[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Проверка длины входящих данных
Страницы: 1, 2
RootPM
Вы проверяете длину входящих данных от пользователей, перед тем как их использовать в запросе к DB?

Строит "универсальный" взломщик MySQL biggrin.gif
RootPM
Цитата (walerus @ 27.11.2016 - 00:22)
Строит "универсальный" взломщик MySQL biggrin.gif

smile.gif Нет конечно. Лучший способ защиты, знать откуда могут зайти (я знаю, что тут не обучают взлому, но и вопрос не про это). По существу вопроса кто может ответить?

Цитата (RootPM @ 26.11.2016 - 19:26)
Вы проверяете длину входящих данных от пользователей, перед тем как их использовать в запросе к DB?
inpost
RootPM
А где сам вред длинных данных за пределами, где длина предусмотрена дизайном? Я имею ввиду, что логин, допустим, в блоке помещается до 50 символов, значит максимальная длина - 50 символов, или возраст до 3-х цифр и т.д. Покажи пример самого вреда.

inpost

Конкретно в этот раз я говорю про запросы к DB, например через поле логин можно отправить максимально возможный по длине текст. Ограничение на длину у разных браузеров разное, их можно обойти. Остаётся ограничение на сервере, например в Apache 8 килобайт (раньше было).

Итого: максимально длинный запрос × количество запросов.

Я о другом, в чём уязвимость? Можно получить доступ к серверу, можно загрузить вредоносный код, получить информацию о сервере? В чём заключается уязвимость длинной строки, расскажи.

RootPM
Я например ставлю несколько "проверок"
HTML	
<input type="text" maxlength="число">
, потом в jquery через "свой" обработчик, ну и уже потом, на входе обработчика формы, т.е. в php... если что не так - идут все в сад :lol:
brevis
Цитата (RootPM @ 27.11.2016 - 11:36)
Конкретно в этот раз я говорю про запросы к DB, например через поле логин можно отправить максимально возможный по длине текст. Ограничение на длину у разных браузеров разное, их можно обойти. Остаётся ограничение на сервере, например в Apache 8 килобайт (раньше было).
Итого: максимально длинный запрос × количество запросов.

Классный текст!

"запросы к DB", "браузер", "Apache"... и абсолютно логичное и предсказуемое "Итого".

Но вопрос, как я понимаю, таки про обрезание.
В базе данных (MySQL) есть колонка с размером 20 символов. При попытке записать туда больше 20 символов мы поднимаем панику или нам пофиг? Соответственно проверяем длину или обрезаем.

После ответа Valick'a можно делать /thread.

Цитата (RootPM @ 26.11.2016 - 18:26)

Все что приходит от пользователя, должно валидироваться, и только после этого уже может идти речь о сохранении в базу.

Цитата (inpost @ 27.11.2016 - 14:00)
В чём заключается уязвимость длинной строки, расскажи.

Не уязвимость, а возможный DDos.

Я так прикинул и не вижу разницы нагрузки между обрезанием строки до допустимой на уровне PHP или на уровне MySQL. При этом я лишь предположил как это работает в идеальном варианте так как лично не разбирался и если моё предположение верное, то нагрузка одинаковая, а значит и ДДос угрозы одинаковые.

Но даже если перед нами школьник или горе студент который подбирает алгоритм нанести вред твоему сайту, то он скорее всего остановится на загрузке изображений, так как помимо веса изображения будет съедаться дополнительно процессорные ресурсы (или видео-ролики ещё лучше), но если настоящий ддосер, то он даже не будет смотреть где и куда можно какие данные отправлять, просто на корень сайта всё будет слать из миллионы чайников и тостеров и завалит сайт.

RootPM
если требует задача - да.
Т.е. : имя пользователя(ник) не может быть длиннее 15 символов. Или: проверить длину какого-то ключа, которое всегда имеет одну длину (например - хеша)
sergeiss
RootPM, ко всему сказанному добавлю свое мнение.
Валидация данных обязательна. В БД надо вставлять только то, что разрешено, в том числе с ограничением по длине.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.