[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Оптимизация скрипта
SkyPrince
Добрый день!

Я в PHP пока еще нуб, поэтому прошу совета.

В общем буду писать скрипт, который выбирает из базы активных пользователей (примерно 200-300 человек) и по каждому пользователю из трех таблиц суммирует около 20 значений (т. е. 60 выборок из всех трех таблиц на одного пользователя), суммирует и вносит в отдельную табличку.

"MySQL" и "Nginx" стоят на игровом сервере 4 ядра по 2,4 Ггц, 8 потоков. При настройке энжин-икс выделял ему вроде 2 потока.

Можно ли как-то оптимизировать скрипт (по сути я знаю как сделать циклическую выборку и суммирование)? Скрипт должен выполнятся 1 раз в 30 минут. Или он будет быстро выполнятся и не замарачиваться с этим? Нагружать игровой сервер больше чем на несколько секунд очень не хочется.

Не хотелось бы 2 часа тратить на скрип и потом оптимизировать на рабочей машине sad.gif

Спасибо!
SkyPrince
По сути я себе представляю так:

Выборка пользователей >>
Цикл {
Все действия с каждым пользователем
}
Invis1ble
Цитата (SkyPrince @ 11.05.2017 - 02:27)
Можно ли как-то оптимизировать скрипт

Ну, можно на стороне СУБД всё делать, без всяких скриптов.

Цитата (SkyPrince @ 11.05.2017 - 02:27)
Или он будет быстро выполнятся и не замарачиваться с этим?
Kusss
скорость выполнения завит от количества записей в таблицах, и индексах.
Если там все нормально - выполняться будет очень быстро.
И как писали, это будет 1, максимум 2 запроса.
SkyPrince
Invis1ble Спасибо за предложенную идею, обязательно попробую сделать силами СУБД. Если у меня не получится, хотя это мало вероятно, тогда уже буду делать на PHP.

Kusss Записи чистятся время от времени, обычно не более 600 сток в каждой табличке. Спасибо, попробую.
Valick
Цитата
По сути я себе представляю так:

Выборка пользователей >>
Цикл {
Все действия с каждым пользователем
}

По сути вы не понимаете разницы между процедурным программированием и декларативным. Вам необходимо учить SQL. И это не только запросы - это образ мышления. Для начала вам необходимо забыть о циклах вообще, как будто их нет в природе и только после этого приступать к изучению SQL.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.