[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Помогите сконструировать запрос
Миша Карась
Уважаемые форумчане! Помогите сформировать SQL запрос правильно, никак не получается. Я практикуюсь свой движок магазина создать, у меня есть таблица с разделами parts и таблица с товарами items. Мне нужно на главной странице вывести новинки магазина - товары, которые были добавлены на сайт последними. Простой запрос выглядел бы так "SELECT * FROM items WHERE display = 1 ORDER BY id DESC LIMIT 10". Но в таком случае будут выводиться просто 10 последних товаров. А мне надо так, чтобы выводилось 10 товаров, но из разных разделов. То есть если 10 последних товаров добавлены в раздел "Котлеты", то брать только 1 позицию. Если перед этим было добавлено 8 в раздел "Тапочки", то и от туда 1 и так далее. В таблице items есть поле part где каждому товару присваивается число = id из таблице parts. На выходе желательно получить цикл WHILE или типа того, чтобы и данные о товаре были и о разделе, которому он соответствует.
Помогите будьте любезны laugh.gif
AllesKlar
Поставь в базе триггер, на INSERT товара в категорию. А там уже любой каприз. Можно поле с флагом а-ля новинка, можно отдельную таблицу с id-шниками

Намного быстрее в итоге будет работать, чем каждый раз при загрузке какой-то монстроический запрос обрабатывать.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.