[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Запуск программы из PhpStorm
Страницы: 1, 2
Ekonom
Привет. У меня программа состоит из одного файла "test.php".
В этом файле у меня такой код:
<?php

Function
Main()
{
$variable = 4;
echo $variable;
}

?>

Я хочу запустить этот код из PhpStorm зеленой стрелкой. Как мне настроить PhpStorm, чтобы я мог запустить код зеленой стрелкой?
Результат (число 4) я хочу увидеть в PhpStorm, а не в браузере.
Если в самом PhpStorm нельзя увидеть результат, то тогда можно в браузере.

Php-интерпретатор установлен и подключен.
Apache установлен.

Я хочу сделать программу для хостинга, для Cron. То есть я не создаю сайт, а просто создаю программу наподобие C#.

P.S. Хотел код скрыть в спойлер, но не получилось.
VeRTak
Цитата (Ekonom @ 2.05.2017 - 06:38)
чтобы я мог запустить код зеленой стрелкой?

Это вы о Run?

user posted image
Ekonom
VeRTak, да
VeRTak
Ekonom И зачем вам этот костыль? Просматривайте в браузере
Ekonom
VeRTak, что вы подразумеваете под костылем?
VeRTak
Ekonom Костыльное решение просмотра результата. Сам не пользовался им никогда, но много у людей различные трудности всплывали.

Вот например.

Это конечно дело сугубо каждого, как говорится на вкус и цвет все карандаши разные, высказал личное мнение.
Ekonom
VeRTak, в первом сообщении я написал про два способа отображения результата. Вы костыльным какой вариант считаете? Один какой-то или оба?
Kusss
может нет результата, потому что забыли вызвать функцию ?
Main();

Function Main()
{
$variable = 4;
echo $variable;
}

P.S. убрал echo перед вызовом функции, оно есть в теле функции.
Ekonom
Kusss, а как вообще настроить PhpStorm, чтобы начать пользоваться зеленой стрелкой?
Я так понимаю, нужно сделать так: меню "Run" - Edit Configurations...
Какую нужно сделать конфигурацию, чтоб результат (число 4) я мог видеть в самом PhpStorm? Если этого нельзя сделать, то тогда, чтобы запускался браузер и в нем был результат.

Что касается вашего вопроса, то я не вызывал функцию. Весь мой код представлен в сообщении 1 и больше ничего в моей программе нет.
Invis1ble
Цитата (Ekonom @ 2.05.2017 - 06:38)
Результат (число 4) я хочу увидеть в PhpStorm

- Запускаешь PhpStorm
- Открываешь в нём терминал
- Пишешь php test.php
- Видишь результат выполнения скрипта
...
- PROFIT!

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Ekonom
VeRTak, вашу ссылку посмотрел (сообщение 2.05.2017 - 07:56), но не понял, какое отношение она имеет к этой теме. Я в php пока еще ноль.
VeRTak
Ekonom Я тогда вообще не понимаю зачем вам эти телодвижения с phpstorm. По ссылке у человека просто не работал массив, в браузере работал а в шторме нет. Тем более если вы только начинаете изучать php, произойдет такая же ситуация, и будете вы так же искать куда же пропал массив, и будете в первую очередь искать ошибку в своем коде, а в итоге может оказаться что вы не правильно настроили шторм. Скачайте openserver и забудьте пока что о сервере, начните с азов
Ekonom
Цитата
VeRTak: Я тогда вообще не понимаю зачем вам эти телодвижения с phpstorm.

А зачем в C# (и некоторых других языках программирования) нужно Visual Studio, вы понимаете?
Просто я буду делать с php абсолютно то же самое, что бы я делал с C#.
Просто мой хостинг не поддерживает программы на C#, а поддерживает программы на PHP.
VeRTak
Цитата (Ekonom @ 2.05.2017 - 11:10)
А зачем в C# (и некоторых других языках программирования) нужно Visual Studio, вы понимаете?

Без комментариев
Ekonom
Если не сложно, у кого есть PhpStorm попробуйте у себя сделать то, что описано в первом сообщении. И если не сложно, напишите, как настроить, чтобы у меня заработало.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.