Человеческая психология такова, что, когда мы говорим "Человеческая психология такова", то имеем ввиду именно свою психологию, т.к. в общечеловеческой мы дилетанты.
В подтверждении к сему, мы имеем уже 3 (три) чисто субъективных мнения, от VeRTak, от
AllesKlar и от Ron, каждый из которых продемонстрировал, как он воспринимает информацию будучи в той или иной области новичком.
Я вот, ныне, закопался в микросервисы. Серьёзно так закопался. Читаю умные книги от дядюшки Сэма Ньюмена, смотрю конференции, поглядываю на форумы.
Так вот для меня, как новичка в данной теме, именно Сэм Ньюмен и докладчик по имени Вадим Мадисон из компании М-Тех на конференции HighLoad++ https://www.youtube.com/watch?v=MBZtcNgDXzU были экспертами.
Но так же, я перечитал, пересмотрел укучу материала под девизом: Как быстро и легко развернуть микросервисную архетектуру (тесты - потом. Мониториг - может быть, пока в логи пишем, автоматическое развертывание - ой, да руками делов полчаса и т.д.). Да, быстро, да легко, но мне не нужно ни быстро, ни легко, мне нужно стабильно и легко-масштабируемо.
P.S. кстати, есть у кого опыт? У меня пара сотен вопросов по теме