть люди, которые ведут блог на ютубе, пилит обучающие видосы или что то в этом духе - делитесь ! Думаю всем будет интересно, да и вам просмотриков да фолловеров прибавится )