[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Скрипт для авто смен цен от доллара
ren4os
Здравствуйте, у меня есть интернет-магазин, в нём есть определенное кол-во наименований, так как каждый день доллар меняться, соответственно мне нужен скрипт который будет менять цены всех товаров + моя наценка(пример: товар стоит 132 наценка 10% = итоговая цена ). Прошу мне помочь в решении данного вопроса. Спасибо
walerus
ren4os
Какие свои мысли по данному вопросу имеете ?...
JohnBraxton
Есть готовое решение от центрабанка. Полученные значения форсируйте по своему усмотрению и сохраняйте в БД
SlavaFr
1) Узнаёш один или два раза в день курс рубля к долару и запоминаешь его.
preg_match(
'#.*<Rate>(.*)</Rate>.*#',
file_get_contents(
'http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=select%20*%20from%20yahoo.finance.xchange%20where%20pair%20in%20(%22USDRUB%22)&env=store://datatables.org/alltableswithkeys
'
),
$match
);
echo $match[1];

2) вместо того, что бы менять цены по долару во всем ДБ по 100 раз на день, просто держись с самого начала цены в условынх единицах. Там же, где де цены должны быть показаны или там, где должны быть операции подсчёта, только там ты и показываешь цену в твоих деньгах высчитывая её из условных единиц умноженных на курс плюс с добавлением твоего навара.

Guest
Цитата (SlavaFr @ 26.06.2017 - 16:53)
1) Узнаёсш один или два раза в день курс рубля к долару и запоминаешь его.
preg_match('#.*<Rate>(.*)</Rate>.*#', file_get_contents('http://query.yahooapis.com/v1/public/yql?q=select%20*%20from%20yahoo.finance.xchange%20where%20pair%20in%20(%22USDRUB%22)&env=store://datatables.org/alltableswithkeys'),$match);
echo $match[1];

2) вместо того, что бы менять цены по долару во всем ДБ по 100 раз на день, просто держись с самого начала цены в условынх единицах. Там же, где де цены должны быть показаны или там, где должны быть операции подсчёта, только там ты и показываешь цену в твоих деньгах высчитывая её из условных единиц умноженных на курс плюс с добавлением твоего навара.

1) Курс доллара меняется 1 раз в 12 часов дня (по центрабанку)
2) Что мешает 1 раз в день пересчитать все цены и записать в БД?
SlavaFr
Цитата (Guest @ 26.06.2017 - 12:56)
1) Курс доллара меняется 1 раз в 12 часов дня (по центрабанку)
2) Что мешает 1 раз в день пересчитать все цены и записать в БД?

В дб нужно записывать только актуальный курс, а пересчитывать все цены в дб это тупое занятие, так как пересчёт это дело скрипта, а не хранения даннх. К тому же если записавать в дб 1 раз в день актуальный курс, то можно сказать, сколько стоил товар 6 дней назад в рублях( если цена не изменилась в условных единицах). Просто умножаешь цену на курс в этот день.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.