Здравствуйте!
Я так и не понял про htmlspecialchars. Через него нужно провести входные пост-данные или те данные которые выводятся из базы? Проясните пожалуйста!
Valick
17.06.2017 - 08:56
XphpX, через него надо пропускать данные от пользователей, которые выводятся на страницу браузера.
Цитата (Valick @ 17.06.2017 - 08:56) |
XphpX, через него надо пропускать данные от пользователей, которые выводятся на страницу браузера. |
a логин и email?
Valick
17.06.2017 - 11:24
и их в том числе
если у вас есть желание изучать РНР купите хотя бы одну бумажную книгу и прочитайте её от корки до корки, даже если какие-то моменты вам не понятны или в данный момент не нужны
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
inpost
17.06.2017 - 13:30
XphpXВот мой логин: in<p>ost<b>. Вот и выведи его без htmlspecialchars и посмотри, что случится на странице у тебя.
Цитата |
Через него нужно провести входные пост-данные или те данные которые выводятся из базы? |
На твоё усмотрение.
Можно 1 раз входные, можно выходные каждый раз.
Логин, почту, номер телефона лучше привести в нужный вид перед записью в базу, очистить ненужное или сказать пользователю что он вводит какую то хрень вместо почты, потом и htmlspecialchars не понадобиться, потому что хранить in<p>ost<b> в базе бред.
В общем от задачи зависит.
18.06.2017 - 09:18
Цитата |
Можно 1 раз входные, можно выходные каждый раз. |
Цитата (Arh @ 18.06.2017 - 01:00) |
XphpX
Цитата | Через него нужно провести входные пост-данные или те данные которые выводятся из базы? |
На твоё усмотрение. Можно 1 раз входные, можно выходные каждый раз. Логин, почту, номер телефона лучше привести в нужный вид перед записью в базу, очистить ненужное или сказать пользователю что он вводит какую то хрень вместо почты, потом и htmlspecialchars не понадобиться, потому что хранить in<p>ost<b> в базе бред. В общем от задачи зависит.
|
Спасибо! Я обработку перед записью уже сделал (рег.выражения, эскейпинг). Но никак не мог решить, нужно ли мне применять htmlspecialchars. Также выше написали что можно сделать правильный вывод с помощью шаблонизатора. Я как раз использую twig.
Спасибо всем, как-то более или менее прояснилось.
Быстрый ответ: