Zzepish
18.12.2016 - 18:21
Мне нужно примонтировать на телефоне (android) удаленного файловго хранилища как локальную microsd карту! Такое реально? Т.е. чтоб она в проводнике отображалась просто как sd
AllesKlar
18.12.2016 - 18:45
Так FTP или файлового хранилища?
Это как бы разные вещи.
FTP -file transfer protocol
Открыли сессию, погоняли туда/сюда что нужно, закрыли сессию.
Примонтированное файловое хранилище - это шара. Выбирай на вкус. Самба, ssh и т.д. Что на удаленном сервере доступно?
Например, гуглить на тему android mount ssh - куча решений
18.12.2016 - 19:12
AllesKlar
на удаленке доступно все (у меня ddwrt, есть и самба, и ftp).
Т.е. самба - файловое хранилище. FTP - сессионная дичь?
killer8080
18.12.2016 - 19:18
Цитата (AllesKlar @ 18.12.2016 - 18:45) |
Так FTP или файлового хранилища? Это как бы разные вещи.
FTP - file trancfer protokcol Открыли сессию, погоняли туда/сюда что нужно, закрыли сессию.
Примонтированное файловое хранилище - это шара. Выбирай на вкус. Самба, ssh и т.д. Что на удаленном сервере доступно?
|
ftp прекрасно монтируется под win и linux, не вижу причин почему это нельзя сделать под android.
Zzepish
в плеймаркете искал?
Zzepish
18.12.2016 - 19:20
killer8080
там находил только что-то из серии:
перекачать из удаленного на локальное хранилище;
Или я невнимателен.
Фишка в том, что мне нужно примонтировать удаленный девайс так, чтоб его видели все приложения, как флешку
AllesKlar
18.12.2016 - 20:30
Цитата (killer8080 @ 18.12.2016 - 17:18) |
ftp прекрасно монтируется под win и linux |
это через curlftpfs ?
Ну это как бэ не монтирование получается, а открытая ftp-сессия , которая рефрешится периодически. Удаленный ftp сервер выкенит ченидь, типа таймаута, и хана моунту.
По мне так, если linux<->linux, то ssh и ни каких гвоздей.
Цитата (Zzepish @ 18.12.2016 - 17:20) |
Фишка в том, что мне нужно примонтировать удаленный девайс так, чтоб его видели все приложения, как флешку |
Не буду утверждать на 100% , но вряд ли получится, чтобы видели как флешку.
Как часть локальной файловой системы - это да.
18.12.2016 - 20:47
AllesKlar
Цитата |
Не буду утверждать на 100% , но вряд ли получится, чтобы видели как флешку. Как часть локальной файловой системы - это да.
|
Хм. Ок. Тогда поищу в сторону mount ssh
killer8080
18.12.2016 - 21:37
Цитата (AllesKlar @ 18.12.2016 - 20:30) |
это через curlftpfs ? Ну это как бэ не монтирование получается, а открытая ftp-сессия , которая рефрешится периодически. Удаленный ftp сервер выкенит ченидь, типа таймаута, и хана моунту. |
под линуксом никогда не пользовался, под виндой юзал netdrive лет эдак семь - восем назад. Было очень удобно в локальной файло-помойке, по быстрому просмотреть содержимое avi-шников без скачивания. Никаких фатальных глюков не наблюдал, все нормально работало. Сейчас в этом уже нет необходимости, давно нет того провайдера и есть скоростной безлимит
Не знаю зачем это нужно ТС, но в принципе такая софтина может быть и под ведроид, просто её ещё никто не написал
Кстати вопрос не уникален
http://android.stackexchange.com/questions...older-directoryhttp://www.droidforums.net/threads/mount-a-ftp-server.66433/Zzepish если занимаешься разработкой под эту ось, то ниша свободна
Zzepish
18.12.2016 - 22:11
killer8080не занимаюсь) участвую как потребитель
Быстрый ответ: