[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Посоветуйте в каком направлении двигаться
followme
Здравствуйте!

Есть цель - заниматься программированием удаленно на коммерческой основе.
Причины две:
1. Мне это интересно
2. Нужны деньги.
Есть основная работа, которая никак не связана с IT. Свободное время есть вечером и в выходные. В перспективе, если будет экономический эффект, рассматриваю возможность сделать это своей основной работой.
Занимаюсь программированием как хобби пару лет. В различной степени за это время изучил: php, mysql, html, css, javascript, ajax. В основном упор делал на php. Процедурное программирование на этом языке освоил, как мне кажется, неплохо, сейчас нахожусь в процессе освоения ООП на нем же.
В процессе изучения вышеуказанных технологий было прочитано несколько книг, перелопачено тонны интернета, создано некое подобие простейшей социальной сети с возможностью регистрации, авторизации, добавления аватара, фото, друзей, просмотра/редактирования фото и т.д. Этот проект делался исключительно с целью практического применения полученных навыков для себя и никуда не выкладывался. Также был сделан простой сайт на заказ. Дизайн минимальный, т.к. я не дизайнер ни разу, упор делал на информативность и простоту. Адрес сайта: www.novmotors.ru.

Собственно сам вопрос:
Как мне оценить, обладаю ли я достаточной квалификацией и знаниями для выполнения такой работы на заказ? Может быть мне кажется что я что-то умею, а на самом деле я полный нуб. Как можно испытать свои силы в данной сфере? Возможно выполнить даже несколько бесплатных заданий, но чтобы понять чего я стою. Где взять такие задания? Может быть местным профи достаточно взглянуть на мой сайт чтобы сказать: "че это за хрень, ты полный валенок в программировании")) или наоборот.

В общем, приветствую любые советы, критику, замечания, желательно аргументированные, чтобы понять в каком же направлении мне двигаться.

Заранее благодарю.
Guest
Цитата (followme @ 10.08.2016 - 12:30)
в каком же направлении мне двигаться.

В направлении SOLID и GRASP это и есть ооп. Писать нужно низкосвязанный код. Больше ничего не нужно. Но только если собираешься долго развивать проект. На фрилансе это не нужно, там задача сдать и забыть, поэтому все пишут спагетти. Так что к фрилансу ты уже готов.
Michael
Цитата (followme @ 10.08.2016 - 10:30)
с возможностью регистрации, авторизации, добавления аватара, фото, друзей, просмотра/редактирования фото и т.д. Этот проект делался исключительно с целью практического применения полученных навыков для себя и никуда не выкладывался. Также был сделан простой сайт на заказ. Дизайн минимальный, т.к. я не дизайнер ни разу, упор делал на информативность и простоту. Адрес сайта: www.novmotors.ru.

Выполнение этих простых задач мало о чем говорит.
Гляньте в админки готовых php продуктов, в те же популярные цмс-ки, на весь тот функционал, оцените смогли бы вы потянуть создание такого.

Да и думаю пора вам с фреймом каким нибудь поковыряться.

Гость_Invis1ble
Цитата (TMake @ 10.08.2016 - 14:00)
В целом код твой не видно

Ну как минимум видно ужасную вёрстку.
В топку семантику! Только таблицы, только устаревшие атрибуты, ТОЛЬКО ХАРДКОР! smile.gif
followme
Guest
Michael
Спасибо за советы, учту

TMake
И где же мне найти ментора? Так-то идея поработать совместно с более опытным товарищем мне нравится.

Гость_Invis1ble
Что есть то есть smile.gif Верстку изучал не сильно углубленно, как и сказал выше, упор в изучении делал на PHP. Решил что проще таблично сверстать, хотя слои в проекте также использовал, куда же без них.
TranceIT
Собственно сам вопрос:
Как мне оценить, обладаю ли я достаточной квалификацией и знаниями для выполнения такой работы на заказ? Может быть мне кажется что я что-то умею, а на самом деле я полный нуб. Как можно испытать свои силы в данной сфере? Возможно выполнить даже несколько бесплатных заданий, но чтобы понять чего я стою. Где взять такие задания? Может быть местным профи достаточно взглянуть на мой сайт чтобы сказать: "че это за хрень, ты полный валенок в программировании")) или наоборот.

Открываешь любой сайт с вакансиями и ищешь вакансии джуниоров в своем городе.
Ходи вообще на все собеседования, даже если знаний не хватает. Записывай все вопросы на которые ты не знаешь ответы и дома наверстывай. Рано или поздно ты подойдешь под требования рынка, достигнешь нужного уровня и найдешь компанию или фирму, которая захочет тебя взять и обучить\трудоустроить.

Я так же начинал и если "программирование для тебя не просто стук по клавишам, а придумывание логических цепочек" (с) ты добьешься успеха.
Флаг тебе в руки!

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
TMake
Цитата (followme @ 10.08.2016 - 14:27)
Так-то идея поработать совместно с более опытным товарищем мне нравится.

не совсем совместно, скорее всего под чутким руководством и призрительным списком правок.

Цитата (followme @ 10.08.2016 - 14:27)
И где же мне найти ментора?

На работе или удаленно, но за это придется платить.
followme
Цитата (TranceIT @ 10.08.2016 - 17:06)
Собственно сам вопрос:

Открываешь любой сайт с вакансиями и ищешь вакансии джуниоров в своем городе.
Ходи вообще на все собеседования, даже если знаний не хватает. Записывай все вопросы на которые ты не знаешь ответы и дома наверстывай. Рано или поздно ты подойдешь под требования рынка, достигнешь нужного уровня и найдешь компанию или фирму, которая захочет тебя взять и обучить\трудоустроить.

Я так же начинал и если "программирование для тебя не просто стук по клавишам, а придумывание логических цепочек" (с) ты добьешься успеха.
Флаг тебе в руки!

Спасибо за напутствие, но в том то и дело, что есть постоянная работа, которая неплохо кормит, но не приносит творческого удовлетворения. Чтобы ее сменить нужно для начала чему то научиться. По собеседованиям тоже ходить некогда, поэтому пока рассматриваю только фриланс. Наметил для себя примерно следующее направление:
- Освоить ООП (в процессе)
- Покопаться для общего развития во фреймворке (выбрал Yii2), и в CMS (выбрал Drupal)
- Сделать проект для себя с целью применения полученных навыков на практике (например интернет магазин)
- Попробовать взять реальный заказ на фрилвнсе
Oyeme
Цитата
И где же мне найти ментора? Так-то идея поработать совместно с более опытным товарищем мне нравится.

Взять консультации,или уроки у специалиста и чтобы он Вам проверил по всем сферам и указал на Ваши ошибки и куда Вам двигаться и каковы Ваши шансы на рынке итд.
Проверить Ваш код и сделать глубокий разбор.

В идеале вообще устроить Вам мини собеседование чтобы узнать чего Вы стоите.

sg.com
followme, есть два пути, - один сложный, другой простой. В первом ты спрашиваешь как нужно, во втором, у тебя спрашивают.

p.s. два противоположных направления
followme
И снова здравствуйте!

Прошло 5 месяцев со дня создания этой темы. За это время неплохо освоил YII2 ну и попутно Bootstrapпокопал, т.к. идет с YII2 из коробки. Ранее с фреймворками знаком не был, поэтому сравнивать не с чем, но YII2 очень понравился. Поначалу голова взрывалась от обилия новой информации, но постепенно все встало на свои места и начал получать удовольствие от модели MVC и возможностей фреймворка. Все наиболее часто востребованные функции реализованы и не нужно лепить свой велосипед. А работа с БД… Просто песня. В общем, только положительные эмоции.

Переделал ранее сделанный сайт, теперь уже с использованием Yii2 и Bootstrap. Если кому интересно, ссылка прежняя – www.novmotors.ru.

Что же дальше? Стал увереннее в своих силах. Сижу на фрилансе пробую взять задание. Готов поработать над каким-либо проектом в качестве джуниора с более опытными товарищами. Желательно с использованием github, чтобы получить опыт работы с ним, но не обязательно. Если кто-то может предложить что-то подобное – буду рад сотрудничать.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.