Как выдать результаты поиска из своей формы сайта для Яндекс / Google?
На сайте имеется форма, которая в зависимости от значения переключателя RadioButton должна отправлять поисковый запрос разным обработчикам, работающих по разным алгоритмам, следовательно, вывод пользователю результатов поиска, тоже отличается (см. скриншот сайта).
Алгоритм 1.
(input type="radio" name="wh_sch" value="search_pdf.php" checked ; input type="radio" name="wh_sch" value="search_site.php" - соответственно выключен )
Ищет среди компилированных PDF по данным из XML-файлов, выводя результаты для конкретных страниц, привязанных к соответствующим файлам XML. На вывод результатов запускаю соответственно какой-нибудь search_pdf.php - и все как задумано показывает.
Алгоритм 2.
(input type="radio" name="wh_sch" value="search_pdf.php" - соответственно выключен; input type="radio" name="wh_sch" value="search_site.php" checked )
- Должен осуществлять поиск по сайту (т.е. по html/php-страницам; и всему, что поисковик зацепит) с использованием любого из сервисов Яндекс или Google.
Сервис от Яндекса я опробовал. По сайту он ищет - работает, но так и не понял, как Передать его коду поисковика по сайту переменную из своей формы без использования его формы ввода.
Нелогично ведь, чтобы пользователь вводил в моей форме, потом попадал на страницу поиска я Яндекс- (или Google-) шаблоном поиска и вводил то же самое в их строку.
Подскажите, пожалуйста, как передать переменную в их сервисы и их кодом далее вывести результат?
(Может, как-то альтернативно сделать? Только: тут - уже конкретных рекомендаций прошу, а не пустые: "попробуй через Rambler, Yahoo!" и т.п.)