[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Веб-программист-фрилансер, мало работает
InternalDevour
//Создавать темы в разделе флема немогу потому создаю здесь
Если я хочу мало тратить времени на работу(20-25 часов в нед) и относительно нормально зарабатывать(500$-700$ в мес, для меня живущего в провинциальном городе Украины это хорошие деньги) то стоит ли мне учить веб программирование и идти во фриланс? Если да то что мне предпочтительнее изучать, в какой сфере я быстрее всего выйду на описанный выше режим работы(20-25ч в нед. и 600$ в мес.)?
sg.com
не стоит, утопия
Another Reality
20-25 часов... Ну в принципе реально, при достаточном опыте и наработках.
Т.е. если наработано столько, что большая часть копипастится, а не пишется заново. Соответственно нельзя брать большие и серьезные заказы, только то, что можно вогнать в некие рамки "шаблонных" проектов с небольшими отличиями.
Ron
Во фрилансе гораздо бОльшую роль играет клиентская база. Если есть четкое представление откуда брать клиентов, то можно попробовать. 25 часов в неделю, это 100 часов в месяц. Вы хотите 600 баксов, вычисляем... $6 в час. Вполне приземленные перспективы, кстати. 3-4 активных проекта на поддержку и очень легко выйти на озвученную сумму.

Но опять же повторюсь, имейте ввиду, что даже очень хороший уровень владения специальностью = в лучшем случае 50% успеха во фрилансе. Остальные 50 - способность/возможность находить заказы.

Вот такие дела во фрилансе! Некоторые "старички" у кого клиентов дофига накопилось за долгие годы, поднимают в час по $15-20 и это не предел. А кому "подфартит" сесть на госзаказы/госпрограммы может даже посмеятья над $20 в час. =)))

Если есть выход на валютных заказчиков (Европа, США, Канада), то эти бабки отбить и вовсе шутя можно. Что такое для тех же штатов $6 в час, извините меня в макдаке там люди по-моему 7-8 зарабатывают. Полы моют ёпта. biggrin.gif Как вы считаете, дорого это за программирование для американкого заказчика или нет? ))) КОПЕЙКИ! Но нужны выходы. wink.gif

Игорь_Vasinsky
ну о чём вы говорите ?
Цитата

то стоит ли мне учить веб программирование и идти во фриланс? Если да то что мне предпочтительнее изучать,

пока ты на уровень $6 выйдешь - организм погибнет от истощения.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.