[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пасхальные яйца.
Страницы: 1, 2
twin
Вчера Пасха была. И я тут вспомнил про пасхалки в PHP. Кто не знает, что это такое, вот. Это скрытые в недрах PHP картинки, которые показываются, если в URI указать особый токен.

И я не понял, они больше не работают? Только в старых весиях? Или только у меня...

Директива expose_php включена.

Посмотрите, кому не лень. Вот пара токенов

?=PHPE9568F34-D428-11d2-A769-00AA001ACF42
?=PHPE9568F35-D428-11d2-A769-00AA001ACF42
?=PHPE9568F36-D428-11d2-A769-00AA001ACF42

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Блин... Действительно, с 5.5 версии их удалили. Какая жалость. sad.gif

user posted image
Invis1ble
ЕМНИП, их удалили из-за потенциального раскрытия версии PHP

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

twin
Да вкурсе уже... Жалко. Могли бы одно общее оставить. Да и версию спокойно видно из заголовков. Параноики опять победили. sad.gif Им лень видите ли самим спрятать версию, коли так страшно.

Кстати, смешно. Не слишком много изменилось. Сейчас если есть яйцо, значит версия ниже 5.5, если нет - выше. smile.gif

user posted image
killer8080
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 04:41)
И я тут вспомнил про пасхалки в PHP. Кто не знает, что это такое, вот.

Это никакая не пасхалка! Пасхалка - это шутка от разработчиков, не несущая функциональности.
Кто то один, где-то ляпнул, и все подхватили этот миф. smile.gif
Цитата (Invis1ble @ 17.04.2017 - 05:40)
ЕМНИП, их удалили из-за потенциального раскрытия версии PHP

нет
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 04:50)
Блин... Действительно, с 5.5 версии их удалили. Какая жалость

удалили, потому что в них больше нет необходимости, все современные браузеры поддерживают дата урл, теперь можно эмбедить картинки прямо в html. Дополнительный профит, теперь отображение phpinfo() не зависит от директивы expose_php.
twin
Цитата (killer8080 @ 17.04.2017 - 07:04)
Это никакая не пасхалка! Пасхалка - это шутка от разработчиков, не несущая функциональности.

Ага. Особенно вот это не шутка. И функциональности у неё хоть лаптем хлебай. biggrin.gif

user posted image
killer8080
twin
их функциональность заключалась в автономном выводе html с картинками, в phpinfo()
twin
Да понятно, что задействован был тот же функционал, что и для вывода логотипа в таблицу. И никому в голову не пришло бы называть логотип пасхалкой. Но вот эти, как они сами называли, "забавные картинки", ничто иное, как пасхалки. Просто добавили посмеяться, никакой у них функциональности. Ну какая функциональнось у этй собаки? Просто Stig Bakken увековечил своего любимца таким образом.

user posted image
killer8080
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 11:35)
Но никому в голову не пришло бы называть логотип пасхалкой.

Как видишь пришло smile.gif
На всех сайтах с "пасхалками в PHP" присутствуют логотипы PHP. И никому в голову не приходит, что пасхалки должны быть скрытыми, а эти токены публичное достояние, их никто не скрывал, достаточно открыть исходник в браузере.
Но вот эти, как они сами называли, "забавные картинки", ничто иное, как пасхалки.

Просто добавили посмеяться, никакой у них функциональности. Ну какая функциональнось у этогq собаки?

если верить источникам то это было в версии 4.3.0 - 4.3.10, возможно оно выводилось там как логотип или просто шутливая картинка, я не знаю. В любом случае юмор сам по себе, это ещё не пасхалка.

Спустя 1 минута, 53 секунды killer8080 написал(а):
Собсвенно твой вопрос был изначально, "почему убрали ?"
убрали потому что
Цитата (killer8080 @ 17.04.2017 - 11:04)
в них больше нет необходимости

twin
Цитата (killer8080 @ 17.04.2017 - 07:48)
если верить источникам то это было в версии 4.3.0 - 4.3.10
Ну я же дал ссылку))) Наш форум не на 4-й версии стоит. Убрали их только в 5.5 По крайней мере в 5.3 еще были. Хотя картинки из бинарника намного раньше начали распознаваться, если я не путаю.

user posted image
twin
убрали потому что
Цитата (killer8080 @ 17.04.2017 - 11:04)
в них больше нет необходимости

Не думается... Если бы они просто стали не нужны, вряд ли бы их убрали. Логотип может быть, а пасхалки... Прикольно же. Просто бестолочи подняли вой, что так можно версию определить, они и убрали от греха подальше. smile.gif

user posted image
killer8080
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 12:23)
если верить источникам то это было в версии 4.3.0 - 4.3.10
Ну я же дал ссылку))) Наш форум не на 4-й версии стоит.

Это я к тому, что картинка с таксой наверно то же когда то выводилось в phpinfo., а значит не являлась пасхалкой.
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 12:23)
Убрали их только в 5.5 По крайней мере в 5.3 еще были. Хотя картинки из бинарника намного раньше начали распознаваться, если я не путаю.

ну это вполне логично, новую технологию применили, когда старые браузеры канули в лету rolleyes.gif
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 12:32)
Не думается... Если бы они просто стали не нужны, вряд ли бы их убрали. Логотип может быть, а пасхалки...

хорошо, какие были пасхалки в верии 5.3 например, которые не были служебными картинками и не выводились в инфо?

Цитата (twin @ 17.04.2017 - 12:32)
Просто бестолочи подняли вой, что так можно версию определить, они и убрали от греха подальше. 

это вымышленная проблема, то что по этим картинкам можно было косвенно определить версию или сам факт наличия php, было известно всегда. Собственно по дефолту интерпретатор и не скрывает себя, а совсем наоборот, ещё и заголовок выставляет с номером версии. Для параноиков есть возможность сокрытия через конфигурацию, при этом "пасхалки" то же прячутся. Так что никаких причин для паники не было, просто поменяли формат вывода служебных картинок и всё.

Спустя 20 минут, 1 секунда killer8080 написал(а):
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 04:50)
Действительно, с 5.5 версии их удалили.
twin
Цитата (killer8080 @ 17.04.2017 - 15:08)
Это я к тому, что картинка с таксой наверно то же когда то выводилось в phpinfo., а значит не являлась пасхалкой
Нет. Туда всегда выводился обычный логотип. Это другой токен. Вот он на нашем форуме. А пасхалки выводились отдельным токеном в зависимости от версии.
хорошо, какие были пасхалки в верии 5.3 например, которые не были служебными картинками и не выводились в инфо?

Вот эта:

user posted image
twin
Так что никаких причин для паники не было, просто поменяли формат вывода служебных картинок и всё.
Причин небыло. Но паника была. Вот к примеру.

И гневные статьи были. Кто то пиарился наверное. Я понимаю разрабов, нафига лишний головняк. Кого-нибудь взломают совсем по другому каналу, а на них свесят. Но жалко, мне сейчас очень они нужны были. sad.gif

user posted image
killer8080
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 19:32)
Вот эта:

похоже действительно пасхалка, вроде как нигде не задействована. smile.gif
Цитата (twin @ 17.04.2017 - 19:38)
Но жалко, мне сейчас очень они нужны были.  

blink.gif Зачем если не секрет?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.