А чем бы отличался закрытый сервис? ( И делать кучу сборок под разные системы) Ты так же не имел бы доступа к его исходниками. Ioncube помогает это сделать.
На счет "за твои же деньги" ну так не плати и не используй продукт. Мне тоже такой код не нравится. Но это право автора - закрывать его. А иногда ещё и единственный способ заработать. Автор предложил его купить в таком виде. Ты купил (надеюсь) ... Поищи опенсурс решения, или сам напиши. Никто не запрещает .
Ron
16.08.2016 - 10:39
Цитата (waldicom @ 16.08.2016 - 10:11)
Если ты чего-то не понимаешь это не значит, что это не нужно.
Цитата (GET @ 16.08.2016 - 09:43)
Но, я заметил такую особенность - возможность декодирования появляется когда версия php увеличивается +0.1
Не понимаю как можно использовать настолько ненадежную вещь. Или это вы делаете чисто создать бугурт клиентам? Чтобы они голову парили, скачивали расширения, да еще там с версиями наверняка какой-нибудь гемор возникнет.
Вообще-то waldicom ты прав, у каждого продукта найдется свой потребитель. Вопрос лишь насколько его использование профессионально. =) Даже Попов не бедствует, так что уж айонкьюб точно не обеднеет!
Цитата (GET @ 16.08.2016 - 10:20)
сколько денег стоит держать в штате КОМАНДУ грамотных С
Зачем команду? Это делается элементарно, выносится ядро в сишный код и всё. Или даже часть ядра, без которой проект не запустить или он не имеет смысла.
Цитата (jetistyum @ 16.08.2016 - 10:23)
Ты так же не имел бы доступа к его исходниками. Ioncube помогает это сделать.
Ну круто, но ведь тот же самый GET пишет что его вскрыть вобщем-то не проблема!
Цитата (jetistyum @ 16.08.2016 - 10:23)
И делать кучу сборок под разные системы
Ну и что, посмотри сколько продуктов делают сборки под разные ОС. Ничего страшного в этом нет, тем более сколько у тебя разных платформ будет и что ты там собрался использовать (какие особенности), чтобы компилировать под них было хоть сколько-нибудь сложно?
Чего-то я не понимаю, вы то говорите, что IonCube - панацея, а то оказывается пройдет год другой и вся ваша бизнес-логика окажется доступна любому студенту, читай не хочу.
jetistyum
16.08.2016 - 11:17
Цитата
И делать кучу сборок под разные системы
Окей, я заморочился, переучился с php на (C, C++, etc...) сделал кучу сборок под разные системы, отказался от ioncube, пользователи использующие шаред-хостинг пошли лесом с установкой сервисов. И какой профит я получил в итоге? Какая часть системы улучшилась?
Цитата (Ron @ 16.08.2016 - 09:39)
Чего-то я не понимаю, вы то говорите, что IonCube - панацея
А где мы такое говорим? и что панацея?
Цитата (Ron @ 16.08.2016 - 09:39)
Цитата (jetistyum @ 16.08.2016 - 10:23) Ты так же не имел бы доступа к его исходниками. Ioncube помогает это сделать.
Ну круто, но ведь тот же самый GET пишет что его вскрыть вобщем-то не проблема!
Ну во-первых любой код вскрыть не проблема. (Возьми любые популярные дистрибутивы софта, написанные на чем угодно). Вопрос в специалистах. А т.к. чаще всего потребители даже не программисты, то вскрывать мало кто будет, ну пока код не станет очень популярным. И да, он (ioncube) выполняет свою задачу. Видимо достаточно хорошо, чтобы им пользовались
И давай я угадаю, скорее всего вопрос не в изменении логики продукта, а в том, чтобы бесплатно поставить его на еще один сайтик.
GET
16.08.2016 - 11:25
Ron
Цитата
Зачем команду? Это делается элементарно, выносится ядро в сишный код и всё. Или даже часть ядра, без которой проект не запустить или он не имеет смысла.
Цитата
Не понимаю как можно использовать настолько ненадежную вещь. Или это вы делаете чисто создать бугурт клиентам? Чтобы они голову парили, скачивали расширения, да еще там с версиями наверняка какой-нибудь гемор возникнет.
Вместо 1000-ти слов вот тебе песня:
_____________ Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
Zzepish
16.08.2016 - 13:57
inpost
Цитата
Я тоже считаю, что подобные темы надо банить. Мы же таким образом гадим другим программистам выполняя подобные задания.
Не факт! ПРограммист сдал проект, получил деньгу, и норм) а ты на его коде можешь деньгу заработать)
Ron
16.08.2016 - 20:43
Всё от того, что кто-то не хочет изучать ничего кроме PHP. А со знанием одного языка, да еще и скриптового, очень сложно строить адекватно защищенные продукты.
Цитата (jetistyum @ 16.08.2016 - 11:17)
отказался от ioncube, пользователи использующие шаред-хостинг пошли лесом с установкой сервисов.
Ну хорошо, сделай через cgi в конце-концов! А в данной ситуации можно предложить арендовать проект за 500 рублей в месяц, что для многих гораздо удобнее приобретения.
И давай я угадаю, скорее всего вопрос не в изменении логики продукта, а в том, чтобы бесплатно поставить его на еще один сайтик.
Ну залочь через тот же сишный бинарник, сделай проверку вкомпилированного серийника через интернет.
Вы не хотите принимать ничего нового, довольствуясь самыми простыми решениями, которые ВСЕГДА оказываются не такими надежными как хотелось бы.
Ну во-первых любой код вскрыть не проблема. (Возьми любые популярные дистрибутивы софта, написанные на чем угодно). Вопрос в специалистах.
Оставляй код открытым тогда, раз дело в специалистах и популярности. Вполне достаточно закопать логику проверки поглубже в ядро и вообще ничего не обфусцировать. Кто это будет разбираться в исходниках, это между прочим тоже не так дешево как кажется. Все-равно мы пришли к выводу что популярный проект ничто не спасет, и я с этим, кстати, полностью согласен. Единственное надежное решение сдавать проект в аренду со своего хостинга. Вообще-то на такую схему все и переходят. Либо предоставляют платное API, либо целиком продукт. Тем более в web индустрии сам бог велел.
И да, он (ioncube) выполняет свою задачу. Видимо достаточно хорошо, чтобы им пользовались
Я повторюсь, курсами Попова тоже часто пользуются. Хороший продукт? Выполняет свою задачу? Довольны люди-то вообще в итоге, как думаешь?
Резюмирую. На мой взгляд айонкуб не адекватное решение. Забэкинжинирить бинарник значительно сложнее в любом случае. Неважно какая цель преследуется: ограничение инсталяций или сокрытие гениального мат. обеспечения. Однако, самый лучший вариант сдавать проект в аренду (через интернет)
jetistyum
17.08.2016 - 09:19
Цитата (Ron @ 16.08.2016 - 19:43)
Всё от того, что кто-то не хочет изучать ничего кроме PHP
Может и не хочу . Может мне хватает. Всегда ведь найдется кто-то кто скажет учи N+1 язык... А еще все от того, что нехер лепить расширения для php движков не на php.
Есть проекты на Java, там можно упражняться.
Ну хорошо, сделай через cgi в конце-концов! А в данной ситуации можно предложить арендовать проект за 500 рублей в месяц, что для многих гораздо удобнее приобретения.
И, пользователи шаред-хостинга по-прежнему идут лесом.
Вы не хотите принимать ничего нового, довольствуясь самыми простыми решениями, которые ВСЕГДА оказываются не такими надежными как хотелось бы.
Ты можешь проэкспериментировать и выпустить свое расширение под какой-то популярный фреймворк/CMS в виде скомпиленного бинарника + php клиента для API, написать инструкцию как настроить все это для nginx,apache, запустить на разных платформах linux, windows, MacOS, все разных версий. Инструкцию при миграции на другой хостинг, или установке на несколько машин. Ну, и посмотрим каким успехом будет это пользоваться, рядом с обычным архивом с php файлами (как обычно распространяются расширения для CMS) с которыми юзер уже сталкивался много раз.
И да, твое изобретение точно ведь окажется надежным ?
Ну залочь через тот же сишный бинарник, сделай проверку вкомпилированного серийника через интернет.
Эм, тоесть билд под каждый проект, под разные версии ОС и ядер. супер Еще удобнее выпускать обновления.
Я тоже считаю что проект в виде сервиса самое нормальное решение. Но только для случаев когда это полноценный проект. Однако если ты выпустил расширение под WP / Joomla / еще что угодно, то это не будет работать. Имея свой уютный магазинчик и желая расширить его функционал никто не будет переходить на сторонний сервис, который предлагает сделать красивые ЧПУ (например)
И да, курсы попова с той целью, с которой они создавались - успешные, если приносят создателю доход. Не качественные, но успешные, как китайские шлепанцы.
Ты можешь считать сколько угодно раз, что си-шный закрытый код лучше, но нет. Я назвал тому ряд причин.
Ron
18.08.2016 - 09:44
Цитата (jetistyum @ 17.08.2016 - 09:19)
Ты можешь считать сколько угодно раз, что си-шный закрытый код лучше, но нет. Я назвал тому ряд причин.
Я могу назвать минимум по 2 контр-аргумента, но тема быстро становится флеймовой. =) С твоими примерами сейчас скатимся в обширнейшие дебаты: открытое vs закрытое ПО.
jetistyum, какие модули WP!? Под эту категорию заказчиков уже всё написано что им только в голову может придти на 100 лет вперед. Специфический же модуль (ну вдруг) никогда не станет настолько популярным, чтобы его выкладывали на бесплатных пиратских сайтах. Они шли и будут идти под заказ всегда.
Бизнесу и вовсе важнее поддержка, никто не будет выискивать пиратки.
Есть смысл закрывать код в дорогостоящих нишевых решениях, где основная ценность не сам продукт, а логика в него заложенная. Таких проектов в мире web боюсь крайне мало, а может быть и вовсе нету. То есть там "куб" вообще никаким боком даже рядом не пердел.
Я даже не могу придумать ситуацию под его использование. Что это должно быть такое, в мире свободного ПО, чтобы на ваш платный продукт обратили настолько пристальное внимание (стали выкладывать пиратки)!? К этому времени вы уже будете жить на Канарах.
Тем более в контексте WP и Джумлы. Вообще безумие какое-то, если честно.
jetistyum
18.08.2016 - 12:15
Какой-то странный диалог получается.
Куб не нужен, но им почему-то многие пользуются. (набери платные модули joomla, wp, etc) Скомпиленный бинарник в виде CGI приложения круче, но что-то так никто не делает.... (его сложнее установить и исользовать, на многих шаред-хостингах это сделать вообще невозможно) Это не я плыву против течения, это течение плывет против меня.
Где есть смысл закрывать код - должен решать автор и только. Я тоже не люблю закрытый код, но не мне диктовать автору его бизнес-модель.
Ron
18.08.2016 - 22:39
Цитата (jetistyum @ 18.08.2016 - 12:15)
Какой-то странный диалог получается.
Почему странный? Я не сторонник полумер или неэффективных решений. Чего всем искренне желаю. Куб, по моему личному мнению, являет собой и полумеру и неэффективное решение одновременно. О чем я и высказался, предложив более сложные но во много раз более эффективные решения. Если закрывать, так нормально, чего голову морочить себе и людям!? =)
Я бы обязательно помог ТС-у если бы имел подобный опыт. Нелюблю мелкие пакости со стороны производителей ПО. А это именно мелкая пакость, чисто раздражать людей. Вроде как закрыто, но черти-как, тяп-ляп. Пройдет год другой и вроде как уже открыто, причем для каждого студента. Судя по тому, что говорил GET. Может быть он не прав, тогда дело другое.
Цитата (jetistyum @ 18.08.2016 - 12:15)
Где есть смысл закрывать код - должен решать автор и только. Я тоже не люблю закрытый код, но не мне диктовать автору его бизнес-модель.
Ну это да, на каждый продукт найдется свой покупатель. Есть такая классаня шутка: "В говне что-то есть. Ведь не могут же тысячи мух ошибаться".
killer8080
19.08.2016 - 13:08
Цитата (Ron @ 18.08.2016 - 22:39)
Я бы обязательно помог ТС-у если бы имел подобный опыт. Нелюблю мелкие пакости со стороны производителей ПО. А это именно мелкая пакость, чисто раздражать людей. Вроде как закрыто, но черти-как, тяп-ляп.
Расскажи майкрософту о мелких пакастях, а то вечно какие то активации, какие то ключи требуют, пусть выкладывают исходники, а то ишь чего удумали - софт продавать
Ron
19.08.2016 - 22:49
Цитата (killer8080 @ 19.08.2016 - 13:08)
Расскажи майкрософту о мелких пакастях, а то вечно какие то активации, какие то ключи требуют, пусть выкладывают исходники, а то ишь чего удумали - софт продавать
Ты сравниваешь самую популярную контору по производству ПО, особенно на рынке ОС, и... ))) Не буду завершать сравнительную характеристику, чтобы ни у кого пукан на луну не улетел случайно.
Кстати, они основные бабки делают на поддержке и ПО на заказ. Ну это так, если кто не знает. Так что я не удивлюсь, если они через какое-то время отменят плату за копии ширпотреба для десктопов физлиц, когда сообщество Linux посильнее наступит на горло.
А код у них закрытый и правильно, пусть таким и остается. Это очень хорошо для безопасности, принимая во внимание их популярность. Но кроме того он закрыт не по-лоховски, там-то кубов никаких нет. Пожалуйста, закрывайте так же, я не против профессиональных подходов. Об этом и речь, читайте внимательно посты.
killer8080
22.08.2016 - 11:01
Цитата (Ron @ 19.08.2016 - 22:49)
Ты сравниваешь самую популярную контору по производству ПО, особенно на рынке ОС, и... )))
ну да, право закрывать исходники есть только у гигантов
Кстати, они основные бабки делают на поддержке и ПО на заказ. Ну это так, если кто не знает.
не знаю ничего об этом
Так что я не удивлюсь, если они через какое-то время отменят плату за копии ширпотреба для десктопов физлиц
винда продаётся миллионными тиражами, цена за копию примерно 50 - 100$, доход на вскидку измеряется в сотнях миллионов долларов, ну это же сущие копейки действительно А насчет линукса, ему пока слишком далеко до ширпотребных ОС имхо.
А код у них закрытый и правильно, пусть таким и остается. Это очень хорошо для безопасности, принимая во внимание их популярность.
ага, только дыр в нём от этого меньше не становится почему то .
Но кроме того он закрыт не по-лоховски, там-то кубов никаких нет.
Каких "кубов"? Как можно сравнивать компилированный код со скриптами?
Пожалуйста, закрывайте так же, я не против профессиональных подходов. Об этом и речь, читайте внимательно посты.
даже и не знаю как нужно было читать, чтоб это понять? Из твоих постов можно видеть только категорический протест, против сокрытия исходников. Ты там вообще апи предлагал какое то мутить непонятно зачем
PS я сам то же никогда не пользовался ни ioncube-ом, ни zendguard-ом, но и причин для осуждения его использования не вижу. Если ты выставляешь свой продукт на продажу, то как то же надо защищать его от нелегального копирования.
Ron
22.08.2016 - 20:56
Цитата (killer8080 @ 22.08.2016 - 11:01)
ну да, право закрывать исходники есть только у гигантов
Может быть это сразу и не видно, но вообще я веду речь о способах и причинах закрывать код, а не о том что закрытый код хорошо или плохо. Плохо это когда код закрывается плохо (простите за каламбур). Вообще когда что-то делается посредственно это с моей точки зрения очень плохо.
винда продаётся миллионными тиражами, цена за копию примерно 50 - 100$, доход на вскидку измеряется в сотнях миллионов долларов
И тем не менее. Продажа десктопных ОС физлицам составляет далеко не главную статью дохода.
ага, только дыр в нём от этого меньше не становится почему то .
Дыры и глюки в нем по другой причине. Их было бы не меньше будь код открытым. Если не привлекать к анализу кода никаких сообществ.
Каких "кубов"? Как можно сравнивать компилированный код со скриптами?
Ну так и я предлагаю компилированный код, ты что ветку вообще не читал что ли? )))
Если ты выставляешь свой продукт на продажу, то как то же надо защищать его от нелегального копирования.
Ну ты же понимаешь, что эффективно защитить ПО можно исключительно в том случае, если под каждого заказчика собирать свою версию. Лучше всего самому устанавливать и привязывать, не знаю, к аппаратуре какой-нибудь. Поэтому от нелегального копирования невозможно защититься только лишь техническими средствами. На самом деле в развитом мире текст лицензии защищает продукт на порядки надежнее.
Короче я что хотел сказал. Дальше уже начинается какой-то особо циничный то ли холивар, то ли флейм - надо завязывать.
jetistyum
23.08.2016 - 15:47
Цитата (Ron @ 22.08.2016 - 19:56)
И тем не менее. Продажа десктопных ОС физлицам составляет далеко не главную статью дохода.
Кроме ос еще есть куча другого закрытого софта, как то офис или MSSQL или корпоративный софт. Хотя мне интересно откуда у тебя сведения какую часть дохода что составляет?.
Цитата (Ron @ 22.08.2016 - 19:56)
Дыры и глюки в нем по другой причине. Их было бы не меньше будь код открытым. Если не привлекать к анализу кода никаких сообществ.
Дыр достаточно и в открытых проектах. Будь то Linux или FreeBSD, и не смотря на открытость могут они жить десятилетиями прежде, чем их заметят и закроют. Что касается глючности, искал почему на Ubuntu после перезагрузки пропадает курсор мыши. Первые вопросы датируются еще 2009-2010 годами, можт раньше. И до сих пор .... Коммерческие ОС такого себе не позволяют
Все относительно. Если Вася хочет закрывать свой код кубом, пусть закрывает, плохой или хороший.