<?php
$fh = fopen ( 'test.csv', 'r' );
while ( ( $info = fgetcsv ($fh, 1000, ";") ) !== false )
echo "Имя: " . $info[0] . "<br>
Должность: " . $info[3] . "<br>
Телефон: " . $info[2] . "<br>";
fclose ( $fh );
?>
Например: /index.php?page=
$file = file('test.csv');
$count_rows=count($file);
Функция ceil
for ($i=1; $i<=количество страниц пагинации; $i++)
{
echo '<a href="/index.php?page='.$i.'">'.$i.'</a>
}
Цитата (jetistyum @ 11.07.2016 - 15:57) |
Алгоритм такой... fgetcsv выводит при каждом запросе строку из csv таблицы, чтобы показать постранично, тебе на второй страничке надо пропустить первые N строк, и показать вторые N строк. |
Цитата (AllesKlar @ 12.07.2016 - 15:46) | ||
Valick Возможно, там csv на 200 метров и пагинация как раз и нужна, чтобы выбрать необходимые строки для импорта в базу. + это фича клиентская + одновременно множество клиентов. И зачем это счастье в базе? Не всегда решение "в лоб" подходящее, тем более, не зная задачи целиком.. Оптимальный вариант указал jetistyum
|
Цитата |
Возможно, там csv на 200 метров |
Цитата |
и пагинация как раз и нужна, чтобы выбрать необходимые строки для импорта в базу |
Цитата (Гость_glock18 @ 12.07.2016 - 14:45) |
Множество клиентов одновременно читающих одну и ту же csv... Вас послушать, так лучше вообще базу данных на файлах |
Цитата (AllesKlar @ 12.07.2016 - 16:53) | ||
Меня не слушать надо, меня надо читать и не приписывать того, чего я не писал. Где я написал, что множество клиентов читают один и тот же csv? Каждый по своему собственному, по 200 метром весом. Желаете все это в базе иметь? Что удивительного в том, что данные поступают в csv? Элементарно, прайс клиента. На 100500 тысяч строк. Девочка-оператор глаза сломала уже, молоко в груди пропало, начальник грозится уволить. Вот ТС ее пожалел и пишет ей фичу, чтобы она могла жмакнуть кнопочку у себя в панельке "Получить прайс поставщика" и спокойно его "листать" через веб-интерфейс, любовно представленный ТС-ом, отмечая галочками позиции, которые она хочет в базу импортировать. Пролистала 100 страничек, залила в базу необходимые ей 500 строчек из 100500. |
Цитата (AllesKlar @ 12.07.2016 - 16:53) |
Пролистала 100 страничек, залила в базу необходимые ей 500 строчек из 100500. |
Цитата (Guest @ 12.07.2016 - 15:08) |
файл почти целиком читаться |
Цитата (AllesKlar @ 12.07.2016 - 17:25) | ||
Вот такая хрень - этот php. Учите яву и пишите человеческие api ![]() |
Цитата (dov31 @ 16.07.2016 - 05:54) |
Всем спасибо, разобрался. Что касается БД, то лично для меня было бы проще, но в этом случае не вариант |