dron4ik
17.02.2017 - 03:38
Привет, в одночасье появилось пару тысяч беклинков с одного конкретного сайта на главную страницу моего, сайт налит за пару дней парсером, и видать потянул от куда то блоки с ссылками.
Вопрос: бояться ли таких сайтов, и можно ли как-то от него обезопаситься?
С такими темпами этот сайт очень быстро попадет под фильтр, а для вас это чревато тем, что ПС заметят, что на ваш такой хороший сайт ссылается какое-то г..., да еще и в таких количествах. Далее сработает принцип "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Отклоняйте такие ссылки с помощью инструментов панелей вебмастеров и не рискуйте репутацией своего сайта
Цитата (Varik @ 3.03.2017 - 13:49) |
а для вас это чревато |
То есть, есть эффективная методика топить конкурентов? Берем дорген, клепаем дорвеи со ссылками на сайт конкурента, и смотрим как конкурент тонет?
Принимаю заказы, писать в ЛС
Миша
По каждому ссылающемуся домену отписываться?
Доргеном можно накрутить сотни и сотни доменов в день. И чем говнистее, тем больше. Задолбаешься отписываться.
Тем более, что для яндекса каждый сабдомен - новый домен. То есть, цена вопроса - регистрация одного домена и хостинг.
На официальном мероприятии присутствовал представитель (сотрудник) Яндекса, когда я спросил про этот и другие чёрные методы понижения позиций выдачи и репутации сайта, он ответил - писать в техподдержку. Больше добавить нечего.
Цитата (Миша @ 4.03.2017 - 19:48) |
когда я спросил про этот и другие чёрные методы понижения позиций выдачи и репутации сайта, он ответил - писать в техподдержку. |
А что он еще должен был ответить, сказать: "не знаю"?

Подобный ответ самая распространенная отмазка представителей крупных компаний, если чо.
Planet
28.04.2017 - 17:13
Все подобные сайты если написать в техподдржку яндекса блокируются для индекса на всех уровнях в том числе и сам домен. А так же написать хостеру, если это буржуйский хостер, отрубят хост сразу если РФ то смотря чей хост. Рычагов много. Вот с гуглом проблема, там на это вообще никак не реагируют. Незнаю как там сейчас у гугу обстановка.