[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вместо 404 переходит на главную
Mark54
При вводе неправильной ссылки, переходит на главную страницу, а должна на 404.
Нашел проблему, в htaccess убираю данную строку RewriteRule ^(.*)$ index.php/?news=$1 [L] и 404 начинает корректно работать. Но мне надо оставить её, т.к с её помощью у меня сокращаются ссылки.
Помогите решить проблему, запутался капец.
jetistyum
А что в твоем понятии неправильная ссылка? у тебя в соответствии с данным реврайтом все ссылки правильные становятся, и редиректятся на index.php, соответственно обработка ошибок ложится на index.php и отображение ошибок соответственно
Mark54
Цитата (jetistyum @ 23.09.2016 - 17:22)
А что в твоем понятии неправильная ссылка? у тебя в соответствии с данным реврайтом все ссылки правильные становятся, и редиректятся на index.php, соответственно обработка ошибок ложится на index.php и отображение ошибок соответственно

Всё так и есть, подскажете как исправить данную проблему? Чтобы выводилась 404 при вводе той ссылки, которая является не существующей
spbbereg
А у меня такой вопрос: настроена через htaccess открытие страницы с информацией "о несуществующей странице". Но теперь pr-cy.ru, говорит, что отсутствующая страница выдает код 200, а должна 404, мол это может повлиять плохо на индексацию страниц. Что делать?

Цитата (Mark54 @ 23.09.2016 - 15:41)
Цитата (jetistyum @ 23.09.2016 - 17:22)

Всё так и есть, подскажете как исправить данную проблему? Чтобы выводилась 404 при вводе той ссылки, которая является не существующей

Должно выдавать не страницу 404, а слать хеадер 404
Вот, изучай http://php.net/manual/ru/function.header.php
А страницу какую хочешь можешь выдавать.
Можно вот такую:
<h1>404</h1>

и да...
Цитата
Чтобы выводилась 404 при вводе той ссылки, которая является не существующей

Это ты должен решать, что валидное, а что нет.
На то у тебя роутинг есть.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.