Romawka
20.08.2016 - 12:37
Приветствую всех! У меня такой вопрос - есть ли книги/статьи/маны/заметки/блоги можно на инглише как решается любая задача и как пишется любой код, что-то вроде алгоритма.Сейчас поясню о чем я. Во всех книгах и прочих источниках инфы которые я читал все примеры и теория без какого либо логического объяснения почему, как и откуда у тебя в голове появилось такое решение!? Хотелось бы что - то наподобие такого объяснения: Выясняем какие у нас будут постоянные величины, какие меняющиеся, от чего они будут зависеть. Например нужно написать форму регистрации на php- идем в доки по html ищем категорию формы смотрим тег. теперь нам нужно куда то вводить данные в этой форме, ищем в доках по html все что связанно с текстом/формами. Далее нам нужно передать данные в пхп, ищем категорию в html связанную с передачей данных хм такой нет. а откуда мы будем передавать данные - из формы, смотрим категорию формы в html, не находим, конкретно куда наши данные мы будем вводить в тег input посмотрим какие к нему атрибуты можно применить ага нашли аттрибут action, с помощью него мы можем передать данные в наш php скрипт. Вот хотелось бы что-то наподобие, конечно возможно не для простых вещей а чтото более сложное
Запросто:
Любой программный продукт начинается со схемы, поэтому:
1)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/23917624/ после прочтения, станет понятно, что и для чего создается, то есть будет конкретная схема продукта, а главное- умение ее выстроить
2)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3105480/ - пукт первый но конкретно по сайтнам
3) google и yandex для нахождения манов под воплощение идеи.
удачи
inpost
20.08.2016 - 13:55
RomawkaЧто значит "сложное"?
Вот как ты думаешь, когда изобрели компьютер (вычислительную технику) первый в мире человек, то как он сформировал алгоритм, когда никого в этом мире не было из тех, кто может ему помочь?
Ну ладно, я ничего ещё не изобрёл, я не гений высшей категории. Но ведь можно быть полу-гением, то есть иметь таланты понимать эти алгоритмы, самые простые из придуманных так же придумать и использовать. Вот как с ООП было, на самом деле половина этих шаблонов мы часто использовали в практике, только не знали их названий, пока кто-то им эти определения не дал. Чтобы все эти алгоритмы придумывать достаточно знать как это всё работает.
Допустим, как работают сессии, куки изучается по любому образовательному источнику. Есть книги, есть курсы текстовые вроде Ирбиса, есть курсы видео на подобии тех, что у меня. Но на фоне этого всего мы лишь рассказываем базу, как это всё работает. Ну а дальше выучив как работает ты уже должен сам собирать твой код.
Конечно есть люди в этом мире, кто прирождённый художник и когда они приходят в программирование, то не могут даже самый простой алгоритм понять или составить. Что ж, я могу таким людям порекомендовать найти себя и свою профессию и не надо лохматить бабушку
Ну а кто же ты? Художник, или начинающий программист, который ещё не до конца изучил как работают куки-сессии, чтобы их связывать воедино и уже самому алгоритмы писать - никто кроме тебя не знает!
Romawka, а inpost, если вдуматься, прав, нужно понять то, чего хочешь, а потом - понять как этого достичь) и все, поэтому я и предложил книги по uml и программной инженерии,(чтоб можно было схему выстроить, вне зависимости от ЯП), а в остальном - главное понять как это работает и все.
Romawka, глянь в ЛС, я все расписал там)
Romawka
20.08.2016 - 14:51
Период у меня такой видимо)) Понимать понимаю чужой код а сам ничего написать не могу)) вот и интересуюсь. а то думаю написать какой нибудь скрипт, и незнаю с какой стороны подойти и как, хотя теорию скажем так знаю(считаю что знаю). Потом смотрю чужой код и про себя думаю - ну да логично, да понятно, ну да вот оказывается есть такая ф-ция, о оказывается еще можно такто манипулировать с помощью перебора массива.
Romawka
20.08.2016 - 14:57
axmenглянул лс ничаго нэт
Another Reality
20.08.2016 - 15:00
Первая ступень обучения - знакомство с предметом.
Ты хочешь писать и изучать одновременно - это хороший подход, но только тогда, когда ты знаком с предметом. На основании этого строится алгоритм последующих действий, например:
Задача - перейти дорогу.
Алгоритм: Подойти к дороге -> (есть светофр ? дождаться зеленого, нет : посмотреть налево, потом направо) -> перейти дорогу.
При этом ты знаешь что такое дорога, что такое тротуар, что такое светофор, что ездят машины, что можно погибнуть или покалечиться.
Аналогия :
Задача - сделать страничку отзыва.
Алгоритм: Сверстать страничку с формой -> написать прием данных на сервере -> записать данные в бд -> показать отзыв на страничке.
Но ты не знаеть как принять данные, как записать их в базу, как показать их на страничке.
ИТОГО: Сначала знакомишся с предметом, что дает тебе возможность строить алгоритмы и в процессе написания копать документацию, в поисках детального описания нужных тебе функций, так как об их существовании ты уже знаешь.
Либо сначала все изучить, постепенно выполняя типовые задачи и только птом приступать к написанию чего-то более сложного.
Romawka, так тогда еще проще: берем произвольную задачу(можно придумать самому), а потом-пытаемся ее решить на извесном ЯП. в процессе решения отпадает проблема с тем, "что для этого надо)", так как задача известна.
inpost на курсах может подкинуть, или просто в интернете можно найти, вот только решать не по чужому коду, а своей головой(по крайней мере, пытаться ).
Понимание и решение проблемы вида, "для етого надо что-то, но что не знаю, а как бы это еще решить -вообще интересней всего" гарантируется).
Удачи
Romawka тема письма Ответ на 1000, почитай,
Another Reality дает дельные советы, вникай)
Удачи
Romawka
20.08.2016 - 15:44
axmen прочел, спасибо!
Romawka, всегда пожалуйста!
Как говориться, ты заходи, если что).
А по поводу задачек, так есть codinggame,например, там их много, можно решать и на php тоже, сложность разная попробуй, вдруг понравится, опять же, тут тема php для начинающих есть, если другой ЯП интересен, схема та же.
Так что дерзай.
inpost
20.08.2016 - 16:20
RomawkaДавай я просто гляну твой уровень сейчас и тогда уже дам совет лучше. Просто пока не вижу тебя не могу сказать с каким уровнем специалиста я общаюсь. Может быть ты уже научный деятель и хочешь стать профессором, а может быть первые шаги делаешь в программировании. Напиши мне решение задачки очень простой: страничка отзывов, хранение информации в MySQL. Люди заходят и оставляют отзыв на сайте, то есть будет форма с отзывами. И сверху вывод уже оставленных отзывов. Отзыв будет состоять из имени, email, и текста. Сделай эту мою задачку вместе с HTML-структурой, чтобы была полноценная страничка, дизайн не надо. Увижу твой код и смогу дать более прямо ответ тебе что делать.