Здравствуйте, дорогие форумчане. Только я одна не могла вчера зайти на форум или у всех была такая проблема? Лиса писала-что не может найти домен. Может у меня провайдер чего надурил?
Моя просрачка.
Уважаемый клиент Интернет Хостинг Центра!
Доводим до вашего сведения, что 07.01.2018 с оборудованием, на котором расположен ваш заказ ***** (ssdVPS:4), будут проводиться внеплановые технические работы. Суммарное время недоступности может составить 30-40 минут.
Чтобы минимизировать последствия, связанные с недоступностью сайтов, данные работы будут произведены в период с 00:30 до 06:30 MSK.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
При возникновении вопросов свяжитесь с нами.
В районе часов 12 зашел на форум, вижу, что сервер не отвечает, решил, что работы затянулись, и укатил по делам. Потом дежурство с 16 до 2 ночи. Только после дежурства перезагрузил сервер.
А у нас есть телеграм чат на этот случай? Если нет, то давайте создадим. Решим две проблемы, когда вот так вот отрубается ресурс, а вторую у нас будет нормальный чат, а не этот отвратительный высер, что вверху форума.
Цитата (Ron @ 8.01.2018 - 20:46) |
Тогда всёяснопонятно. |
А что не так с ihc?
Цитата (Ron @ 8.01.2018 - 21:46) |
Он будет таким же унылым, как и "вверху форума", если не хуже. |
Вверху уныл, потому что история терется
Цитата (chee @ 8.01.2018 - 23:24) |
Вверху уныл, потому что история терется |
Можно сохранять историю. Кстати, наверное стоит так сделать. Сейчас отключу удаление строк чата по таймеру.
Цитата (chee @ 9.01.2018 - 00:24) |
Вверху уныл, потому что история терется |
Ну вот это да, огромнейший багет! Бывает приходишь, от беседы остается пара фраз, причем любопытных. Хочешь почитать всю переписку - а нету!
Цитата (FatCat @ 8.01.2018 - 22:08) |
А что не так с ihc? |
Ну как что, из-за него же проблемы, я так понял? =) У одних, у других, - вот и вывод о качестве услуг готов! )
Цитата (FatCat @ 9.01.2018 - 00:49) |
Можно сохранять историю. |
Можно еще на аякс повесить автообновление
Цитата |
Можно еще на аякс повесить автообновление |
Кажется, уже предлагала, больше заморочеек
Цитата |
Ну как что, из-за него же проблемы, я так понял? =) У одних, у других, - вот и вывод о качестве услуг готов! ) |
Ron, так это ж из-за внеплановых технических работ.
Кстати, что там с телеграмом то? делаем или нет?
Цитата (chee @ 8.01.2018 - 20:44) |
А у нас есть телеграм чат на этот случай? |
А чё у нас нету телеграмм чата?
Цитата (Эли4ка @ 9.01.2018 - 14:12) |
Ron, так это ж из-за внеплановых технических работ. |
Да понятно, что всякое бывает, но я пользуюсь DigitalOcean уже более 5-ти лет, за это время получил, наверное, сотню предупреждений о технических работах, но ниразу они не привели к зависанию сервера и не вызвали необходимость личного вмешательства.
Не нашел, где у ihc датацентры расположены, но если в РФ (в смысле собственные), то по объективным причинам услуги идентичного (тому же DO) качества должны стоить раза в 2-3 дороже. Просто потому что затраты на сам бизнес, как таковой, у нас значительно выше. Это и кредитные ставки и прочие моменты напрямую и косвенно связанные с политикой.
Взять тот же закон, про ограничение доступа, чтобы его обеспечить нужно оборудование, специалисты. Или через них можно смотреть всё подряд, подняв на сервере проксю самую элементарную? Наврядли. Всё это дорого в конечном счете, однако стоимость VPS вполне успешно конкурирует с DO и Hetzner. Где о таких проблемах знать не знают. Ну как это может быть, с чего вдруг? Значит экономят на всём подряд и качество неизбежно будет страдать. Логично же?
Просто несовсем понимаю, если хочется сэкономить, почему было не выбрать тот же DO?
Такое.
Быстрый ответ: