[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Задачи по php
Страницы: 1, 2, 3
Alex87K
Задачи на отработку циклов и функций PHP

12. Создайте такой массив: array('x', 'xx', 'xxx', 'xxxx', 'xxxxx') и так далее до 10-ти элементов.
20. Дан массив со строками. С помощью цикла сделайте так, чтобы эти строки в элементах массива начинались с большой буквы.
23. Дана строка. С помощью цикла выведите символы этой строки в обратном порядке.
24. Дана строка. С помощью цикла удалите из нее каждый третий символ.
25. Дана строка. С помощью цикла создайте новую строку, в которой символы этой строки будут идти в обратном порядке.
27. Дан многомерный массив (см. его под задачей). С помощью цикла выведите строки в формате 'имя-зарплата'.

28. Дан многомерный массив (см. под задачей). Найдите сумму элементов этого массива (количество элементов в подмассивах может быть любым).

29. Заполните двумерный массив случайными числами от 1 до 10. В каждом подмассиве должно быть по 10 элементов. Должно быть 10 подмассивов.

Задачи на пользовательские функции в PHP

19. Сделайте функцию, которая принимает строку на русском языке, а возвращает ее транслит. Сделайте также функцию, которая выполняет обратную операцию.
21. Сделайте функцию, которая находит разницу между двумя датами: количество лет, месяцев, дней, часов, минут, секунд. Результат должен выводиться в виде массива с ключами y, m, d, h, i, s.
22. Сделайте функцию, которая будет подсчитывать количество раз, которое ее вызвали.

Zzepish
Alex87K
http://steampay.com/game/dark-souls-3-deluxe-edition
email введешь zzepish@gmail.com. Купишь - все тебе будет
walerus
Alex87K
Ты правильно назвал тему - "Помощь в решении", хочется увидеть что у тебя не получается, а не - "напишите за меня", тем более! - ни спасибо ни пожалуйста...
Ron
Zzepish, издеваешься, этот набор задач максимум 1000 рублей стоит, а вообще-то кому не лень могут и за 500 захреначить.

Намек для ТС: я ленивый, но если что обращайся. =)
chee
Лол, надо в опросник на собеседование эти вопросы добавить. biggrin.gif

Цитата (chee @ 6.01.2017 - 00:26)
Лол, надо в опросник на собеседование эти вопросы добавить. biggrin.gif

Вуууухахахаха! Эти!? Разве что на вакансию верстальщика. biggrin.gif
chee
Ron, эм, без интернета на листочке, не думаю. Ну и ты переоцениваешь уровень кандидатов, которые приходят на место мидл-разработчиков.

Номер 22, в качестве подарка топикстартеру, а то заболтались немного:
function getRunAmount()
{
static $count = 0;
echo ++$count, PHP_EOL;
}

Цитата (chee @ 6.01.2017 - 00:42)
Ну и ты переоцениваешь уровень кандидатов, которые приходят на место мидл-разработчиков.

Чего, совсем плохие, да? =)

Alex87K
Цитата (walerus @ 6.01.2017 - 00:04)
Alex87K
Ты правильно назвал тему - "Помощь в решении", хочется увидеть что у тебя не получается, а не - "напишите за меня", тем более! - ни спасибо ни пожалуйста...

Вот за то, что ни сказал - пожалуйста, извиняюсь, это я забыл! Это первое! Второе... С радостью показал бы код, да не получился он у меня вообще по этим задачам. А бред писать зная что это бред, зачем? Что бы снова получить нелестные комментарии! Я надеялся, что найдётся добрый человек и даст удочку, подскажет, как подойти к решению! Идей, касаемо этих задач - вообще нет! Вот уже 4 форум и только один человек дал удочку по одной задачи и всё! Всем остальным бы только покритиковать! Если бы я мог кому-то помочь, то помог бы!!! И не язвил бы!!!
Alex87K
12,20,23,25 задачи решил! Не парьтесь!
chee
Цитата (Ron @ 6.01.2017 - 01:38)
Чего, совсем плохие, да? =)

ну не совсем, но не торт. Я же как то одобрил 3ёх программистов к себе в команду. Но добавлю, что из этих 3ех, только у 1ого присутствуют важные качества для раскрытия потенциала программиста (хорошая память, хорошая обучаемость). Остальные выше мидла никогда не поднимутся.

Alex87K, по этим задачам всё легко гуглится, ты хочешь что бы за тебя удочку купили и рыбачили, а ты рыбку кушал. Нет, или сделай хоть какую-то удочку, либо плати.

Цитата (Alex87K @ 6.01.2017 - 02:43)
Если бы я мог кому-то помочь, то помог бы!!! И не язвил бы!!!

Начни с помощи самому себе это первое, и второе не надо решать за других язвить или помогать. Я конечно понимаю молодой и всё такое (деффки, пиво, рок-н-ролл) но ты уж определись, либо учишься и обращаешься за помощью, либо продолжаешь пинать балду и не паришь мозг ни себе ни людям.

Цитата (chee @ 6.01.2017 - 08:04)
Остальные выше мидла никогда не поднимутся.

Еще бы понимать что такое мидл. =) Может быть выше него и не нужно подниматься? ) Где-то слышал определение, что сениор это мидл но с качествами руководителя, и всё. Конечно опытный мидл, не такой каким становятся через пяток лет активной практики.

Задача номер 21:
function calculateDateDiff($d1, $d2 = null)
{
$format = ['y','m','d','h','i','s']; //условие задачи позволяет такой финт типа конфига.

$date1 = date_create($d1);
$date2 = date_create($d2);

$interval = date_diff($date1, $date2, true);

$diff = explode('-', $interval->format('%' . implode('-%', $format)));
$result = array_combine($format, $diff);

print_r($result);
}

calculateDateDiff('2010-12-30 12:00:59'); //между указанной и текущей
calculateDateDiff('2010-12-21 00:55:01', '2012-12-20 12:40:00');

Кстати, постановка задач про строки и циклы странная, потому что на практике делается совершенно иначе. Например, 24 на самом деле решается для UTF-8 так:
$string = "абвгдеёжз";
$string = preg_replace("/(.{2})./u", "$1", $string);

И не надо никаких эти циклов, вот этого не нужно ничего. Но если охота через циклы, то строка разбивается на массив через str_split, а для UTF-8 это будет:
preg_split('//u', $string, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY)
, и гонится + unset-ится через обычный for. Потом собирается обратно в строку. Так что про мультибайтовые кодировочки бы уточнить в задачах. =) Кстати в первом случае (не UTF) цикл можно прямо по строке гнать.

19 гуглится без проблем. 28 через рекурсию делается, хотя раздел вроде не предполагает пользовательских функций, поэтому скорее всего имеется ввиду строгий двумерник (?) с единственной "сложностью" то что "кол-во элементов в подмассиве может быть любым". 29 через вложенный цикл. Судя по всему 28 тоже на вложенный цикл просто и на count.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.