[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: cron
VeRTak
Поставил задачу на крон

mysqldump -uLOGIN -Pport -hHOST -pPASSWORD DATABASE > ../var/www/html/dump/dump.sql

При таком варианте все хорошо.

Пытаюсь вместо dump.sql, сделать (текущая дата).sql

Делаю так

mysqldump -uLOGIN -Pport -hHOST -pPASSWORD DATABASE > ../var/www/html/dump/$(date).sql

Так возвращает полную информацию, Мне нужно число-месяц-год

Пробую подставить разные значение в date, которе нагулял, крон заканчивается с ошибкой
VeRTak
Решение

$(date +\%d-\%m-\%y)
killer8080
Цитата (VeRTak @ 4.09.2017 - 07:13)
Решение

$(date +\%d-\%m-\%y)

я предпочитаю обратные кавычки

mysqldump -uLOGIN -Pport -hHOST -pPASSWORD DATABASE > /var/www/html/dump/`date +%d-%m-%y`.sql

PS и не используй относительные пути в крон заданиях, на них лучше не полагаться user posted image
VeRTak
Цитата (killer8080 @ 4.09.2017 - 18:56)
я предпочитаю обратные кавычки

Я пробовал такой вариант самый первый, из консоли он сработал, но крон был с ошибкой.

Цитата (killer8080 @ 4.09.2017 - 18:56)
PS и не используй относительные пути в крон заданиях, на них лучше не полагаться

Понял, учту. Спасибо
killer8080
Цитата (VeRTak @ 4.09.2017 - 19:27)
Я пробовал такой вариант самый первый, из консоли он сработал, но крон был с ошибкой.

Цитата
The "sixth" field (the rest of the line) specifies the command to be run. The entire command portion of the line, up to a newline or % character, will be executed by /bin/sh or by the shell specified in the SHELL variable of the cronfile. Percent-signs (%) in the command, unless escaped with backslash (\), will be changed into newline characters, and all data after the first % will be sent to the command as standard input.

нужно было эскейпить %
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.