Здравствуйте! Есть задачка, чтобы была возможность запаролить страницу, но, при этом, чтобы она индексировалась в поисковых системах. Насколько, я знаю, что запароленная страница не индексируется, т.к. для этого нужно, чтобы она полностью загрузилась. Но, возможно, я в этом не очень хорошо разбираюсь и есть такая возможность возможность или обходные пути.
Нашел в интернете такой вариант запароливания https://www.lawyercom.ru/question/14332-nuj...4001-notarialno, т.е. загружается страница и через 15 сек. появляется модульное блокирующее чтение окно с затемненным фоном, которое не убрать и нет управления элементами под этим окном пока не введешь верные логин и пароль в этом окне. Если ввести неверные логин и пароль, то через 15 сек. снова появится это окно и т.д. Т.е. смысл этого запароливания такой, что при вводе верных логина и пароля убирается окно, ограничивающее чтение страницы и при этом сама страница индексируется, т.к. загружена полностью. Только есть одна серьезная проблема - она написана на javascript, который легко может отключить любой понимающий и неленивый пользователь в настройках браузера.
И этот способ тогда не подходит, т.к. он не безопасен, если только нет возможности написать без использования javascript, т.е. на php с использованием, например, только с CSS и HTML и никакие настройки в браузере не помешают работе этого модульного окна. Для начала, возможно ли на PHP или на CSS вывести это блокирующее чтение модульное окно через какое-то время (15 сек.), в котором будет текст, поля для ввода логина и пароля и кнопка "войти", при нажатии на которую проверяется правильно ли введены логин и пароль. Если да, то окно больше никогда не появляется, даже при обновлении страницы. Если нет, то окно закрывается и через 15 сек. оно снова появляется и так до бесконечности до ввода правильных логина и пароля.
Изначально доступ был через .htaccess и user.passwd с большим списком хеш-строк, в которых хранятся захешированные логины и пароли. Хотелось бы, чтобы все оставалось через user.passwd, который каким-то способом подключался к вводу логина и пароля в модальном окне и проверялись данные. На крайний случай, какой-то другой файл, куда можно записывать неограниченное число логинов и паролей (желательно захешированные). Базы данных MySQL нет и лучше без нее обойтись.