Здравствуйте
У меня на странице есть несколько форм и кнопок поиска.
Я хочу чтобы при нажатии на кнопку результат появлялся на той же странице.
Как при нажатии на submit можно вызвать load?
Спасибо.
walerus
4.12.2017 - 01:44
Вешай обработчик на событие.
inline события, точно так же как и хардкод inline стилей - являются дурным тоном, прям вот совсем-совсем. =) Я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на библиотеку jQuery, которая очень сильно помогает в организации несложного front-end интерфейса, в том числе предоставляет удобный враппер для работы через AJAX.
Вообще тема-то такая, довольно объемная. В свое время целые книги выходили по ней, да наверное и сейчас не перевелись. Ключевики куда копать: jQuery, AJAX.
AllesKlar
4.12.2017 - 10:21
Цитата (Ron @ 4.12.2017 - 07:56) |
inline события, точно так же как и хардкод inline стилей - являются дурным тоном, прям вот совсем-совсем. =) Я бы настоятельно рекомендовал обратить внимание на библиотеку jQuery, |
Кто сказал?
Т.е. если я не использую jQuery, то всё? Это конец?
Или листенеров везде натыкать, чтобы потом труднее дебажить было?
Не, мы таким путем не пойдем, мы голословно кричать не будем: "А вот люди говорят....." мы каждое наше заявление обоснуем....
Человек, который вообще ни разу не в теме спрашивал про асинхронную подгрузку.
А так-то да... лучше сразу ReactJS - ом шарахнуть или еще каким Angular-ом, они вообще облегчают.
Таки в том же ReactJS, там вообще все, прямо вот вообще все висит на inline событиях с колбеками через props. Вот лохи-то в этом фейсбуке, понакурятся и тыкают друг-друга inline событиями
Цитата (AllesKlar @ 4.12.2017 - 10:21) |
Кто сказал? |
Я говорю! =) Но если тебе мало, то например вот:
https://robertnyman.com/2008/11/20/why-inli...ch-a-bad-thing/Автор входит в пятерку
лучших разработчиков Швеции. Читай, учись.
Т.е. если я не использую jQuery, то всё? Это конец? |
Разве я с тобой разговариваю? Ты, главное, пиши побольше о своем опыте! Например о прекрасной и продуманной процедуре деплоя (нет). В целом, если не пользуешься библиотеками, то да, конец. Или правильнее сказать - финиш.
Человек, который вообще ни разу не в теме спрашивал про асинхронную подгрузку. |
Именно поэтому ему стоит обратить внимание на jQuery, под которую полно примеров, настолько много, что не сильно ошибусь, если скажу все. =)
Не, мы таким путем не пойдем, мы голословно кричать не будем: "А вот люди говорят....." мы каждое наше заявление обоснуем.... |
Вот правильно, полностью поддерживаю! ))) Давай ка, для начала, покажи ту строку от которой был взят хеш md5. Помнишь спор, или уже забыл?
AllesKlar
4.12.2017 - 23:41
Ron, не обижайся, но ты себя ведешь, как школота. Очень напоминает, как 6-ти класник кидает из окна камень, обрызгивает взрослого прохжего, идущего мимо школы, и кричит: "Видали? Всё видали, как я его? офигеть, я герой!"
В jQuery мне нечего учить, это давно пройденный этап. Это не стабильная библиотека, конфликтующая со множеством других. В большенстве случаев, у тебя есть выбор: либо использовать только jQuery и больше ничего, либо не использовать jQuery.
Несомненно, это удобная библиотека, но, если ты на ней задержался больше, чем пару лет, то ты отстал от отрасли.
И вот это:
Цитата (Ron @ 4.12.2017 - 18:47) |
Именно поэтому ему стоит обратить внимание на jQuery, под которую полно примеров, настолько много, что не сильно ошибусь, если скажу все. =) |
только лишний раз сие подтверждает.
Приложение не пишут на jQuery. Ну, всмысле пишут, те, кто не умеют по-другому. И не слышали ничего об node.js, например и что приложение может быть отрендерено на сервере, и что у JS приложения (да, именно приложения, а не скриптов для украшения html) могут быть контроллеры и представления, много чего может быть.
Ну вот использую я Lodash - отличная либа, дабы не писать собственных inArray() и т.д.
Но если ты ее не используешь, я же не говорю, что ты лошара
Ну не знаешь ты про эту либу... придет время, узнаешь. А вместо того, чтобы сказать, что ты лошара, я скажу: Ron, обрати внимания на либу, очень упрощает жизнь.
Вот, держи, мне не жалко:
https://lodash.com/docs/замечание автора:
На самом деле я ненавижу всеми фибрами души JavaScript, это самый тупой язык, по моему мнению, который существует. И только препарации его различными фреймворками, позволяющие хоть как-то писать модульные приложения, не сводят меня с ума. Писать же я на нем не хотел, меня заставили на работе, еще и ученика дали, дабы опыт перенимал. Обещаю передать ему всю ненависть к JavaScript и к окончанию проекта посвятить его в орден Java.
По сообщениям ИТАР ТАСС?
Ну, умный мужик, не спорю. Но как-то не умно писать, что отсутсвие инлайн биндов в html - это прямо панацея. Да, конечно, если будет код с инлайн-биндами и тот же самый код без инлайн-биндов, то инлайн-биндов отработает чуточку быстрее. Но это означает только одно: смените архитектуру приложения, не мучайте жопу, если не умеете срать.
Вот, что пишет Ден Абрамов (не знаю, какой он там по-счету в Великобритании, пятый или шестой, сам погугли)
https://redux.js.org/docs/introduction/Examples.htmlИ в каждом компоненте, который будет отрендерен, все бинды именно инлайн. И (О, Ужас!) там вообще jQuery нет. Не буду спорить, фейсбук - лохи со своим React и абрамов со своим Redux тоже далеко не швецарец. Но, несмотря на это, разработка на React+Redux очень быстра, странички летают, в jQuery не то чтобы необходимости нет, а его туда даже при желании запихать невозможно.... Представляешь? Это не алигория или прикол. Невозможно запихать в интернет-страницу jQuery.
Если получится, выкладывай код, с удовольствием обсудим на тему: зачем ты так сделал, горемыка?
Ты, главное, пиши побольше о своем опыте! Например о прекрасной и продуманной процедуре деплоя (нет). |
Ну, мы тут все опытом делимся, в спорах рождается истина.
Возможно, у нас просто нет такого специалиста, кто бы смог нам всё так красиво настроить.
Ты сможешь? Я скину контакты тебе нашей фирмы. Мы, всей группой Java-разработчиков тебе проставимся, не пожалеешь. реально достало.
Нужно немного:
У нас хостиг контента, ну и соответсвенно своя CDN.
Сначала был чистый видео-хостинг, потом расширили до любого контетна с самымы разными параметрами валидации и запросов.
Не суть.
Суть:
- 18 request серверов (валидация запроса и переадресация к edge серверу)
- по миру около 30-ти edge серверов (чисто отдают контент)
- worker-master-server и поядка 10-ти енкодеров, которые собстна видеоконтент и перекодируют для разных платформ
- api в 2-х инстансах на 2-х разнах серверах.
- кучка всякой шелупони, типо экспорт чего-нибудь там, сбор статистики и т.д.
осторожно, везде ява, везде aplication-server (payara), везде ssl сертификаты.
Воооот. тебе осталось мелочь: убедить сначала CTO, как будет круто то что ты предложешь.
И убедить наше СЕО, что это не будет очень дорого, и не надо будет покупать еще 10-20 серверов и пару десятков различных лицензий.
естественно, никаких виртуальных хостингов и т.д. Только хардкор, только собственные сервера.
Вот типичный:
И вот тогда ты будешь крут и я тебе обещаю, мы тебе пришлем настоящих немецких сосисек и пива.
А пока что ты школота, кидающеяся камнем в проходящих мимо проохожих.
Давай ка, для начала, покажи ту строку от которой был взят хеш md5. Помнишь спор, или уже забыл? |
Припоминаю, но не помню, чем закончилось. Либо было уже неактуально, либо я сказал, что не раскрыл хеш.
Если время некуда девать, ищи тему, почитаю, на чем там закончилось.