Хай народ. Скажите как такое можно реализовать?
1) Вот есть главный блок отмеченный синим цветом и есть 2 внутренних блока отмеченные красным.

Внутренним блокам дал display: inline-block и ширину 200 px к примеру. В таком случае может остаться свободное место в главном блоке.

Если внутренним блокам дам display: inline-block и ширину 100%. В таком случае 1 внутренний блок заполнять все пространство главного блока, а 2 внутренний блок спустится вниз и также заполнит все пространство главного блока.

Мне надо сделать так - если останется место у главного блока то внутренние блоки должны его заполнить увеличив свою ширину и еще они должны остаться в одном ряду
2) Вот есть главный блок отмеченный синим цветом и есть 4 внутренних блока отмеченные красным.

Внутренним блокам дал display: inline-block и ширину 200 px к примеру. В таком случае внутренний блок который не влезет в главный блок опустится вниз

Мне надо сделать так - если внутренние блоки не влезают в главный блок, то они должны уменьшится по ширине

Такое мне нужно для навигатора сайта. В навигаторе эти кнопки могут добавляться и удаляться. Так что я не могу им дать точную ширину